Вы не авторизованы.
Описанные преблемы - не постоянны. Хостеры в общении подтверждают наличие проблемы, обещают каждый раз исправить, но все повторяется вновь...
Неактивен
Напишите мне в личку или тут номера тикетов в техподдержку. Попробуем разобраться.
На счет тикетов - начальство Укрнеймс у меня спрашивает.
Неактивен
Я не тикетами, я в онлайн-чате с ними общаюсь. Последние разы со мной общался Руслан Костенко, если не ошибаюсь. После каждого обращения он обещает исправить проблему. Она решается в течение нескольких минут. Но через 20-30 минут все повторяется вновь...
Неактивен
nonstop написал:
Я не тикетами, я в онлайн-чате с ними общаюсь. Последние разы со мной общался Руслан Костенко, если не ошибаюсь. После каждого обращения он обещает исправить проблему. Она решается в течение нескольких минут. Но через 20-30 минут все повторяется вновь...
Все в тикеты пишите. Чат только для консультаций предназначен.
На то, что вы что-то писали в чате я не могу ссылаться при решении вашего вопроса.
Напишите тикет и в нем все описывайте и обсуждайте.
Будет немного дольше, но эффективнее, т.к. я потом пообщаюсь с руководством и сошлюсь на тикет. Они тогда будут разбираться что там и почему.
Неактивен
Итого, по итогам нескольких месяцев использования.
Хостинг - отвратительный.
Поддержка - отвратительная.
Отношение к клиентам - отвратительное.
Теперь по существу. За все время моей борьбы с этим хостингом, они ничего не сделали, и не собираются делать для нормальной работоспособности размещенного у них сайта. Сайт практически лежит или еле ползает около 70% времени. Сервера не мониторятся вообще! Что-то делается только после обращения. Если сервер, соответственно и сайт, будет лежать сутки, то в течение этих суток никто даже не смотрит в его сторону, пока им не укажешь на проблему. После обращения проблема исправляется на очень непродолжительное время (до 1 часа), затем все повторяются. Скорость никакая вообще.
После вчерашнего обращения (в чате) мне было сказано, что примерно в субботу у них вводится новый сервер, который мне подойдет. Сегодня же я слышу уже следующее: "Возможно немного поможет перенос на новый сервер, который будет установлен вскоре. Гарантировать же отсудствие таких проблем в дальнейшем может только переход на vps/vds."
В итоге они признают, что для нормальной работы сайта вообще не стоит хоститься у них, т.к. они не смогут ее обеспечить.
В чате бывает откровенно хамовитое отношение.
Если нужен тикет, то #DEW-269635
Я подожду до субботы, но уже почти не верю, что что-то изменится.
Неактивен
Я связывался с их руководством по поводу другого клиента.
После этого поддержка сама связалась с клиентом, обсудили ситуацию и пару дней назад перенесли на другой сервер.
Клиент говорит, что пока перебоев в работе не было.
По поводу вашей ситуации - напишу тоже.
З.Ы. Руководство говорит что будет разбираться с персоналом, вплоть до увольнения тех, кто не хочет/не может работать как нужно.
(Я общался непосредственно с директорами). Надеюсь ситуацию скоро исправят, они в первую очередь сами в этом заинтересованы.
З.З.Ы. VDSы у них по очень лояльным ценам. Я бы для серьезных проектов рекомендовал бы как минимум VDSы OpenVZ.
Неактивен
Здравствуйте, нет ли свежих промо кодов?
Неактивен
Промо-коды Укрнеймс 20% скидки
Коды одноразового использования. Если использован - пробуйте следующий. Действительны до конца 2013 года.
Насколько я понял "web-asyst" вводить при активации не нужно. Публикую так, как выдали.
m2rqfjd3nk web-asyst
5byr04sv3o web-asyst
59okzyhy8o web-asyst
28ivx4dagp web-asyst
wsuheqnukw web-asyst
gxl17naapf web-asyst
e3rqwgekhp web-asyst
qclu5lskoc web-asyst
isdiebq8c8 web-asyst
auogvbkw3f web-asyst
rxxlouvie2 web-asyst
xuaaypnilr web-asyst
rrhdaptamd web-asyst
mbbo0nptkt web-asyst
ru5lc2mv2g web-asyst
Отредактировано www.po.kiev.ua (2013-10-22 02:41)
Неактивен
Сначала о хорошем:
После известных (описанных в этом посте) перипетий с этим хостингом, сайт (в т.ч., думаю, благодаря уважаемому топикстартеру www.po.kiev.ua) был благополучно перенесен на нормальный сервер и на какое-то время я даже забыл о проблемах с хостингом.
