#1 2012-01-25 16:05

lemad
Пользователь

Выбор хостинга.

Здравствуйте!

Мастерхост прикрыл сайт из-за превышения каких-то лимитов. Тариф не помню, но что-то около 500 руб. за мес. (это с выделенным IP).

Было около 200 хостов в сутки.

Кто чем пользуется, посоветуйте! Очень срочно нужно :0

Кому интересно. Перескочил с мастерхоста на http://www.ihc.ru/. Хостингом доволен до сих пор ), пользуюсь уже как пару лет ли даже больше. Поддержка очень оперативна, но бывает, что ленятся...

Отредактировано lemad (2015-03-02 12:07)

Неактивен

#2 2012-01-25 16:09

mask
Пользователь

Re: Выбор хостинга.

Вот вам отличный хостинг, сам только с ними работаю, уже 5-й год, никаких проблем.

Отредактировано mask (2012-01-25 16:10)

Неактивен

#3 2012-01-25 16:15

Tatyana
Пользователь

Тоже Мастерхост....Вопрос: или продлевать или уходить?
Сейчас советуют http://www.vpsville.com/reseller

Неактивен

#4 2012-01-25 16:25

lemad
Пользователь

mask написал:

Вот вам отличный хостинг, сам только с ними работаю, уже 5-й год, никаких проблем.

Хотелось бы с Российским ip

Неактивен

#5 2012-01-25 19:09

www.po.kiev.ua
Пользователь

lemad написал:

Мастерхост прикрыл сайт из-за превышения каких-то лимитов. Тариф не помню, но что-то около 500 руб. за мес. (это с выделенным IP). Было около 200 хостов в сутки.

Фантастика... Может сайт сломан или ошибки при модификации? Или очень много доп. параметров и товаров?  На 200 зостах не должен давать серьезной нагрузки, разве только когда поисковики набросятся индексировать...

Мажордомо - устанавливал клиентам, понравился.
nic.ru - тоже ставил, тоже понравился, но не знаю как там в процессе работы магазина.

Отредактировано www.po.kiev.ua (2012-01-25 19:13)

Неактивен

#6 2012-01-25 22:28

lemad
Пользователь

Сейчас сайт вроде работает, можете посмотреть параметры. Яндекс по отношенюию к сайт ожил, и заходит 4-5 раз в неделю. Может из-за него. Все не нужное закрыто от поиска.

Неактивен

#7 2012-01-25 22:29

lemad
Пользователь

Может есть у кого нибудь хотя бы полугодовой опыт использования хостинга?

Неактивен

#8 2012-01-25 22:31

lemad
Пользователь

Опять обрубило sad Я больше не могу !!!

Неактивен

#9 2012-01-25 23:03

www.po.kiev.ua
Пользователь

Маск вам предлагал, у меня в подписи тоже есть ссылка.
Если хотите российский - я выше написал не плохие, но статистику использования не знаю.
Если сайт сломан и там залит скрипт, который жрет ресурсы, то любой провайдер будет блокировать.
Сравнивайте с тестовой установкой свой скрипт на предмет модификации файлов и "лишних" файлов.
На счет хостинга - если хотите наверняка, выберите себе VDS по подходящей цене и параметрам (рекомендую памяти не менее 512Мб брать) и купите его.

Неактивен

#10 2012-01-25 23:16

lemad
Пользователь

Сейчас хочу взят VPS, VDS пока дорого. Если сравнивать файлы, там больше половины изменены. Очень много доработок. Вы советуете просто на ощущениях, а мне интересно именно статистику послушать. Например, мастерхост  и так часто падал. Еще не понравилось, что сайт вырубают без предупреждения.

Может кто пробовал ihc.ru, на серче нормальные отзвы.

Может есть способы узнать, что именно жрет ресурсы. В моем случае написали, что слишком много обращений к диску.

Неактивен

#11 2012-01-25 23:38

www.po.kiev.ua
Пользователь

"взят VPS, VDS пока" у провайдеров их обзывают кто как хочет часто. Граница очень размыта и не четка.

lemad написал:

Если сравнивать файлы, там больше половины изменены. Очень много доработок.
В моем случае написали, что слишком много обращений к диску.

Там вообще-то больше 15000 файлов, если не ошибаюсь. Ваши доработки, хорошо если сотню зацепили. Ну и перепроверить можно ваши доработки в файле или нет.
Если вам туда залили скриптик, так в нем тоже может сотня-другая файлов быть, видел и такое.
Ну и какие варианты? Сидеть с ломаным сайтом и платить за "того парня", который будет использовать ваши ресурсы?
Не факт конечно, что проблема в этом, но проверить нужно.

lemad написал:

Вы советуете просто на ощущениях, а мне интересно именно статистику послушать. Например, мастерхост  и так часто падал.

Читайте отзывы тут и на других форумах, берите тестовый период и пробуйте.

Неактивен

#12 2012-01-25 23:50

lemad
Пользователь

А как можно просеч момент взлома? Я понимаю что сравнением файлов... Но я сам грамотно не сделаю, а заказзывать пока нет возможности, т.к. это достаточно трудоемкая и однообразная работа, соответственно стоит не дешево. ИМХО. У меня больше сотни файлов изменены.

Может как-то программно можно это посмотреть?

Если есть опыт в этой сфере, предложите цену. Есть еще некоторые недочеты, которые я хочу исправить, но об этом позже.

можно на email: zhenya.1987@mail.РУ (замените РУ на ru)

Неактивен

#13 2012-01-26 00:06

www.po.kiev.ua
Пользователь

lemad написал:

А как можно просеч момент взлома? Я понимаю что сравнением файлов... Но я сам грамотно не сделаю, а заказзывать пока нет возможности, т.к. это достаточно трудоемкая и однообразная работа, соответственно стоит не дешево. ИМХО. У меня больше сотни файлов изменены.

Вариант 1.
1. Делаете бекап сайта, скачиваете и разворачиваете у себя на ПК,
2. делаете тестовую установку скрипта (желательно той-же версии) в отдельную папку, делаете бекап, скачиваете, разворачиваете в другую папку у вас на ПК.
3. Сравниваете содержимое папок чем-нибудь вроде WinMerge или Total Commander (чем вам удобнее).
4. Отбрасываете файлы картинок, логи и прочие ваши залитые файлы.
5. Файлы с расхождениями сравниваете чем-нибудь вроде "Compare It!".
Смотрите ваши ли изменения, находите файлы которых в тестовой установке вообще нет, если их заливали не вы и не доработчики - удаляете их.

Вариант 2.
Пишите в техподдержку, они присылают вам скрипт, который перебирает все файлы у вас на хостинге, сравнивает md5 суммы с контрольными и выдает вам csv со списком совпадений/несовпадений, датами и размером файлов. Сомнительные файлы проверяете как в варианте 1.

В обоих вариантах смотрите на дату создания/модификации файлов. Возможно сможете отследить по дате, вы же не редактируете своим файлы постоянно.

Рекомендую использовать оба варианта.

Меняете пароли от хостинга, фтп, сайта, инсталлера, блокируете доступ к хостингу по фтп, проверяете локальный ПК свой на вирусы.

Я не возьмусь - можете спросить mask он кажется брался. Сколько попросит - не знаю, он мне не сообщал.

Вариант 3. - если сами проверить не можете или лень, а денег нет или жалко - покупаете VDS и пользуетесь. Если все нормально, работаете и радуетесь.
Если начинает падать VDS, не хватает памяти, нагрузка сумасшедшая - тогда возвращаетесь к вариантам 1, 2 и т.д.

З.Ы. Если окажется, что сломали и старая версия скрипта - нужно искать где уязвимость, или  обновляться до последней версии скрпта и т.д. иначе будут ломать и дальше. Если конечно не банально простой пароль там был или вирус пароль от фтп не украл.

Отредактировано www.po.kiev.ua (2012-01-26 00:12)

Неактивен

#14 2012-01-26 00:24

lemad
Пользователь

www.po.kiev.ua, спасибо вам большое. Вы один из немногих, кто реально может помочь.

Попробую ващи варианты, но думаю не смогу понять в чем дело, т.к. в пхп я не понимаю. А измененных фалов просто море. Например все файлы из шаблонов изменены, добавлено много скриптов, много переделано, устанавливались модули от   jorang...

В любом случае спасибо!

Неактивен

#15 2012-01-29 04:26

www.po.kiev.ua
Пользователь

Не за что.
Разбирайтесь - в любом случае придется разбираться с этим.

Неактивен

#16 2012-02-13 14:18

pase
Пользователь

lemad написал:

.

Вот ищу куда свалить от туда. На виртуале совсем зарезали ограничениями. 100 человек убивают самый толстый тариф.

Неактивен

#17 2012-02-13 15:50

www.po.kiev.ua
Пользователь

pase написал:

lemad написал:

Вот ищу куда свалить от туда. На виртуале совсем зарезали ограничениями. 100 человек убивают самый толстый тариф.

Из не плохих вроде: Мажордомо, nic.ru. Но это такая лотерея, в которой постоянно все меняется...
Немецкий хостинг традиционно хвалили...

Неактивен

#18 2012-02-14 01:12

pase
Пользователь

www.po.kiev.ua написал:

pase написал:

lemad написал:

Из не плохих вроде: Мажордомо, nic.ru. Но это такая лотерея, в которой постоянно все меняется...
Немецкий хостинг традиционно хвалили...

