#1 2008-10-01 12:30

Alexey
Пользователь

Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

Для создания новой темы WebAsyst Shop-Script выполняются следующие действия:

1. В директории published/SC/html/scripts/repo_themes/ создается папка вида -
user_%какое-то-имя%

далее из папки темы, которая будет прототипом копируются все файлы во вновь созданную.

2. Правится файл theme.xml скопированный в новую папку. В этих строках -
<theme id="user_%какое-то-имя%" last_modified="2008-09-18 14:14:21">
<title><![CDATA[%имя темы%]]></title>

проставьте свои названия и идентификатор вместо старых. При этом id темы и имя папки должны совпадать, т.е. если вы написали -

<theme id="user_best" last_modified="2008-09-18 14:14:21">

То и папку содержащую Вашу новую собственную тему надо переименовать в "user_best".
В качестве имени темы (значение title второй строки) нужно использовать имя, которого еще нет в списке стандартного набора тем.

3. Изображения, задаваемые в CSS файлах (фоновые и т.п.), ищутся в папке published/SC/html/scripts/images/ . Соответственно графические элементы которые Вы будете использовать в собственной теме надо поместить туда.

После этого тема появляется в списке стандартных тем магазина.
Префикс user_ желателен во избежания затирания тем пользователя при
обновлении.

Неактивен

 

#2 2008-10-05 23:06

FullSizeMan
Пользователь

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

Большое спасибо!

Неактивен

 

#3 2008-10-08 14:20

altom
Пользователь

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

Ой, а я то же самое нашла ручками и описала здесь: http://forum.webasyst.ru/viewtopic.php?id=20

Неактивен

 

#4 2008-10-08 15:08

Alexey
Пользователь

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

Своевременные мысли имеют свойство приходить в несколько голов одновременно. Спасибо вам altom. От того что эта информация будет в двух местах - шансы, что те кому она нужна ее найдут  в два раза больше.

Неактивен

 

#5 2008-10-10 10:47

Денис
Пользователь

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

Коллеги, кто-нибудь пробывал изменить список категорий в дублирующемся центральном меню с вертикального на горизонтальный?
Например: у вас раздел "подарки", вы нажимаете на него и у вас раздел раскрывается на категории под ним, а так же дублируется  по середине страницы - вот про него я и спрашиваю.
Выглядит слева так:
подарки
- часы
- сувениры
- зажигалки
- и т.д.
- и т.п.

по середине страницы дублируется список категорий с указанием количества продуктов в категории
Пример:
- часы (15)
- сувениры (26)
- зажигалки (80)
- и т.д. (14)
- и т.п. (28)
Так вот вопрос заключается в том, чтобы сделать этот список из горизонтального в вертикальный?
Пример: - часы (15) - сувениры (26) - зажигалки (80) - и т.д. (14) - и т.п. (28)
Буду очень признателен. Спасибо.

Неактивен

 

#6 2008-10-17 06:35

DiM
Пользователь

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

Можно добавить , что это справедливо для новой, не редактированой темы...
для редактированой :
после п.2 заходим в редактор дизайна, видим что тема появилась, но не модифицированнная, жмем кнопырик" сохранить шаблон "
после этого в папке/published/publicdata/ваша_база/attachments/SC/themes появляется папка с названием добавленой темы "user_ ..."
здесь же папка с нашей редактированой темой, из нее копируем во вновь появившуюся папку "user_... " все файлы, кроме редактированного  theme.xml

Отредактировано DiM (2008-10-17 06:44)

Неактивен

 

#7 2008-10-19 15:40

Arni
Пользователь

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

Уважаемые пользователи темы SCI!
Поделитесь своим бесценным опытом, как вы решили проблему вывода заголовков блоков (графическая подложка и на ней название блока).
При вставке в редакторе дизайна новых блоков (например "список продуктов", "зарегистрироваться", "голосование" и т.п.) не происходит вставка заголовка этих блоков в виде графической подложки, как сделано это на единственном рабочем в этой теме блоке "Моя корзина" и от этого шаблон, конечно, теряет очень много.

Неактивен

 

#8 2008-10-19 16:03

Arni
Пользователь

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

DiM написал:

... здесь же папка с нашей редактированой темой, из нее копируем во вновь появившуюся папку "user_... " все файлы, кроме редактированного  theme.xml

Мы же уже скопировали все файлы в п.1! Зачем это делать второй раз?

Неактивен

 

#9 2008-10-19 17:03

DiM
Пользователь

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

посмотри внимательнее на пути...
в п.1 published/SC/html/scripts/repo_themes/ копируем тему, а в/published/publicdata/ваша_база/attachments/SC/themes файлы измененные в редакторе...
это надо , если копируешь уже тему, которую редактировал...

Отредактировано DiM (2008-10-19 17:04)

Неактивен

 

#10 2008-10-19 19:19

Arni
Пользователь

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

[/b]DiM[/b], спасибо. Поторопился с вопросом.