А дальше о печальном:
Наступил 2014 год и в январе месяце хостинг полетел "в полном составе" не работали сервера примерно полдня, за что, в качестве извинений, хостеры в последующем дали клиентам +7 дней хостинга. После восстановления работоспособности сайт начал работать с перебоями. Периодически вываливаются всевозможные ошибки (500, 502 и т.д.), сайт периодически недоступен и т.п. На неоднократные жалобы в телефонном режиме получал подтверждение проблемы и обещание мониторинга сервера и сайта. Но мониторинг сводился к ожиданию очередного звонка от меня. Кто и что там мониторил для меня остается загадкой, т.к. об очередной проблеме хостеры узнавали от меня. Но, с горем пополам, можно было продолжать сотрудничество с ними, т.к. в целом проблемы были сведены к некоему минимуму.
И тут, что называется, грянул гром... После перевода магазина на SS5 было также куплено и впоследствии установлено приложение "Рассылки", т.к. в 5-м шоп-скрипте не предусмотрена рассылка новостей. А без этого, как известно, поддерживать клиентскую базу и интерес клиентов к магазину очень проблематично. Зная, что на многих хостингах существует некий лимит на отправку электронных сообщений и дабы не попасть в список спамеров, я заранее уточнил сколько писем разрешено отправлять с хостинга, на что получил ответ "250 в час". "Маловато" подумал я, ну да ладно, будем мириться. И настроил "Рассылки" на отправку 240 писем в час. Успел после этого 4 раза благополучно разослать новости. Учитывая, что число подписчиков у меня немаленькое, рассылка происходит где-то до 2-х дней. Долго, но ничего не поделаешь, таковы правила... И тут пришло время очередных новостей. В субботу было составлено письмо и началась потихоньку отправка. Вечером в воскресенье, 16 февраля, я получаю письмо о том, что мой хостинг-аккаунт заблокирован за рассылку спама и вредноносного когда. Вот те раз, отписываюсь и параллельно отзваниваюсь в поддержку.
Я: - Какой, мол, спам? Это обычные новости.
Поддержка: - А у вас в письмах есть ссылка на пхп-скрипт (тот самый вредноносный код): домен/index.php
Я: - Какой же это код? Это ссылка на сайт (главную страницу)
Поддержка: - Ой, мол, извините. Сейчас разблокируем.
Я: ОК, спасибо. Жду... (пребывая в небольшом недоумении - это с какого ж надо быть бодуна, чтоб ссылку обычную на индексный файл сайта принять за рассылку вирусов каких-то)
Проходит полчаса... Сайт заблокирован.
Опять отправка от меня письма в поддержку: не забыли ли?
От поддержки (но от другого человека) приходит письмо, что письма, может, и не спам. Но их слишком много, что запрещено правилами.
Я (отписываюсь и параллельно звоню): - Как это запрещено правилами, если разрешено до 250 в час, а у меня отправляются 240 (+ еще до 5 шт. с уведомлениями о заказах и т.п.). В любом случае получается не больше 250.
Поддержка: Да... (поиск причины, что ж еще можно придумать) ...А, так у вас есть письма, которые отправляются на несуществующие адреса.
Я: Ну, бывает, что клиенты ошибаются в написании своего е-мейла.
Поддержка: - Ну, да. Но у вас в письмах скрипты отправляются.
Я: - Уже ж, вроде, разобрались с этим - это не скрипты, это ссылка на главную страницу сайта (не понимаю, неужели вообще никто из сотрудников не знает, что index.php, index.html - это главные индексные страницы сайта/раздела?)
Поддержка: - Ну, нам необходимо время, надо разобраться.
Я: - Сколько?
Поддержка: - В течение часа.
Проходит несколько минут. И, о чудо! Сайт разблокирован, вместе с чем я получаю письмо примерно такого содержания: сайт мы разблокировали, но письма с вашего сайта отсылаются скриптом, что запрещено. (кем запрещено? где об этом сказано? А чем мне рассылать письма, вручную?) По условия предоставления хостинга, согласно п 2.7 нельзя принимать более 240 писем в час (действительно там есть такой пункт, вот, что в нем сказано: "Лимит приема писем для одного домена — 240 писем в час;"), но по факту мы (поддержка) решили (только сейчас, ибо, напомню - ранее рассылки уже проходили нормально), что в этот лимит входят все письма (прием+отправка). Также нельзя производить рассылку скриптом (вручную отправлять несколько тысяч писем?) или, если и отправлять скриптом (за что, я думаю, в очередной бодун опять заблокируют), то не так много (так мне вообще по несколько штук в час отправлять? я так месяц буду новости рассылать!) ибо мы вас вообще перенесем на некий карантинный сервер.
Занавес...
