#26 2012-05-21 17:20

rat
Администратор

Re: Мои доработки ошибок и дополнений к движку web-asyst shop script

Эти величины складываются из ModuleConfigID с записью модуля в таблице SC_module_configs и псевдонима вызываемого метода этого модуля, описанного в методе initInterfaces в файле класса модуля, либо из имени метода, хранящегося в виде отдельного файла в подкаталоге _method каталога модуля.

Неактивен

#27 2012-05-23 19:22

anton_slim
Пользователь

rat большущее спасибо

Неактивен

#28 2012-05-23 19:31

anton_slim
Пользователь

UPD: добавлена доработка 11. "Вы уже смотрели" - вывод последних 50-ти товаров просмотренных текущим юзером

Отредактировано anton_slim (2012-05-23 23:49)

Неактивен

#29 2012-05-23 20:33

gora4o
Пользователь

anton_slim написал:

UPD: добавлена доработка 11. "Вы же смотрели" - вывод последних 50-ти товаров просмотренных текущим юзером

Вы бы хоть названия стилей поменяли, а то все под чистую с моего сайта содрали)

Неактивен

#30 2012-05-23 21:27

anton_slim
Пользователь

gora4o написал:

anton_slim написал:

UPD: добавлена доработка 11. "Вы же смотрели" - вывод последних 50-ти товаров просмотренных текущим юзером

заказчик и ориентировался на ваш сайт, могу оставить копирайт ваш

p.s. я ваши стили подправил кстати, и порядок html элементов поменял, чтобы картинка не прыгала, и убрал margin-top отрицательный, гляньте как красиво получается, не нужно отстутпы высчитывать

p.p.s и зачем переделывать и так работающий код ? Если вы не сторонник делиться кодом, просто не заглядывайте в эту тему.

Отредактировано anton_slim (2012-05-23 21:46)

Неактивен

#31 2012-05-23 23:11

gora4o
Пользователь

anton_slim написал:

gora4o написал:

anton_slim написал:

заказчик и ориентировался на ваш сайт, могу оставить копирайт ваш

p.s. я ваши стили подправил кстати, и порядок html элементов поменял, чтобы картинка не прыгала, и убрал margin-top отрицательный, гляньте как красиво получается, не нужно отстутпы высчитывать

p.p.s и зачем переделывать и так работающий код ? Если вы не сторонник делиться кодом, просто не заглядывайте в эту тему.

Я не против, если это кому-то принесет пользу)

Отредактировано gora4o (2012-05-23 23:16)

Неактивен

#32 2012-05-24 13:49

Snyper
Пользователь

$temp_file = DIR_TEMP.'/'.getUnicFile(4, 'img.e.%s.temp', DIR_TEMP);
            // Путь до вашего watermarka, формат png24, рекоменд. размер: не более 200х200
            // где DIR_IMG = /www/published/publicdata/%DB_KEY%/attachments/SC/images
            $watermark_logo = DIR_IMG.'/logo_watermark_photo_50.png';
            // расположение: right - справа внизу, left - слева внизу, можно дополнить если что функционал, по середине , вверху и тд.
            $watermark_position = 'right';

Подскажите, пожалуйста, нубу.
Код скопировал именно так, как в цитате и вставил в нужное место файла.
Картинку watermark.png залил в указанную директорию: /published/publicdata/ключ моего сайта/attachments/SC/images
Размер картинки 200*100
Что я делаю неправильно?
Может быть, кто-то скинет копию кода со своего сайта, заменив /%DB_KEY%/ на /ключ моего сайта/ для наглядности. Может я тогда смогу понять, в чем проблема?
Ну и буду благодарен, конечно!

Кстати, что за формат png24? чем он от обычного png отличается?
Может ли в этом быть проблема?

Отредактировано Snyper (2012-05-24 13:50)

Неактивен

#33 2012-05-24 16:52

KDSS
Пользователь

UPD: добавлена доработка 11. "Вы уже смотрели" - вывод последних 50-ти товаров просмотренных текущим юзером

Сделал как написано и стили оставил те же.
Изменил только два числа 50 на 5.