сейчас выбираю www. nevohosting. com  или nic.ru

на первом для меня пинг долговат: но все работает как надо под нагрузками ( у меня 45000 товаров с 9 до полями - выгружаю из csv)
на втором пока незнаю, 2 сутки включить не могут

Отредактировано pase (2012-02-14 01:13)

Неактивен

#19 2012-02-14 03:30

www.po.kiev.ua
Пользователь

pase написал:

сейчас выбираю www. nevohosting. com  или nic.ru
на первом для меня пинг долговат: но все работает как надо под нагрузками ( у меня 45000 товаров с 9 до полями - выгружаю из csv)
на втором пока незнаю, 2 сутки включить не могут

На счет не могут включить - странно даже о таком слышать...  sad
"у меня 45000 товаров с 9 до полями" - я бы в Вашем случае на шаред-хостинг вообще не смотрел-бы. Перспектива одна - или не будет работать нормально или хостер отключит за нагрузку и попросит поискать себе другого.
Что не дает возможности купить себе VDS? Религия или хотите 20-30 баксов в месяц сэкономить?

Отредактировано www.po.kiev.ua (2012-02-14 03:30)

Неактивен

#20 2012-02-14 03:45

besoff
Пользователь

www.po.kiev.ua написал:

Что не дает возможности купить себе VDS? Религия или хотите 20-30 баксов в месяц сэкономить?

Простите, А вот когда бы вы посоветовали переезжать на VDS?
Я иммею ввиду, есть 700 товаров с 2-3 выборочными характеристиками.
По опыту чисто предположить?
Допустим 400 уников в день? Или уже от 200 уников нужно задуматься о VDS?

ЗЫ Прсто примерно планировать, чтоб не в последний момент суетиться с VDS.
Спасибо.

Неактивен

#21 2012-02-14 04:46

www.po.kiev.ua
Пользователь

besoff написал:

www.po.kiev.ua написал:

Простите, А вот когда бы вы посоветовали переезжать на VDS?
Я иммею ввиду, есть 700 товаров с 2-3 выборочными характеристиками.
По опыту чисто предположить?
Допустим 400 уников в день? Или уже от 200 уников нужно задуматься о VDS?
ЗЫ Прсто примерно планировать, чтоб не в последний момент суетиться с VDS.
Спасибо.

По опыту 1000 посетителей и пара тысяч товара - уже нужно серьезно думать.
Но это все крутилось на Мирохосте, где шаред стоил дороже, чем VDS у некоторых провайдеров...
А если брать что-нибудь вроде Фрихост то там вообще лучше не ставить.
Это я к тому, что от конкретного хостинга и провайдера тоже сильно зависит.

Неактивен

#22 2012-02-28 23:59

hobbymmen
Пользователь

www.po.kiev.ua написал:

lemad написал:

Мастерхост прикрыл сайт из-за превышения каких-то лимитов. Тариф не помню, но что-то около 500 руб. за мес. (это с выделенным IP). Было около 200 хостов в сутки.

Фантастика... Может сайт сломан или ошибки при модификации? Или очень много доп. параметров и товаров?  На 200 зостах не должен давать серьезной нагрузки, разве только когда поисковики набросятся индексировать...

Мажордомо - устанавливал клиентам, понравился.
nic.ru - тоже ставил, тоже понравился, но не знаю как там в процессе работы магазина.

На Мажордомо сайт тормозит со страшной силой, планирую их покинуть!

Неактивен

#23 2012-02-29 00:14

www.po.kiev.ua
Пользователь

hobbymmen написал:

На Мажордомо сайт тормозит со страшной силой, планирую их покинуть!

Мда...
Кажется, что сотни хостинг-провайдеров, только бери и выбирай, а как до дела, так еще и не найдешь.
Сейчас еще про nic кто-нибудь напишет.
Значит искать европейский хостинг остается.

Неактивен

#24 2012-03-01 01:20

lemad
Пользователь

Я перескочил с мастерхоста на http://www.ihc.ru/. Пока все устраивает. Очень оперативный суппорт. Взял VDSза 1К. Сайт стал работать заметно быстрей. Пока, что норм, не разу не отрубался (как в мастерхосте, у которого то тех проблемы, то на моей стороне, тариф был чуть больше 500 руб. мес.)

Неактивен

#25 2012-03-01 02:56

www.po.kiev.ua
Пользователь

lemad написал:

Я перескочил с мастерхоста на http://www.ihc.ru/. Пока все устраивает. Очень оперативный суппорт. Взял VDSза 1К. Сайт стал работать заметно быстрей. Пока, что норм, не разу не отрубался (как в мастерхосте, у которого то тех проблемы, то на моей стороне, тариф был чуть больше 500 руб. мес.)

Только сегодня ставил туда клиенту скрипт на шаред-хостинг. По скорости работы во время установки - впечатление хорошее, но панель управления, это просто нечто ужасное... как на мой взгляд. Файлового менеджера вообще не заметил, возможности сделать резервную копию или сменить права на файлы через админ-панель тоже.

Отредактировано www.po.kiev.ua (2012-03-01 02:58)

Неактивен

Board footer