Насколько я понимаю (очень хотелось бы ошибаться), даже если в ситуацию снова вмешается многоуважаемый www.po.kiev.ua, то нет никакой гарантии, что через какое-то время в горячих головах работников этой "поддержки" не случится новая реакция на магнитные бури (политическую ситуацию, перемену погоды и т.п.). Получается, что размещать свой сайт на этом хостинге - это ходить по лезвию ножа. Ты не можешь быть уверенным в том, что он будет доступен круглосуточно. Работа хостинга зависит не от правильно настроенного оборудования, а от настроения смены "поддержки".
А значение цитаты из этого топика "WebAsyst официально в поддерживаемых хостингом CMS у них." сводится к нулю, ибо использование скриптов в работе сайта (в т.ч. отправке почты), по мнению этих товарищей - это нарушение неписаных правил, которые они сами на лету придумывают. Получается, что этот хостинг предназначен только для статичных хтмл-страниц.
Отредактировано nonstop (2014-02-17 04:26)
Неактивен
nonstop написал:
Сначала о хорошем
Жаль, конечно. Что могу сказать...
В начале года меняли они какое-то оборудование в своем дата-центре. Что именно там было я не интересовался.
На счет моего вмешательства - я общаюсь с одним из их директоров, ссылку на ваш топик ему сбросил. Он при всяких сложных ситуациях старается помочь, раздает пендюлей сотрудникам.
На счет сервиса Укрнеймс - уверяю Вас, что в связи с эмоциями Вы несколько сгущаете краски, хотя признаю, что он стал хуже чем несколько лет назад. Возможно банальные проблемы роста.
Не потому, что я хочу их оправдать, а потому, что я пробовал за последние годы много хостингов, в т.ч. Мирохост, на котором сидел больше 3-х лет и ушел с него т.к. там в итоге вылезло не меньше проблем, но там они были вообще категорически не решаемы. Если на Укрнеймс можно добиться переноса на другой сервер, внесения изменений в конфигурацию, то на дорогущем Мирохосте ответ техподдержки всегда один "У нас все хорошо, если вас что-то не устраивает, уходите на другой хостинг. И точка. На встречу не шли категорически".
По Вашей ситуации хочу сказать следующее. Если у вас большая посещаемость и рассылка 10000+ адресатов, я честно не рекомендую Вам даже пытаться найти удовлетворяющий Вас шаред-хостинг. Я бы советовал купить VDS (можно на том-же Укрнеймсе, у меня там VDS уже много лет и особых проблем не случалось пока ттт...) настроить его под себя (можно заплатить админам за работы и они Вам настроят, за несколько заходов доведете все до нужного вам даже если в настройке не разбираетесь) и спокойно работать. Не будет ограничений на отправку, не будет многих проблем присущих любому шаред-хостингу, будет выделенный IP, минимум перебоев в работе сервиса и намного больше ресурсов. Разница в цене между шаред и VPS, ИМХО совершенно не критичная для работающего проекта.
Можете конечно попробовать найти, я перенесу вам сайт, но уверяю, в результате, скорее всего будете просто прыгать с хостинга на хостинг т.к. ваш сайт уже просто не впишется в ограничения шаред-хостинга.
Отредактировано www.po.kiev.ua (2014-02-17 05:01)
Неактивен
www.po.kiev.ua написал:
... Если у вас большая посещаемость и рассылка 10000+ адресатов, я честно не рекомендую Вам даже пытаться найти удовлетворяющий Вас шаред-хостинг...
Да в том-то и дело, что посещаемость там далека до критичной, и адресатов где-то 5000+. Именно поэтому я размещаюсь на шаред. Рассылки происходят (происходили) не чаще 2-х раз в месяц. Количество отправляемых писем в час настроил с учетом их правил. Но эти правила ими самими начинают меняться (причем в устной форме) налету, по мере поиска подходящей причины для оправдания своих действий.
По поводу ВПС - я смотрел в эту сторону (тар. планы ВПС-1, ВПС-2). Но у меня есть печальный опыт ВПС на фрихосте. В администрировании серверов я дуб дубом. Если первоначальную настройку можно оплатить, то дальше могут быть проблемы (с которыми я и столкнулся на фрихосте). Когда сайт начинает безбожно тормозить, а на вопрос к техподдержке "что происходит? ведь вчера/позавчера все было нормально" я получаю ответ "на вашем тарифном плане не хватает ресурсов (хотя должно хватать и хватало еще вчера), переходите на более дорогой" или "вам необходима донастройка сервера, это платная услуга (с чего вдруг, если в настройках никто не ковырялся, и без этого все было нормально)" или еще что-то в этом духе, то все это попахивает разводом.