Код:

// 50 - количество отображаемых товаров
            if (count($_SESSION["product_viewed"]) > 5) {
                $_SESSION["product_viewed"] = array_slice($_SESSION["product_viewed"], 0, 5);

Просмотренный товар выводится, но выводятся только первые 5 просмотренных товаров, дальше можно открывать любой товар, модуль на это не реагирует, остаются только те 5 товаров которые были просмотрены первыми. И эти 5 товаров сортируются в порядке как их открывали, то есть последний просмотренный товар выводится в самом низу.

На сайте kupisuvenir.com.ua этот модуль работает правильно, просмотренные товары меняются и последний всегда сверху.
В чем у меня может быть проблема? Кто нибудь пробовал ставить эту доработку у Вас работает?

Неактивен

#34 2012-05-24 20:05

vvvs
Пользователь

Вопрос первый
Можете наглядно показать, как пошагово сделать экспорт и импорт через CSV, "Рекомендуем посмотреть" и "Тэги". как сделать так, чтоб их можно было экспортировать, как остальные параметры товара.

Подскажите пожалуйста вторая часть вопроса - "Тэги". как сделать так, чтоб их можно было экспортировать, как остальные параметры товара--уже реализована или нет ,можете подсказать как ее реализовать

Неактивен

#35 2012-05-24 20:48

vvvs
Пользователь

Подскажите пожалуйста как в личном кабинете клиента на странице -мой счет-разместить ссылку на скачивание файла. ссылки для каждого клиента должны быть разные
Спасибо

Неактивен

#36 2012-05-26 00:46

WebA
Пользователь

5 пункт - Watermark
Сделал всё по инструкции - не работает

Неактивен

#37 2012-05-26 12:22

anton_slim
Пользователь

KDSS написал:

Просмотренный товар выводится, но выводятся только первые 5 просмотренных товаров, дальше можно открывать любой товар, модуль на это не реагирует, остаются только те 5 товаров которые были просмотрены первыми. И эти 5 товаров сортируются в порядке как их открывали, то есть последний просмотренный товар выводится в самом низу.

На сайте kupisuvenir.com.ua этот модуль работает правильно, просмотренные товары меняются и последний всегда сверху.
В чем у меня может быть проблема? Кто нибудь пробовал ставить эту доработку у Вас работает?

да мой косяк согласен, спасибо что заметили

Решение:
создайте файл kernel/includes/smarty/plugins/modifier.array_reverse.php с содержимым:

Код:

<?php
/*
 * Smarty plugin
 * -------------------------------------------------------------
 * Type:     modifier
 * Name:     array_reverse
 * Purpose:  PHP array_reverse function analog
 * -------------------------------------------------------------
 */
function smarty_modifier_array_reverse($array)
{
    return array_reverse($array);
}

/* vim: set expandtab: */

?>

замените код в \published\SC\html\scripts\templates\frontend\widget_product_viewed.html

Код:

{foreach from=$smarty.session.product_viewed item=_session_product_info}

на

Код:

{foreach from=$smarty.session.product_viewed|@array_reverse item=_session_product_info}

замените код в \published\SC\html\scripts\modules\products\scripts\product_detailed.php
строчки

Код:

if (count($_SESSION["product_viewed"]) > 50) {
                $_SESSION["product_viewed"] = array_slice($_SESSION["product_viewed"], 0, 50);
            }

заменить на

Код:

$max_viewed = 50;
            if (count($_SESSION["product_viewed"]) > $max_viewed) {
                $_SESSION["product_viewed"] = array_slice($_SESSION["product_viewed"], -$max_viewed, $max_viewed);
            }

обновил 1-й пост с учетом этого исправления

Отредактировано anton_slim (2012-05-26 12:38)

Неактивен

#38 2012-05-26 12:47

anton_slim
Пользователь

Snyper написал:

$temp_file = DIR_TEMP.'/'.getUnicFile(4, 'img.e.%s.temp', DIR_TEMP);
            // Путь до вашего watermarka, формат png24, рекоменд. размер: не более 200х200
            // где DIR_IMG = /www/published/publicdata/%DB_KEY%/attachments/SC/images
            $watermark_logo = DIR_IMG.'/logo_watermark_photo_50.png';
            // расположение: right - справа внизу, left - слева внизу, можно дополнить если что функционал, по середине , вверху и тд.
            $watermark_position = 'right';