Неактивен

 

#11 2008-10-22 12:26

Arni
Пользователь

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

Если модератор не будет против, то я резюмирую эту тему, поскольку проверил дважды опытным путем при создании новых тем.
Все работает и пока проблем нет. Осталась проверка при обновлении скрипта, но пока этого скрипта нет, так и проверить не могу.
Фактически рецепт изготовлен методом объединения постов от Alexey и от DiM. Им и спасибо.
-----------------------

Для создания новой темы WebAsyst Shop-Script выполняются следующие действия:

1. В директории published/SC/html/scripts/repo_themes/ создается папка вида - user_%какое-то-имя%

2. Из папки темы, которая будет прототипом копируются все файлы во вновь созданную.

3. Правится файл theme.xml, скопированный в новую папку. В этих строках -
<theme id="user_%какое-то-имя%" last_modified="2008-09-18 14:14:21">
<title><![CDATA[%имя темы%]]></title>

проставьте свои названия и идентификатор вместо старых. При этом id темы и имя папки должны совпадать, т.е. если вы написали -
<theme id="user_best" last_modified="2008-09-18 14:14:21">
то и папку, содержащую Вашу новую собственную тему, надо переименовать в "user_best".
В качестве имени темы (значение title второй строки) нужно использовать имя, которого еще нет в списке стандартного набора тем.

4. Заходим в редактор дизайна, проверяем наличие темы, жмем кнопку "сохранить шаблон".
После этого в папке /published/publicdata/%DB_KEY%/attachments/SC/themes появляется папка с названием добавленой темы user_ %какое-то-имя%.

5. Здесь же видим папку с нашей темой-прототипом, из нее копируем во вновь появившуюся папку user_%какое-то-имя% все файлы, кроме измененного  ранее theme.xml.
После этого тема появляется в списке стандартных тем магазина.

6. Изображения, задаваемые в CSS файлах (фоновые и т.п.), находятся в папке published/SC/html/scripts/images/ , соответственно, графические элементы которые Вы будете использовать в собственной теме, надо поместить туда.

Префикс user_ желателен во избежания затирания тем пользователя при обновлении.

Неактивен

 

#12 2008-10-22 12:46

Alexey
Пользователь

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

Большое спасибо.

При наличии времени и желания, проверить устойчивость к обновлениям можно следующим образом - в файле /kernel/wbs.xml найти -

WBS VERSION="274"

или какая у вас стоит, и поправить ее на что-нибудь пораньше, например 271.  После этого попробовать запустить процесс обновления.

Неактивен

 

#13 2008-10-22 15:45

Денис
Пользователь

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

Коллеги, что никто не знает?
Выглядит слева так:
подарки
- часы
- сувениры
- зажигалки
- и т.д.
- и т.п.

по середине страницы дублируется список категорий с указанием количества продуктов в категории
Пример:
- часы (15)
- сувениры (26)
- зажигалки (80)
- и т.д. (14)
- и т.п. (28)
Так вот вопрос заключается в том, чтобы сделать этот список из вертикального в горизонтальный?
Пример: - часы (15) - сувениры (26) - зажигалки (80) - и т.д. (14) - и т.п. (28)
Буду очень признателен. Спасибо.

Неактивен

 

#14 2008-10-22 16:59

Alexey
Пользователь

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

Все в этом файле - published\SC\html\scripts\themes\demo\home.tpl.html. Что не понятно спрашивайте.

Неактивен

 

#15 2008-11-07 07:48

Vladimirk
Пользователь

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

Денис написал:

Коллеги, что никто не знает?
Выглядит слева так:
подарки
- часы
- сувениры
- зажигалки
- и т.д.
- и т.п.

по середине страницы дублируется список категорий с указанием количества продуктов в категории
Пример:
- часы (15)
- сувениры (26)
- зажигалки (80)
- и т.д. (14)
- и т.п. (28)
Так вот вопрос заключается в том, чтобы сделать этот список из вертикального в горизонтальный?
Пример: - часы (15) - сувениры (26) - зажигалки (80) - и т.д. (14) - и т.п. (28)
Буду очень признателен. Спасибо.

Если лень ковыряться в исходниках, то можно попробовать следующий вариант:
у категории в параметрх включить "Показывать пользователю продукты из подкатегорий при просмотре этой категории:"
правда при таком раскладе будут выводится товары из подкатегорий, зато появится необходимая для Вас информация

Неактивен

 

#16 2008-11-07 20:02

Денис
Пользователь

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

Друзья, может я не по теме, но никто мне так и не помог.
Как сделать список категорий из вертикального в горизонтальный?

Неактивен

 

#17 2008-11-07 20:37

inside
Пользователь

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

category_tree.html надо редактировать  в папке templates

Неактивен

 

#18 2008-11-07 21:29

Денис
Пользователь

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

inside написал:

category_tree.html надо редактировать  в папке templates

я не силен в программировании, что надо поменять?

Неактивен

 

#19 2008-11-20 08:48

ZeroXor
Пользователь

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

Неа, не category_tree. category_tree - это дерево категорий, а Денису надо, как я понял, надо центрировать то, что находится в центральной части страницы. Делается на раз. Причем отмазки насчет "я не силен в программировании" - не принимаются, никакого там программирования и нет, только верстка, причем самая что ни на есть примитивная. Ладно, значит, попробуй так: открываешь файл по адресу твой адрес/published/SC/html/scripts/templates/frontend/category.tpl.html, в нем находишь ({$subcategories_to_be_shown[i][2]})<br />. Достаточно убрать <br /> - и будет счастье.
Что же касается category_tree - здесь не намного сложнее. Сначала действительно идешь в шаблон category_tree.html, там для ul задаешь какой-нибудь стиль, чтобы только этот список был горизонтальным. потом в css-файле своего шаблона (/published/SC/html/scripts/repo_themes/тема/main.css) прописываешь display: inline для стилей ul.мой стиль списка li.parent, ul.мой стиль списка li.parent_current, если хочешь, чтобы горизонтальными были ссылки первого уровня, или же для ul.мой стиль списка li.child, ul.мой стиль списка li.child_current - для ссылок второго уровня вложенности. Вот и вся недолга, как видим, программирования здесь никакого нет.

Неактивен

 

#20 2008-11-20 22:17

Денис
Пользователь

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

ZeroXor, дай Бог тебе здоровья, долгих лет жизни и жену не пьющую! :-)
Спасибо, выручил!
Сможешь помочь еще в одном вопросе, может сталкивался, как убрать на странице товара его описание под фотки товара.  Иначе получается при вставке таблицы описания смещение за границы.

http://www.lifefolder.ru/myimg/tovar_smeschenie.gif

Неактивен

 

#21 2008-11-21 07:09

ZeroXor
Пользователь

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

Денис, я еще не добрался до товаров, заказчик пока что не дает информацию, пока что верстаю только общий внешний вид. Конечно тыкаться вслепую в такого монстра как WebAsyst ShopScript - это просто сумасшествие, поэтому вот тебе небольшая стратегия (не знаю, кому как - мне лично очень помогает). Итак:
Посмотри мой пост немного выше, там указаны каталоги, в которых лежат шаблоны магазина и стили оформления темы. Для начала ищешь нужный тебе шаблон, для этого открываешь в браузере "Просмотр HTML-кода" той страницы, до шаблона которой хочешь добраться, находишь там какой-нибудь уникальный код (типа id="какой-то идентификатор", также, кстати, очень удобно искать по именам текстовых переменных (имена можно посмотреть в админке сайта "Дизайн -> Языки и перевод -> Редактировать перевод" для каждой фразы указан ID - это и есть то самое имя текстовой переменной)), а потом ищешь в шаблонах файл, содержащий этот текст. Найдется один или два файла (второй, наверное, это шаблон для мобильных устройств, начинается с буквы "m"). Открываешь этот шаблон и корректируешь так, как тебе надо, включаешь свои стили при необходимости, ну и все такое прочее. Программирование тут, как правило, не понадобится.
За здоровье и долгие годы жизни - спасибо. А вот жена непьющая лет пять уже есть, вторую не надо. smile Как доберусь до товаров, возможно попробую разобраться в сути твоей траблы. Если решу - отпишусь в личку. Но лучше не жди - делай сам.

Отредактировано ZeroXor (2008-11-21 07:13)

Неактивен

 

#22 2008-11-24 10:40

addicted
Пользователь

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

ищем в css следущий следущий стиль

#cpt_product_description {
clear: both
}
если данного нету, то нужно его добавить.

Отредактировано addicted (2008-11-24 10:40)

Неактивен

 

#23 2008-12-02 16:44

Logrise
Пользователь

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

Arni написал:

4. Заходим в редактор дизайна, проверяем наличие темы, жмем кнопку "сохранить шаблон".

Что это за кнопка, где она?

Неактивен

 

#24 2008-12-03 02:43

SVEN
Пользователь

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

А подскажите, как залить свои картинки в \www\published\publicdata\***МОЯ_БАЗА***\attachments\SC\images\

???
Напрочь отказывается туда лить картинки! Причем не одна картинка оттуда не удаляется (все делается на сервере).
Как быть? Даже папка с именем моей базы не удаляется? Как её удалить?

Отредактировано SVEN (2008-12-03 02:43)

Неактивен

 

#25 2008-12-03 16:17

Alexey
Пользователь

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

Sven, это вопрос к хостеру, почему пользователь FTP не имеет полномочий работать с файлами созданными веб-сервером.

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB