#1 2009-03-31 10:57

Ильмир
Пользователь

FAQ по Shop-Script

Собрал с этого форума небольшой Faq:

1. Как мне убрать надпись "Недостаточно функциий? Купите полную версию!"

Это очень просто. Для того, чтобы убрать вывод этой информации, откройте для
редактирования (в текстовом или HTML-редакторе) файл-шаблон index.tpl.html,
находящийся в папке templates/tmpl1/. Фрагмент HTML-кода, отвечающий за вывод
данной информации, ограничен комментариями – просто удалите весь этот HTML-код
вместе с комментариями, и данная информация более не будет появляться на страницах вашего интернет-магазина.

2.    В файле category.tpl есть ссылка на такаой код {$catalog_navigator} где его можно найти и поменять он отвечает за навигацию внутри каталога
Смотри файлы  category.php и functions.php (функция showNavigator)

3.    Как сделать дерево каталога постоянно раскрытым? Подскажите, пожалуйста!

Можно сделать так:
В файл /includes/category_tree.php
в конец, после строчки:
$smarty->assign("categories_tree",$out);

добавить:

        //create a category tree
        $c = fillTheCList(0,0);
        $smarty->assign("categories", $c);

?>

а файл /tmpl1/category_tree.tpl.html
записать так:

{* category navigation tree *}

     {section name=i loop=$categories}
     {section name=j loop=$categories[i][5] max=$categories[i][5]}    {/section} 
   {if $categoryID == $categories[i][0] && $productID == NULL}
   {* selected node => point category and don't make a link *}
    <font color=brown><span {if $categories[i][5] eq 0} style="font-weight: bold;"{/if}>{$categories[i][1]}</span></font><br>
   {/if}
   {if $categoryID == $categories[i][0] && $productID ne NULL}
        <a href="index.php?categoryID={$categories[i][0]}" {if $categories[i][5] eq 1} class=standard {/if}><font color=brown>{$categories[i][1]}</font></a><br>
   {/if}
   {if $categoryID != $categories[i][0]}
    {* not selected node => make a link to a category *}
    <a href="index.php?categoryID={$categories[i][0]}" {if $categories[i][5] eq 1} class=standard {/if}>{$categories[i][1]}</a>&nbsp;({$categories[i][3]})<br>
   {/if}
     {/section}

Должно работать.
Только значки в приведенном тексте - & - это должны быть амперсанды (логические И) (4, 5, 10, и 17 строки в /tmpl1/category_tree.tpl.html  Всего 9 значков - будьте внимательны!)

4.    Как сделать чтоб ссылки меняли цвет при наведении??

style1.css
В самом низу пишем
a:hover {
color: black;
}

5.    [/b]Хочу сделать чтобы название товара было поменьше (меньший шрифт) и ссылка "В корзину" находилась под ценой. Подскажите как это сделать, пожалуйста?[/b]

"ссылка "В корзину" находилась под ценой"
я так понял имеется ввиду отображение в детальной информации о товаре?
тогда ковыряйте файл product_detailed.tpl. лучше всего это сделать с помощью таблиц. создайте шаблон, а потом внедрите его в страницу, заменив старый... хотя я переделывал полностью product_detailed.tpl, так легче понять, что, куда и для чего...

создаёте запись в файле style1.css типа:

.font {
font-size: 50%
}

затем где надо уменьшить текст вызываете так:

class="font"

например: <p class="font">текст</p>

6.    Такая проблема: есть категория X, в ней, допустим 15 подкатегорий, на главной эти подкатегории растягиваются на всю страницу, и получается, что следующая категория сильно сдвинута вправо. Как сделать так, чтобы допустим, начиная с 5 подкатегории следующие переносились на новую строку, т.е. чтобы ширина двух столбцов была фиксированной, а не сдвигалась в зависимости от количества подкатегорий ?

Собственно, проблема уже решилась добавлением 2х строчек в файл home.tpl.html
<table width=100% border=1 cellpadding=5>
<col width=50%> 
<col width=40%>
{section name=i loop=$root_categories}
Вдруг кому пригодится

7.    Кто может помочь?
9 месяцев ShopScript Free работал нормально. 2 дня назад при входе в магазин стало появляться вверху страницы предупреждение:

Warning: file_exists() [function.file-exists]: open_basedir restriction in effect. File(/usr/lib/php/./templates/tmpl1//./templates/tmpl1/index.tpl.html) is not within the allowed path(s): (/home/roza:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php:/tmp) in /home/roza/public_html/shop/smarty/core/core.get_include_path.php on line 34


Что могло случиться при условии, что в последнюю неделю никаких изменений в содержание магазина не вносилось.
Заранее благодарю.
Значит что-то изменилось в настройках php вашего хостера: либо include_path, либо open_basedir..
Если все остальное работает, то просто создайте в корне магазина файл .htaccess и в нем пропишите строку:
php_flag display_errors 0

Попросите хостера отключить open_basedir



8.    А если я не хочу показывать спец. предложения или хочу перенести их ниже каталога товаров, где мне это сделать?
\templates\tmpl1\home.tpl.html

спецпредложения между этими двумя надписями.
{* special offers *}

{* end of special offers *}

Спасибо помогло! Только над {* special offers *}  заголовок Н1 ещё есть, я его убрал в саму таблицу, и теперь заголовок выводится только если добавлять спец. предложения. И сами спец. предложения убрал вниз страницы.

9.    Обнаружилась такая проблема:в оформлении заказа, в любом поле для заполнения, сохраняется и отправляется в админку в раздел заказов только не более 30 символов с каждого поля. Я, например, убрал поля Страна, Город и т.д., оставив только Адрес, а 30 символов на этот пункт явно не хватает...  Кто-нибудь знает, как можно увеличить отправляемое кол-во введённых символов?

В базе данных в таблице SS_orders в строке cust_address тип varchar(30) меняем на varchar(70) к примеру. В базу данных заходим через phpMyAdmin в панели управления. Счастливого пути.

10.    Подскажите, как сделать logout админа, ибо остается включенной админка, а это не есть хорошо. Хоть где копать подскажите, дальше сам разберусь.

Блин, так там фсё есть!
Ставь ссылку в index.php, вместо

//show administrative mode link if logged in as administrator
    include("./checklogin.php");
    if (isset($_SESSION["log"]) && isset($_SESSION["pass"]))
        echo "<center><a href=\"admin.php\"><font color=red>".ADMINISTRATE_LINK."</font></a></center><p>";

сделай, например так:

//show administrative mode link if logged in as administrator
    include("./checklogin.php");
    if (isset($_SESSION["log"]) && isset($_SESSION["pass"]))
           echo "<center><a href=\"admin.php\"><font color=green>".ADMINISTRATE_LINK."</font></a> OR <a href=\"admin.php?logout\"><font color=red>>>Logout<<</font></a></center><p>";

11.    Где и как убрать оценку товаров?

Убрать оценку товаров можно изменив фаил product_detailed.tpl он находиться в папке /templates/tmpl1 там нужно удалить строки
{$smarty.const.VOTING_FOR_ITEM_TITLE}
{$smarty.const.MARK_EXCELLENT}
{$smarty.const.MARK_GOOD}
{$smarty.const.MARK_AVERAGE}
{$smarty.const.MARK_POOR}
{$smarty.const.MARK_PUNY}

они находятя в правом нижнем углу если открывать через графический редактор типа FRONT PAGE.

12.    Если хотите изменить кол-во ячеек в строке для спец предложения,нужно поменять в /tpl1/home.tpl

здесь {if $smarty.section.i.index is div by 2}<tr>{/if}
и здесь {if ($smarty.section.i.index+1) is div by 2}</tr>{/if}

с 2 на то кол-во которое нужно.

13.    Подскажите, как добавить к специальным предложениям,информацию которую добавляем к описанию товара(краткое описание HTML)?

В /includes/home.php найти -

$q1 = db_query("SELECT productID, name, picture, Price FROM ".PRODUCTS_TABLE." where productID=$row[0]") or die (db_error());

и поправить на -

$q1 = db_query("SELECT productID, name, picture, Price, brief_description, description FROM ".PRODUCTS_TABLE." where productID=$row[0]") or die (db_error());

и потом в шаблоне уже использовать {$special_offers[i][4]} и {$special_offers[i][5]} для вывода краткого и полного описаний соответственно.

14.    Как убрать количество товаров в скобке в меню?

чтобы убрать количество товаров, нужно в третьей строчке  снизу файла /tmpl1/category_tree.tpl.html удалить: &nbsp;({$categories[i][3]}).



15.    Описание, ключевые слова в магазине.

Pered etim ja dabavil  v fail v papke templates\tmpl1\admin\conf_general.tpl   
sledusheje

<tr>
    <td align=right>{$smarty.const.ADMIN_SHOP_DESCRIPTION}:</td>
    <td><input type=text name=shop_description value="{$smarty.const.CONF_SHOP_DESCRIPTION|replace:'"':'&quot;'}"></td>
    </tr>
                <tr>
    <td align=right>{$smarty.const.ADMIN_SHOP_KEYWORDS}:</td>
    <td><input type=text name=shop_keywords value="{$smarty.const.CONF_SHOP_KEYWORDS|replace:'"':'&quot;'}"></td>
    </tr>


paivilis noveje policka v administraci

Takze ja dabavil v fail v papke includes\admin\sub\conf_general.php


fputs($f,"\tdefine('CONF_SHOP_DESCRIPTION', '".str_replace("'","\'",stripslashes($_POST["shop_description"]))."');\n");
fputs($f,"\tdefine('CONF_SHOP_KEYWORDS', '".str_replace("'","\'",stripslashes($_POST["shop_keywords"]))."');\n");