Вот теперь и думаю, что после того, что произошло в укрнеймсе на шаред-хостинге, чего ж мне ждать, если я перейду на ВПС?
Неактивен
настроил "Рассылки" на отправку 240 писем в час. Учитывая, что число подписчиков у меня немаленькое, рассылка происходит где-то до 2-х дней.
адресатов где-то 5000+
240*24=5760.
VDS/VPS можно купить в 2-х вариантах.
1. Все настройки и конфигурирование это ваша ответственность.
2. Вы платите за поддержку и конфигурирование в оговоренном объеме.
Второй вариант достаточно не дешевый.
Рассылка на шаред-хостинге всегда была трудным вопросом. Все провайдеры ставят ограничения иначе с их серверов просто будут рассылать спам.
Даже не знаю, что посоветовать. Можете попробовать поискать подходящий шаред-хостинг, но мой опыт в этом отношении негативный.
Неактивен
www.po.kiev.ua написал:
240*24=5760.
Совершенно верно. Поэтому и написал "до 2-х дней". В реальности сутки с хвостиком. Один раз рассылал 180 в час, выходило дольше. Пишу среднее время.
www.po.kiev.ua написал:
VDS/VPS можно купить в 2-х вариантах.
1. Все настройки и конфигурирование это ваша ответственность.
2. Вы платите за поддержку и конфигурирование в оговоренном объеме.
Второй вариант достаточно не дешевый.
Ото ж. Поэтому, в итоге, вся "вкусность" цен начинает горчить.
www.po.kiev.ua написал:
Рассылка на шаред-хостинге всегда была трудным вопросом. Все провайдеры ставят ограничения иначе с их серверов просто будут рассылать спам.
И это правильно. Именно поэтому я и выставляю ограничение. Но, оказывается, что и этого недостаточно, т.к. кто-то не с той ноги встал. Да еще и автоматическая отправка стала резко запрещена. Они сами периодически новости рассылают, вручную не пробовали это сделать?
Неактивен
Если у Вас есть какие-то практические вопросы, я могу попытаться помочь.
Неактивен
www.po.kiev.ua написал:
Спасибо большое. Если что, обращусь обязательно. Пока мы пришли к консенсусу: рассылки я буду делать, но скорость еще снижу. Не знаю только сколько продлится такое перемирие, т.к. техподдержка, насколько я понял, очень зависима от настроения.
Неактивен
nonstop написал:
www.po.kiev.ua написал:
Спасибо большое. Если что, обращусь обязательно. Пока мы пришли к консенсусу: рассылки я буду делать, но скорость еще снижу. Не знаю только сколько продлится такое перемирие, т.к. техподдержка, насколько я понял, очень зависима от настроения.
Она, скорее, зависима от текучки кадров и от того с каким именно сотрудником Вы общаетесь.
Неактивен
В итоге хостинг, похоже, вообще умирает. По несколько раз в день сайт ложится. В админке вообще практически невозможно работать. Постоянные ошибки (500, 502). Но, самое интересное, что поддержка уже вовсе перестала отвечать на тикеты. Телефон тоже молчит.
Вот сейчас, например, сайт лежал больше часа: ни по телефону, ни по е-мейлу связи с поддержкой нет.
Аптайм серверов, навскидку, упал процентов до 80.
А еще недавно, когда с поддержкой была связь, они уверяли, что вот-вот все изменится к лучшему: мол новый сервер запускают в Германии.
Неактивен
А сейчас, насколько я вижу, все не плохо все лето у Укрнеймс.
Не знаю на всех ли серверах, но на тех, которые я мониторю - все работает без перебоев практически.
Если не нравится Укрнеймс - можно посмотреть в сторону ukraine.com.ua
Он очень стабильный, плюс всякие интеллектуальные навороты у них вроде автоматической проверки на вирусы, выявления взломов и т.п. И все это при весьма умеренной цене.
Мне очень нравится. Из моих клиентов , те кто на нем хостится, не жаловались ни разу.
Неактивен
www.po.kiev.ua написал:
А сейчас, насколько я вижу, все не плохо все лето у Укрнеймс.
Не знаю на всех ли серверах, но на тех, которые я мониторю - все работает без перебоев практически.
Если не нравится Укрнеймс - можно посмотреть в сторону ukraine.com.ua
Он очень стабильный, плюс всякие интеллектуальные навороты у них вроде автоматической проверки на вирусы, выявления взломов и т.п. И все это при весьма умеренной цене.
Мне очень нравится. Из моих клиентов , те кто на нем хостится, не жаловались ни разу.
Все больше клиентов переношу с Укрнеймса на Украину и др. хостинги. ((
Как доменный регистратор - сервис у них отличный, как хостинг-провайдер - испортился сервис.
Жаль.
Неактивен