Вы не авторизованы.
Срочно оптимизируйте ваш код !!!
/www/published/SC/html/scripts/includes/advanced_search_in_category.php (64 строка)
$options = optGetOptions(); foreach( $options as $option ){ $res = schOptionIsSetToSearch( $categoryID, $option["optionID"] ); if ( !$res["isSet"] )continue;
у меня 950 опций, то есть получается ваш скрипт сделает 950 запросов чтобы проверить можно ли искать по данной опции в цикле или нет
Сделайте выборку всех разрешенных опций из тек. категории, закешируйте её, а потом смотрите в ключи
$options = optGetOptions(); $optionsSetToSearch = schAllOptionIsSetToSearch( $categoryID ); foreach( $options as $ if ( isset($optionsSetToSearch[$option["optionID"]]) !$optionsSetToSearch[$option["optionID"]]["isSet"] )continue;
кстати не только в этом месте такой косяк, вообще доп. характеристики не продуманы вообще, вы попробуйте сами создать 5000 товаров, 160 категорий, 950 характеристик и в каждой подобавлять характеристики на расш. поиск. Я уже половину вашего кода перелопатил, чтобы довести магаз до ума, ощущение что делалось лишь бы сделать.
Отредактировано anton_slim (2012-04-12 21:53)
Неактивен
Здравствуйте. Напишу немного не по теме.
Просто мне ооочень интересно посмотреть на ваш магазин. За все время работы с WA, впервые встречаю такое большое количество характеристик. Наверно у вас очень большой ассортимент различных товаров.
P.S. Представил, что будет если сделать экспорт товаров )
Неактивен
anton_slim написал:
Да, давно известно, что доп. характеристики создают высокую нагрузку на хостинг.
Делалось, я думаю, несколькими разработчиками последовательно, некоторые наследовали код от предыдущих без особого его пересмотра.
Так и тянутся неоптимизированные куски еще с Premium.
Неактивен
www.po.kiev.ua написал:
anton_slim написал:
Да, давно известно, что доп. характеристики создают высокую нагрузку на хостинг.
Делалось, я думаю, несколькими разработчиками последовательно, некоторые наследовали код от предыдущих без особого его пересмотра.
Так и тянутся неоптимизированные куски еще с Premium.
Я потихоничку сам начинаю его оптимизировать, например добавив одну строчку (115) в файл /www/published/SC/html/scripts/core_functions/configurator_functions.php
114 }else{ // insert query 115 if ($value['option_radio_type'] == "UN_DEFINED") continue; 116 $data_place = '';
вы спасете себя от замусоривания базы данных пустыми опциями...
у меня 9000 товаров, и всего 950 опций, после добавления данной строчки и стирания пустых опций
DELETE FROM SC_product_options_values WHERE option_value_ru = '';
я спас свою БД от двух МИЛЛИОНОВ пустых записей, yahooe-ю дорогая редакция.
P.S. а разработчики webasyst читают этот форум ?
Неактивен
code2003 написал:
Здравствуйте. Напишу немного не по теме.
Просто мне ооочень интересно посмотреть на ваш магазин. За все время работы с WA, впервые встречаю такое большое количество характеристик. Наверно у вас очень большой ассортимент различных товаров.
P.S. Представил, что будет если сделать экспорт товаров )
Я программист, магазин не мне принадлежит, я его администрирую. Магазин посвящен Электроники, что-то наподобие ситилинка, товаров там действительно полно разных, представьте себе все приборы которые можно вставить в розетку 220В
Неактивен
и вообще, как считаете, есть ли смысл выкладывать сюда свои доработки, если есть, то в какой раздел и каким образом лучше всего оформлять ? у меня их накопилось уже приличное количество
Неактивен
Создайте тему в разделе "Доработка исходного кода".
Неактивен
rat написал:
Создайте тему в разделе "Доработка исходного кода".
Если создадите сделайте на него ссылку отсюда, пожалуйста.
Разработчики читают - но они заняты исключительно фреймворком сейчас, насколько я понимаю.
Хотя могли-бы конечно взять и выпустить еще одно обновление.
Магазинов-то на WASS не мало работает.
Неактивен
создал тему тут, постараюсь находить время и выкладывать свои доработки/исправления
Неактивен
anton_slim написал:
создал тему тут, постараюсь находить время и выкладывать свои доработки/исправления
О! Спасибо!
Неактивен