Подскажите, пожалуйста, нубу.
Код скопировал именно так, как в цитате и вставил в нужное место файла.
Картинку watermark.png залил в указанную директорию: /published/publicdata/ключ моего сайта/attachments/SC/images
Размер картинки 200*100
Что я делаю неправильно?
Может быть, кто-то скинет копию кода со своего сайта, заменив /%DB_KEY%/ на /ключ моего сайта/ для наглядности. Может я тогда смогу понять, в чем проблема?
Ну и буду благодарен, конечно!

Кстати, что за формат png24? чем он от обычного png отличается?
Может ли в этом быть проблема?

- Текущие фотографии останутся без изменений, скрипт работает только на новые загруженные.
- Для того чтобы на старых отображался watermark, нужно их перезагрузить (удалить, загрузить по новой), либо написать дополнительный обработчик, который будет автоматом накладывать watermark на старые фото, при запросе.
- Скрипт действует только на первую загруженную фоту, сейчас выложу исправление чтобы загружалось на любые
- png24 - так называется формат при сохранении в photoshop'e, см скрин

спасибо что заметили багу, сейчас буду исправлять

Неактивен

#39 2012-05-26 12:53

anton_slim
Пользователь

vvvs а куда выгружать в каком формате ? если этого штатно не предусмотрено, напишите ТЗ, куда нужно выгружать, я попробую реализовать как время будет. И в какое поле эти ТЭГИ экспортировать, и примет ли их та программа в которую вы их выгружаете ? В 1с отдельного поля ТЭГИ нет.

на счет разных ссылок в кабинете юзера, тут доработку написать нужно

Отредактировано anton_slim (2012-05-26 12:53)

Неактивен

#40 2012-05-26 23:47

vvvs
Пользователь

anton_slim написал:

vvvs а куда выгружать в каком формате ? если этого штатно не предусмотрено, напишите ТЗ, куда нужно выгружать, я попробую реализовать как время будет. И в какое поле эти ТЭГИ экспортировать, и примет ли их та программа в которую вы их выгружаете ? В 1с отдельного поля ТЭГИ нет.

на счет разных ссылок в кабинете юзера, тут доработку написать нужно

не выгружать а загружать вместе с товаром в файле csv

Неактивен

#41 2012-05-29 15:19

SergeD
Пользователь

Привет!
Может есть время спрограммировать один модуль?
Модуль добавления сразу нескольких товаров в корзину. Типа есть один товар с множеством расцветок, покупатель ставит галочки у нужных цветов, нажимает "В корзину" и все выбранные разноцветные товары добавляются в заказ.
Думаю многим будет полезен.
Готов поменять его на $40.

Неактивен

#42 2012-05-30 00:44

Vovander
Пользователь

Anton_slim, спасибо за интересные доработки.

Интересуют возможность добавления текстовых комментариев к фотографиям товара и удобное оформление дополнительных фото.
Если дополнительных фото много, то стандартно они выводятся по 2 шт в строку и уходят далеко вниз за пределы видимого экрана. Было бы гораздо удобнее оформить вывод дополнительных фото в одной строке под главным фото товара с возможностью прокрутки их в этой строке. Ещё одна особенность фотогалереи в том, что большие фото товара открываются не в центре экрана, а каждый раз в новом месте с каким-то мало прогнозируемым сдвигом. Пример этому здесь http://90876.ru/product/prodaja-kottedja-klin-275/. Гораздо приятнее выглядит работа фотогалереи на этом сайте: http://www.raiskysad.ru/catalog/medicin … xiang_wei/

Ещё полезные доработки: вывод последних комментариев (подобно выводу последних просмотренных товаров). Данное решение добавляет жизни интернет-магазину, как и виджет с последними заказанными товарами. Многим покупателям интересно узнать, что заказывают другие покупатели.

Неактивен

#43 2012-06-04 18:17

dvictor
Пользователь

Здравствуйте, подскажите по доработке №7 (API Яндекс)

Все сделал как указано выше. Но при загрузки страницы /checkout, выводится ошибка Fatal error: Call to a member function Yamarket_issetData() on a non-object in /www/published/SC/html/scripts/modules/abstract/_methods/checkout/your_info.php on line 265

Код из файла:

Код:

//YM START

$smarty->assign('billing_as_shipping', 1);
       /* $checkoutEntry = &Checkout::getInstance(_CHECKOUT_INSTANCE_NAME);*/
        if ($checkoutEntry->Yamarket_issetData()) {
            $smarty->assign('YamarketIssetData', true);
            $smarty->assign('YamarketClearHash', $checkoutEntry->Yamarket_getData('clear_hash'));
            $checkoutEntry->Yamarket_mergeDataWithForm();
        }
        //YM END

Подскажите, что не так ?

Неактивен

#44 2012-06-04 23:39

LYS
Пользователь

SergeD написал:

Привет!
Может есть время спрограммировать один модуль?
Модуль добавления сразу нескольких товаров в корзину. Типа есть один товар с множеством расцветок, покупатель ставит галочки у нужных цветов, нажимает "В корзину" и все выбранные разноцветные товары добавляются в заказ.
Думаю многим будет полезен.
Готов поменять его на $40.

присоединяюсь, единственное, что подобный функционал нужен в прайс-листе - рядом с товаром поле ввода количества и чек-бокс. внизу прайса кнопка "Добавить выделенное в корзину". отмеченный товар попадает в корзину (в количестве, введенном в поле ввода). готов поменять на вменяемое количество $, не возражаю, если код потом  будет открыт для всех

Неактивен

#45 2012-06-05 02:05

anton_slim
Пользователь

dvictor написал:

....
Подскажите, что не так ?

попробуйте строчку

Код:

/* $checkoutEntry = &Checkout::getInstance(_CHECKOUT_INSTANCE_NAME);*/

заменить на

Код:

$checkoutEntry = &Checkout::getInstance(_CHECKOUT_INSTANCE_NAME);

SergeD, Vovander, LYS
по поводу остальных замечаний согласен, и про фотогалерею и про чекбокс с возможностью заказать несколько товаров, у меня мой основной заказчик просил сделать удобную галерею, её сделаю первее, остальное пока не могу сказать, спасибо за наводки и идеи, пишите ещё !

Неактивен

#46 2012-06-05 02:21

anton_slim
Пользователь

кажись начинаю догонять почему некоторые мои доработки у других не устанавливаются...
проверяйте внимательно что изменилось в файле после копирования строчек и нажатия сохранить (с последующей выгрузкой на сервер)
все мои переводы строчек пропадают, если копировать код отсюда (с форума) как есть, и получаются все строки закоментированные (не рабочие)

пришлось вручную расставлять переводы после выгрузки измененного файла на сервер - см скрин1, скрин2
я не знаю пока от чего это зависит, то ли форум не те символы переводы строк вставляет, то ли хостинг парcит

p.s. походу придется выкладывать код на pastebin или на github

Отредактировано anton_slim (2012-06-05 14:07)

Неактивен

#47 2012-06-05 14:59

mdss
Пользователь

лучше на гитхаб. И новинки удобнее отслеживать будет smile

Неактивен

#48 2012-06-06 10:10

genixxx
Пользователь

11. "Вы уже смотрели" - вывод последних 50-ти товаров просмотренных текущим юзером

Есть проблема, сначала мне показалось что у меня глюки, я тут даже создал комментарий и удалил. Сейчас вижу, что проблема есть.
Все сделал как написано, просмотренные товары появляются, последние сверху, но когда у меня их три, ссылка почему то у всех становиться как у последнего, а после нескольких переходов по сайту она вообще приобретает вид: http://ДОМЕН.COM/index.php?ukey=product
Я специально проверял, после добавления первого товара ссылка была правильной с ID товара, но после нескольких переходов по сайту ссылка снова стала такой как я указал выше. Проверял в разных браузерах. Глюк странный, так как иногда первый добавленный товар вообще исчезает, второй есть и пока я на его карточке ссылка правильная, после перехода сбивается. Ну и потом когда товара 3 как я и писал у них есть ID но он идентичен последнему добавленному товару.
Помогите разобраться в чем проблема?

UPD: перебрал код 3 раза, копировал без форматирования (отступов), всеравно первый товар добавляется а после того как уходишь с его страницы ссылка становиться вида http://ДОМЕН.COM/index.php?ukey=product

Отредактировано genixxx (2012-06-06 11:43)

Неактивен

#49 2012-06-06 22:07

marimax
Пользователь

marimax написал:

Добрый день. Спасибо. отличная доработка.
можете помочь, сделать две очень нужные доработки. Вопрос первый
Можете наглядно показать, как пошагово сделать экспорт и импорт через CSV, "Рекомендуем посмотреть" и "Тэги". как сделать так, чтоб их можно было экспортировать, как остальные параметры товара.
И второй вопрос.
Как сделать второе русское описание, вот нашел пошаговый алгоритм, но он расписан исключительно для спецов, но я не знаю многого, можете расписать все более подробно, чтоб пионер, смог, все повторить
  алгоритм предложенный   rosst написал:

Добавление поля в Добавить продукт - Основное
    \published\SC\html\scrits\slasses\class.product.php - добавляем var $ваша_переменная;
    В таблицу SC_products добавляем ваше_поле
    В строки локализации добавляем перевод вашего_поля на рус и eng
    \published\SC\html\scrits\templates\backend\product_settings.html - Вывод вашей переменной

Добавление столбца в список продуктов в категории
    \published\SC\html\scripts\modules\test\_methods\b_categories_products.php - регистрируем заголовок столбца
    \published\SC\html\scripts\templates\backend\categories_products.html - Вывод заголовка столбца

Сохранение дополнительного поля в таблицу SC_ordered_carts при оформлении заказа
    В таблицу SC_ordered_carts добавляем ваше_поле при оформлении заказа (для вывода потом в инф. о заказе)
    \published\SC\html\scripts\classes\class.shoppingcart.php - сохраняем ваше_поле в SC_ordered_carts

Добавление столбца в Редактирование заказа
    \published\SC\html\scripts\core_functions\order_functions.php - в ф-цию ordGetOrderContent в запрос SELECT добавляем ваше_поле
    \published\SC\html\scripts\templates\backend\order_editor\order.html - добавляем вывод вашего_поля

Добавление столбца в информацию о заказе
    \published\SC\html\scripts\templates\backend\order_detailed.html - добавляем вывод вашего_поля

Вроде бы ничего не упустил.

Нашел вот это осталось, только перевести на примере description2.

1. А как вы себе это представляете, как это должно записываться в CSV файл ? на примере 5ти товаров, или это мне нужно придумать ?
2. Кидайте доступ, сделаю, после этого выложу сюда подробную мануалку, моему заказчику этого не требуется, сделаю сразу вам.

1) например записываються так должно записываться в CSV файл  ЧЕРЕЗ ЗАПЯТУЮ  http://ua-eshop.com/product/109111/,htt … t/103564/, http://ua-eshop.com/product/89587/,http … uct/89588/  (МОЖНО И БЕЗ http://ua-eshop.com/)
Это параметры ссылки, остальной должен быть модуль, которому достаточно выдать это а он автоматически вставит  краткое описание
и фото. При этом желательно чтоб был где-то параметр, сколько вы хотите сделать ссылок например 3,4,5,6, и Столбиков 1,2,3

2)Второе русское описание уже есть... но оно сделано на языке профи. например:
Добавление столбца в список продуктов в категории
    \published\SC\html\scripts\modules\test\_methods\b_categories_products.php - регистрируем заголовок столбца
    \published\SC\html\scripts\templates\backend\categories_products.html - Вывод заголовка столбца

Я не знаю, что здесь писать, делать, какой код и так далее.
Спасибо. За помощь. Вы благородный человек, раз помогаете многим!

Неактивен

#50 2012-06-09 20:26

anton_slim
Пользователь

1) Рекомендуем посмотреть, можно внедрить в экспорт, если вы этот список вручную составляете, если делать автоматически, то надо генерировать кучу ссылок как предлагал rat вот здесь

а вы куда импорт и экспорт делаете ?

Неактивен

Board footer