Takze ja dabavil v fail v papke languages\ru.php

define('ADMIN_SHOP_DESCRIPTION', 'Описание ');
define('ADMIN_SHOP_KEYWORDS', 'Ключевые слова ');



Posle etih izminenij cerez administraci v soubor v papke  cfg/general.inc.php   nacelis  dabavlatca sleduseje strocki
<?php
         define('CONF_SHOP_NAME', 'demo');
vot eta           define('CONF_SHOP_DESCRIPTION', 'aaaaaaaaaaaaa');
a takze eta     define('CONF_SHOP_KEYWORDS', 'bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb');
          define('CONF_SHOP_URL', 'http://localhost/1/');
         define('CONF_GENERAL_EMAIL', 'xxx@sxxx.cz');
         define('CONF_ORDERS_EMAIL', 'xxx@xxxx.cz');
          define('CONF_CURRENCY_ID_LEFT', '');
          define('CONF_CURRENCY_ID_RIGHT', '');
           define('CONF_CURRENCY_ISO3', '');
?>

Нужно в файле includes\head.php   добавить внизу


         $page_description = CONF_SHOP_DESCRIPTION.",Shop-Script ";
         $page_keywords = CONF_SHOP_KEYWORDS.",Shop-Script ";

    $smarty->assign("page_description",$page_description);
    $smarty->assign("page_keywords",$page_keywords);



А также в файле  templates\tmpl1 \head.tpl.html  izmenit sleduseje


<title>{$page_title|default:"Shop-Script "}</title>

<meta name="Title" content="{$page_title|default:"Shop-Script "}">
 
vot zdes                     <meta name="Description" content="{$page_description|default:"Shop-Script"}">
i  zdes                       <meta name="KeyWords" content="{$page_keywords|default:"Shop-Script "}">


И можем описание, ключевые слова вставлять через админку.

16.    Скажите как убрать нолики после точки(ну и точку) в цене товара в рурах?

В /cfg/functions.php редактировать функцию function show_price надо.
Убрать вот здесь:
if (round($price) == $price) //add  00
        $price  = "$price".".00 ";

Неактивен

 

#2 2009-03-31 17:22

NAVY
Пользователь

Re: FAQ по Shop-Script

7. Кто может помочь?
...
2 дня назад при входе в магазин стало появляться вверху страницы предупреждение:

см. мою тему по поводу "на хостинге ошибка лезет". Есть еще более простое решение.

Неактивен

 

#3 2009-03-31 22:20

supme
Пользователь

Re: FAQ по Shop-Script

Ильмир, почти фсё подитожил smile Вот закрепить бы эту тему и модерировать иногда немного...

Неактивен

 

#4 2009-05-17 17:12

atlantic
Пользователь

Re: FAQ по Shop-Script

1.Восстановление логина и пароля администратора

Если вы забыли логин и/или пароль для входа в администрирование, вы можете указать
новые с помощью утилиты forgot_password.php. Этот файл находится в папке extra
архива Shop-Script FREE.
Скопируйте forgot_password.php из этой папку в директорию, в которую вы установили
Shop-Script FREE, и затем запустите его:
Наберите в браузере http://<адрес вашего магазина Shop-Script>/forgot_password.php),
например, http://www.myshop.ru/forgot_password.php.
С помощью появившейся формы вы сможете задать новые логин и пароль администратора.
ВНИМАНИЕ: После того, как вы восстановили данные для входа в
администрирование, удалите forgot_password.php из корневой папки Shop-Script
FREE. Если вы не сделаете этого, кто-либо другой сможет получить доступ к
администрированию вашего магазина!


2.Форма вопроса о продукте.
1. создаем файл vopros.php в папке includes

Код:

<?php

    if (isset($_GET["vopros"]) || isset($_POST["vopros"]))
    {
        if (isset($_POST["vopros"]))
        {
            $customer_name =  $_POST["customer_name"];
            $customer_email = $_POST["customer_email"];
            $message_subject = $_POST["message_subject"];
            $message_text = $_POST["message_text"];            
        }
        else
        {
            $customer_name = "";
            $customer_email = "";
            $message_subject = "";
            $message_text = "";
        }

        //validate input data
        if (isset($customer_name) && isset($customer_email) && isset($message_subject) && isset($message_text) && isset($_POST["send"]) && trim($customer_email)!="" && trim($customer_name)!="" && trim($message_subject)!="" && trim($message_text)!="" && eregi("^[_\.0-9a-zA-Z-]+@([0-9a-zA-Z][0-9a-zA-Z-]+\.)+[a-zA-Z]{2,6}$", $customer_email))
        {
            
            $customer_name = str_replace(array('@','<',"\n"), array('[at]', '', ''), $customer_name);
            $customer_email = str_replace(array("\n",'<'), '', $customer_email);
            //send a message to store administrator
            mail(CONF_GENERAL_EMAIL, $message_subject, $message_text, "From: \"".$customer_name."\"<".$customer_email.">\n".
                EMAIL_MESSAGE_PARAMETERS."\nReturn-path: <".$customer_email.">");
            header("Location: index.php?vopros=1&sent=1");
        }
        else if (isset($_POST["vopros"])) $smarty->assign("error",1);

        //extract input to Smarty
        $smarty->assign("customer_name",$customer_name);
        $smarty->assign("customer_email",$customer_email);
        $smarty->assign("message_subject",$message_subject);
        $smarty->assign("message_text",$message_text);

        if (isset($_GET["sent"])) $smarty->assign("sent",1);

        $smarty->assign("main_content_template", "product_detailed.tpl.html");
        $regular_head = 1;
    }

?>

2. в файле russian.php добовляем это, если вы используете обратеую связь от Supme то просто замените этой, используют одно и тоже ни чего не изменеться

Код:

//feedback

define('STRING_FEEDBACK_DESCRIPTION', 'Обратная связь');
define('STRING_VOPROS', 'Задайте вопрос по товару');
define('FEEDBACK_CUSTOMER_NAME', 'Ваше имя');
define('FEEDBACK_CUSTOMER_ART', 'Наименование');
define('FEEDBACK_CUSTOMER_MESSAGE_SUBJ', 'Тема сообщения');
define('FEEDBACK_CUSTOMER_TEMA', 'Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно');
define('FEEDBACK_CUSTOMER_MESSAGE_TEXT', 'Сообщение');
define('FEEDBACK_ERROR_FILL_IN_FORM', 'Неправильно заполнены поля');
define('FEEDBACK_SENT_SUCCESSFULLY', '<center>Спасибо! Сообщение успешно отправленно.</center>');

3. и в файле product_detailed.tpl вставте этот код в самом конце после тега </table> {/if}, учтите в самом!

Код:

<h1>{$smarty.const.STRING_FEEDBACK}</h1>

{if $sent eq NULL}

{if $error ne NULL}
<p><b><font color=red>{$smarty.const.FEEDBACK_ERROR_FILL_IN_FORM}</font></b>
{/if}

<p>
<font style="font-size: 22px"><b>{$smarty.const.STRING_VOPROS}

</b></font>

<p>
<form name="form1" method="post" action="index.php">
{$smarty.const.FEEDBACK_CUSTOMER_NAME}:<br>
<input name="customer_name" type="text" size="40" value="{$customer_name|replace:"\"":"&quot;"}"><br>

{$smarty.const.CUSTOMER_EMAIL}<br>
<input name="customer_email" type="text" size="40" value="{$customer_email|replace:"\"":"&quot;"}"><br>

{$smarty.const.FEEDBACK_CUSTOMER_ART}:<br>
<input name="message_subject" type="text" size="40" value="{$product_info[1]} / {$product_info.product_code}"\"":"&quot;"}"><br>

{$smarty.const.FEEDBACK_CUSTOMER_TEMA}<font style="FONT-SIZE: 12px;" face="Verdana, Tahoma"> </font>
<font style="FONT-SIZE: 14px;" face="Verdana, Tahoma" color="#A52A2A"><b>{$product_info[1]}:</b></font><br>
<textarea name="message_text" cols="60" rows="14">{$message_text|replace:"<":"&lt;"}</textarea>

<p>
<input type="submit" value="OK">
<input type="hidden" name="send" value="yes">
<input type="hidden" name="vopros" value="yes">
</p>

</form>

{else}

<p>
<b><font class=faq>{$smarty.const.FEEDBACK_SENT_SUCCESSFULLY}</font></b>

{/if}

Ну вот и все!
Мыло использует вписаное в админке магазина, в index.php вставлять ни чего не нужно, УДАЧИ!!!!

3. Редактируем доп. страницы через админ панель.

Чтобы можно было редактировать доплнительные страницы в админпанели надо изменить 4 файла.
Создать в папке cfg файл aux3

1. conf_aux.php

$f = fopen("./cfg/aux3","w");
$str = stripslashes( str_replace("\r\n","\n",$_POST["info_page"]) );
fputs($f,$str);
fclose($f);

$f = implode("",file("./cfg/aux3"));
$smarty->assign("info_page", $f);


2. russian.php

define('ADMIN_INFO_PAGE', 'Статьи');


3.conf_aux.tpl.html

<td align=center>{$smarty.const.ADMIN_INFO_PAGE}</td>


<td>
<textarea name=info_page rows=30 cols=50>{$info_page|replace:"<":"&lt;"}</textarea>
</td>


4. index.tpl.html

<a href="index.php?aux_page=aux3">{$smarty.const.ADMIN_INFO_PAGE}</a>

Отредактировано atlantic (2009-06-03 21:59)

Неактивен

 

#5 2009-05-23 18:52

atlantic
Пользователь

Re: FAQ по Shop-Script

4.Бегущая строка с товарами
<MARQUEE onmouseover=this.stop() style="WIDTH: 220px; HEIGHT: 170px;" onmouseout=this.start() scrollAmount=2 scrollDelay=10 direction=up bgcolor="#FFFFFF">
вот сюда вставить код файла home.tpl.html  {* now show special offers *}
</marquee>


WIDTH: 220px- ширина ячейки
HEIGHT: 170px;- высота ячейки
direction-направление прокрутки
bgcolor- цвет фона. smile

5.Сортировка товаров по цене, или артикулу (не важно)
Открываешь файл category.php в папке includes.

Находишь строку

$q = db_query("SELECT productID FROM ".PRODUCTS_TABLE." WHERE categoryID='$categoryID' AND enabled=1 ORDER BY name") or die (db_error());

и меняешь ее на

$q = db_query("SELECT productID FROM ".PRODUCTS_TABLE." WHERE categoryID='$categoryID' AND enabled=1 ORDER BY Price") or die (db_error());
если по цене или

$q = db_query("SELECT productID FROM ".PRODUCTS_TABLE." WHERE categoryID='$categoryID' AND enabled=1 ORDER BY product_code") or die (db_error());
если по артикулу



А вот такой еще маленький вопросец, а вот хорошо бы было еще сортировать их по той же цене в админе в списке товаров в каталоге.
Они там тоже по алфавиту сортируются. Хотелось бы аналогично, но еще и в админе.

Точно не помню. Вроде так: открываешь includes\admin\sub\catalog_products_categories.php
Находишь строку  //get all products. Ту строку, что идет ниже ЗАМЕНЯЕШЬ на
Код:
$q = db_query("SELECT productID, name, customers_rating, Price, in_stock, picture, big_picture, thumbnail, items_sold, enabled, product_code FROM ".PRODUCTS_TABLE." WHERE categoryID='$categoryID'  ORDER BY price;") or die (db_error());

Будет по цене.

Отредактировано atlantic (2009-07-07 18:44)

Неактивен

 

#6 2009-05-23 19:06

erA
Пользователь

Re: FAQ по Shop-Script

atlantic написал:

4.Бегущая строка с товарами
<MARQUEE onmouseover=this.stop() style="WIDTH: 220px; HEIGHT: 170px;" onmouseout=this.start() scrollAmount=2 scrollDelay=10 direction=up bgcolor="#FFFFFF">
вот сюда вставить код файла home.tpl.html  {* now show special offers *}
</marquee>


WIDTH: 220px- ширина ячейки
HEIGHT: 170px;- высота ячейки
direction-направление прокрутки
bgcolor- цвет фона. smile

А, что это за бегущая строка с товарами? Покажите пример!

Неактивен

 

#7 2009-05-23 20:17

atlantic
Пользователь

Re: FAQ по Shop-Script

http://www.sportbar78.ru пока так сделал.Хочется скрипт прикрутить,красивше будет. wink

Неактивен

 

#8 2009-06-03 21:10

Aleksei5
Пользователь

Re: FAQ по Shop-Script

atlantic написал:

2.Форма вопроса о продукте.
Ну вот и все!
Мыло использует вписаное в админке магазина, в index.php вставлять ни чего не нужно, УДАЧИ!!!!

работает отлично но не выводит сообщение об удачной отправке просто пучтой экран

Неактивен

 

#9 2009-06-03 22:02

atlantic
Пользователь

Re: FAQ по Shop-Script

после тега </table> {/if} вставить код нужно, в файле product_detailed.tpl .

Неактивен

 

#10 2009-06-10 15:07

Tonik
Пользователь

Re: FAQ по Shop-Script

2.Форма вопроса о продукте.
1. создаем файл vopros.php в папке includes

Код:

<?php

    if (isset($_GET["vopros"]) || isset($_POST["vopros"]))
    {
        if (isset($_POST["vopros"]))
        {
            $customer_name =  $_POST["customer_name"];
            $customer_email = $_POST["customer_email"];
            $message_subject = $_POST["message_subject"];
            $message_text = $_POST["message_text"];            
        }
        else
        {
            $customer_name = "";
            $customer_email = "";
            $message_subject = "";
            $message_text = "";
        }

        //validate input data
        if (isset($customer_name) && isset($customer_email) && isset($message_subject) && isset($message_text) && isset($_POST["send"]) && trim($customer_email)!="" && trim($customer_name)!="" && trim($message_subject)!="" && trim($message_text)!="" && eregi("^[_\.0-9a-zA-Z-]+@([0-9a-zA-Z][0-9a-zA-Z-]+\.)+[a-zA-Z]{2,6}$", $customer_email))
        {
            
            $customer_name = str_replace(array('@','<',"\n"), array('[at]', '', ''), $customer_name);
            $customer_email = str_replace(array("\n",'<'), '', $customer_email);
            //send a message to store administrator
            mail(CONF_GENERAL_EMAIL, $message_subject, $message_text, "From: \"".$customer_name."\"<".$customer_email.">\n".
                EMAIL_MESSAGE_PARAMETERS."\nReturn-path: <".$customer_email.">");
            header("Location: index.php?vopros=1&sent=1");
        }
        else if (isset($_POST["vopros"])) $smarty->assign("error",1);

        //extract input to Smarty
        $smarty->assign("customer_name",$customer_name);
        $smarty->assign("customer_email",$customer_email);
        $smarty->assign("message_subject",$message_subject);
        $smarty->assign("message_text",$message_text);

        if (isset($_GET["sent"])) $smarty->assign("sent",1);

        $smarty->assign("main_content_template", "product_detailed.tpl.html");
        $regular_head = 1;
    }

?>

2. в файле russian.php добовляем это, если вы используете обратеую связь от Supme то просто замените этой, используют одно и тоже ни чего не изменеться

Код:

//feedback

define('STRING_FEEDBACK_DESCRIPTION', 'Обратная связь');
define('STRING_VOPROS', 'Задайте вопрос по товару');
define('FEEDBACK_CUSTOMER_NAME', 'Ваше имя');
define('FEEDBACK_CUSTOMER_ART', 'Наименование');
define('FEEDBACK_CUSTOMER_MESSAGE_SUBJ', 'Тема сообщения');
define('FEEDBACK_CUSTOMER_TEMA', 'Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно');
define('FEEDBACK_CUSTOMER_MESSAGE_TEXT', 'Сообщение');
define('FEEDBACK_ERROR_FILL_IN_FORM', 'Неправильно заполнены поля');
define('FEEDBACK_SENT_SUCCESSFULLY', '<center>Спасибо! Сообщение успешно отправленно.</center>');

3. и в файле product_detailed.tpl вставте этот код в самом конце после тега </table> {/if}, учтите в самом!

Код:

<h1>{$smarty.const.STRING_FEEDBACK}</h1>

{if $sent eq NULL}

{if $error ne NULL}
<p><b><font color=red>{$smarty.const.FEEDBACK_ERROR_FILL_IN_FORM}</font></b>
{/if}

<p>
<font style="font-size: 22px"><b>{$smarty.const.STRING_VOPROS}

</b></font>

<p>
<form name="form1" method="post" action="index.php">
{$smarty.const.FEEDBACK_CUSTOMER_NAME}:<br>
<input name="customer_name" type="text" size="40" value="{$customer_name|replace:"\"":"&quot;"}"><br>

{$smarty.const.CUSTOMER_EMAIL}<br>
<input name="customer_email" type="text" size="40" value="{$customer_email|replace:"\"":"&quot;"}"><br>

{$smarty.const.FEEDBACK_CUSTOMER_ART}:<br>
<input name="message_subject" type="text" size="40" value="{$product_info[1]} / {$product_info.product_code}"\"":"&quot;"}"><br>

{$smarty.const.FEEDBACK_CUSTOMER_TEMA}<font style="FONT-SIZE: 12px;" face="Verdana, Tahoma"> </font>
<font style="FONT-SIZE: 14px;" face="Verdana, Tahoma" color="#A52A2A"><b>{$product_info[1]}:</b></font><br>
<textarea name="message_text" cols="60" rows="14">{$message_text|replace:"<":"&lt;"}</textarea>

<p>
<input type="submit" value="OK">
<input type="hidden" name="send" value="yes">
<input type="hidden" name="vopros" value="yes">
</p>

</form>

{else}

<p>
<b><font class=faq>{$smarty.const.FEEDBACK_SENT_SUCCESSFULLY}</font></b>

{/if}

Ну вот и все!
Мыло использует вписаное в админке магазина, в index.php вставлять ни чего не нужно, УДАЧИ!!!!

Сделал все в точности, как предложил автор. Все пучком. Единственное, удачно отрпавляет через раз. В чем может быть трабла?

Неактивен

 

#11 2009-06-10 16:40

KostA
Пользователь

Re: FAQ по Shop-Script

atlantic написал:

4.Бегущая строка с товарами
<MARQUEE onmouseover=this.stop() style="WIDTH: 220px; HEIGHT: 170px;" onmouseout=this.start() scrollAmount=2 scrollDelay=10 direction=up bgcolor="#FFFFFF">
вот сюда вставить код файла home.tpl.html  {* now show special offers *}
</marquee>


WIDTH: 220px- ширина ячейки
HEIGHT: 170px;- высота ячейки
direction-направление прокрутки
bgcolor- цвет фона. smile

А можно для тупых по подробнее? Куда вставлять сей код? И что означает (вот сюда вставить код файла home.tpl.html  {* now show special offers *})? Спасибо.

Неактивен

 

#12 2009-06-10 18:22

atlantic
Пользователь

Re: FAQ по Shop-Script

Tonik написал:

Сделал все в точности, как предложил автор. Все пучком. Единственное, удачно отрпавляет через раз. В чем может быть трабла?

Все должно работать,и не через раз.wink

Неактивен

 

#13 2009-06-10 18:25

atlantic
Пользователь

Re: FAQ по Shop-Script

KostA написал:

А можно для тупых по подробнее? Куда вставлять сей код? И что означает (вот сюда вставить код файла home.tpl.html  {* now show special offers *})? Спасибо.

Вставляем его туда где нужно чтобы была бегущая строка,ну т.к. магазин это наверно спец предложения.
Вставить нужно кусок кода,который за это отвечает.
Все что после {* now show special offers *}.

Неактивен

 

#14 2009-06-10 20:19

Tonik
Пользователь

Re: FAQ по Shop-Script

atlantic написал:

Tonik написал:

Сделал все в точности, как предложил автор. Все пучком. Единственное, удачно отрпавляет через раз. В чем может быть трабла?

Все должно работать,и не через раз.wink

единственное, что менял, так это в форме убрал вывод ID категории товара. поставил чтоб выводило name...
valkor.com.ua

Неактивен

 

#15 2009-06-10 20:45

Tonik
Пользователь

Re: FAQ по Shop-Script

Вот ошибка, когда не хочет отправлять - The requested URL /mobile/samsung/index.php was not found on this server.

Неактивен

 

#16 2009-06-11 17:20

KostA
Пользователь

Re: FAQ по Shop-Script

atlantic написал:

Вставляем его туда где нужно чтобы была бегущая строка...

Спасибо получилось. Но вот возникает вопрос, специальные предложения прокручиваются двумя рядами сразу, а хочется чтобы было линейно. Как так сделать?

Неактивен

 

#17 2009-06-11 17:59

atlantic
Пользователь

Re: FAQ по Shop-Script

В коде home.tpl.html исправляем div by 6 на то кол-во которое нужно и высоту по умолчанию.

Неактивен

 

#18 2009-06-11 22:23

Tonik
Пользователь

Re: FAQ по Shop-Script

atlantic написал:

Tonik написал:

Сделал все в точности, как предложил автор. Все пучком. Единственное, удачно отрпавляет через раз. В чем может быть трабла?

Все должно работать,и не через раз.wink

Все нормально. прошу прощения за флуд. это на хостинге антиспам отбивал отправку. ВСЕ РАБОТАЕТ!!!РЕСПЕКТ!!!

Неактивен

 

#19 2009-06-12 11:02

KostA
Пользователь

Re: FAQ по Shop-Script

atlantic написал:

В коде home.tpl.html исправляем div by 6 на то кол-во которое нужно и высоту по умолчанию.

Я наверное не правильно выразился. В шопе спец предложений 4, два в верху и два с низу, вот у меня они так и плывут, два с верху два с низу, а я хочу чтобы они появлялисть один за одним. Или я опять не понятно выражаюсь?
Снизу мой код home.tpl.html

{* front-end homepage*}

{$smarty.const.STRING_GREETINGS}

<h1 align="center">{$smarty.const.ADMIN_SPECIAL_OFFERS}</h1>


{* special offers *}
<p>
<center>
<MARQUEE onmouseover=this.stop() style="WIDTH: 100%; HEIGHT: 400px;" onmouseout=this.start() scrollAmount=1 scrollDelay=10 direction=left bgcolor="#FFFFFF">
<table border=0 cellspacing=0 cellpadding=10>
{section name=i loop=$special_offers}
{if $smarty.section.i.index is div by 2}<tr>{/if}
<td valign="top" align="center">


<a href="index.php?productID={$special_offers[i][0]}"><img src="products_pictures/{$special_offers[i][2]}" border="0" alt="{$special_offers[i][1]|replace:'"':'&quot;'}"></a><br />
<a href="index.php?productID={$special_offers[i][0]}">{$special_offers[i][1]}</a><br />
   <font color=red><b>{$special_offers[i][3]}</b></font>

</td>
{if ($smarty.section.i.index+1) is div by 2}</tr>{/if}
{/section}
</table></center>
</marquee>
{* end of special offers *}


<a name="catalog"><h1 align="center">{$smarty.const.ADMIN_CATALOG}</h1>

<p>
<table width=100% border=0 cellpadding=5>
{section name=i loop=$root_categories}
{if $smarty.section.i.index is div by 2}<tr>{/if}
<td width=1% align=center>
    {if $root_categories[i][3] ne ""}<a href="index.php?categoryID={$root_categories[i][0]}"><img border=0 src="products_pictures/{$root_categories[i][3]}" alt="{$root_categories[i][1]}">{/if}
</td>
<td>
        <a href="index.php?categoryID={$root_categories[i][0]}" class=cat>{$root_categories[i][1]}</a> <b>[{$root_categories[i][2]}]</b>:<br>

        {* show sub categories *}
        {assign var="tmp" value=0}
        {section name=j loop=$root_categories_subs}
          {if $root_categories_subs[j][3] == $root_categories[i][0]}
            
            {if $tmp == 1}|
            {else}
                {assign var="tmp" value=1}
            {/if}
           
            <a href="index.php?categoryID={$root_categories_subs[j][0]}" class=standard>{$root_categories_subs[j][1]}</a>
          {/if}
        {/section}
</td>

</td>
{if ($smarty.section.i.index+1) is div by 2}</tr>{/if}
{/section}
</table>

Неактивен

 

#20 2009-06-12 12:15

atlantic
Пользователь

Re: FAQ по Shop-Script

Попробуй такой

Код:

{* special offers *}
<p>
<center>
<MARQUEE onmouseover=this.stop() style="WIDTH: 100%;" onmouseout=this.start() scrollAmount=1 scrollDelay=10 direction=left bgcolor="#FFFFFF"> 
<table border=0 cellspacing=0 cellpadding=10>
{section name=i loop=$special_offers}
{if $smarty.section.i.index is div by 6}<tr>{/if}
<td valign="top" align="center">


<a href="index.php?productID={$special_offers[i][0]}"><img src="products_pictures/{$special_offers[i][2]}" border="0" alt="{$special_offers[i][1]|replace:'"':'&quot;'}"></a><br />
<a href="index.php?productID={$special_offers[i][0]}">{$special_offers[i][1]}</a><br />
   <font color=red><b>{$special_offers[i][3]}</b></font>

</td>
{if ($smarty.section.i.index+1) is div by 6}</tr>{/if}
{/section}
</table></center>
</marquee>
{* end of special offers *}

должно все в одну строку не более 6 товаров.надо больше ,меняем цифру 6.

Неактивен

 

#21 2009-06-12 14:10

KostA
Пользователь

Re: FAQ по Shop-Script

atlantic написал:

Попробуй такой должно все в одну строку не более 6 товаров.надо больше ,меняем цифру 6.

Большое спасибо, получилось!!! А ты часом не знаешь как убрать пустоту между последним объектом и первым? Получается что пока последний товар не уедет с страницы первый не появится.

Неактивен

 

#22 2009-06-12 14:14

atlantic
Пользователь

Re: FAQ по Shop-Script

KostA написал:

Большое спасибо, получилось!!! А ты часом не знаешь как убрать пустоту между последним объектом и первым? Получается что пока последний товар не уедет с страницы первый не появится.

Вот этого как раз и не решил(а может и нерешаемо),самому не оч нравится.надо наверно скрипт прикручивать.

Неактивен

 

#23 2009-06-14 13:53

MAGBASS
Пользователь

Re: FAQ по Shop-Script

Ильмир, поясни ка))

вот мой код в файле home.tpl:








<table width=100% border=0 cellpadding=5 >


<tr>
<td>
{* front-end homepage*}

{$smarty.const.STRING_GREETINGS}

</td>
</tr>
</table>

и куда вставлять это, чтоб решить проблему с уезжанием каталога в право??

<table width=100% border=1 cellpadding=5>
<col width=50%> 
<col width=40%>
{section name=i loop=$root_categories}

Неактивен

 

#24 2009-06-19 21:24

mishonet
Пользователь

Re: FAQ по Shop-Script

Спасибо большое за тему! Очень полезная информация, сразу минус... много дурацких вопросов smile Жаль, что нельзя сделать прикрепление.

И, чтобы не флудить зря. Вот тут информация о том, как сортировку товаров "по популярности" изменить на сортировку товаров "по алфавиту". Пусть уж все будет в одном месте:
http://forum.webasyst.ru/viewtopic.php?id=2748

Неактивен

 

#25 2009-06-19 21:41

Tonik
Пользователь

Re: FAQ по Shop-Script

Да, спасибо, я тоже уже нашел эту тему, но  я представляю немного другое. А именно: по умолчанию у меня в алфавитном порядке окрыто 112  карт памяти. А над списком товаров присутствует чекбокс или выполнено в виде ссылки ( я видел как ссылку возле фильтров) - показать товар, который есть в наличии. Т.е. у покупателя есть возможность наравне с другими фильтрами отобрать реальный нал.

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB