#51 2010-01-18 12:46

oleg_61
Пользователь

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

Silard написал:

Alexey написал:

3. Изображения, задаваемые в CSS файлах (фоновые и т.п.), ищутся в папке published/SC/html/scripts/images/ . Соответственно графические элементы которые Вы будете использовать в собственной теме надо поместить туда.

Подскажите пожалуйста где находиться эти CSS файлы. Я Хотел бы поменять изображение в хедере  и вообще поменять его внешний вид.

Если через Конструктор (WYSIWYG) то в редакторе дизайна Стили (CSS)
если руками то /published/publicdata/Ключ_базы/attachments/SC/themes/Редактируемая_тема
там есть main.css. Но если Вы редактируете там то нужно сохранять результаты на локальный комп ибо если вдруг понадобится сделать Сбросить все изменения (вернуть к первоначальному виду), то Ваше редактирование пропадет

Неактивен

 

#52 2010-03-04 11:38

3aTeuHuk
Пользователь

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

Доброго дня )
Делаю знакомому оформление и столкнулся с такой проблемой что не отображается фон ячеек (если задаю картинку как фон).
Вот она ячейка :
<td height="298" background="published/SC/html/scripts/images/1.jpg">&nbsp;</td>
Что я не так делаю ? Спасибо

Нашел ) загрузил картинку через админку и вставил полный путь <td height="298" background="http://localhost/a3/published/publicdata/A4/attachments/SC/images/1.jpg">&nbsp;</td>

Отредактировано 3aTeuHuk (2010-03-04 12:08)

Неактивен

 

#53 2010-03-17 08:49

Deu$
Пользователь

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

Всем привет! Выручайте! Аналогичная проблема возникла

VNikolaev написал:

Добрый день.

Возникла проблема.
Помогите, пожалуйста.

Все сделал как написано для установки нового шаблона у Alexey.
Но теперь браузер выдает:Ссылка была перенаправлена на . Щелкните ссылку, чтобы перейти.

И все. Не могу зайти в панель администрирования, пишется тоже самое.
Спасибо.

VNikolaev написал:

Еще -
в адресной строке ссылка идет на новый шаблон -
http://lapkistopki.ru/?demo_theme_id=lapkistopki

lapkistopki - это то, что было прописано как user_%lapkistopki%

VNikolaev написал:

Как зайти в админку и вернуть все в исходный шаблон?

Вернул обратно папки, как были, нифига, всё равно проблема не уходит, как быть? Подскажите пожалуйста!

Неактивен

 

#54 2010-05-03 09:05

EvgeTrofi
Пользователь

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

ZeroXor написал:

идешь в шаблон category_tree.html, там для ul задаешь какой-нибудь стиль, чтобы только этот список был горизонтальным.

Вот отсюда можно по подробнее? Непонятно, как именно можно создать стиль, только чтобы список был горизонтальным? что конкретно нужно поменять в файле ...published/SC/html/scripts/templates/frontend/category_tree.html ???
В файле ...published/publicdata/(база)/attachments/SC/themes/(мойшаблон)/main.css отыскал все parent и child и прописал в них display: inline;. Эффекта никакого sad
----------------немного позднее-------------
Появился эффект для подкаталогов. Теперь, когда я захожу в родительсткий каталог все категодии в нём расписываются в строчку. А как сделать чтобы все категории в родительском каталоге не отображались в столбик?

Отредактировано EvgeTrofi (2010-05-03 09:51)

Неактивен

 

#55 2010-05-14 17:28

hdskfh
Пользователь

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

Подскажите, пожалуйста, как корректно добавить свой (новый) блок в дизайн? Например, у меня есть функция my_bestsellers, которая выводит список самых продаваемых товаров за последнюю неделю. Как мне добавить такой блок с возможностью изменения его расположения через редактор тем?

Неактивен

 

#56 2010-07-07 22:40

booka
Пользователь

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

пытаюсь переделать стандартный скин... залез руками в main.css, поменял там фон... при любом изменении через встроенный редактор - фон слетает... как так?

Неактивен

 

#57 2010-07-08 09:57

rat
Администратор

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

Может, стоит пользоваться вкладкой CSS редактора дизайна? Она делает то же самое.

Неактивен

 

#58 2010-07-09 22:21

booka
Пользователь

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

браузерный редактор дает только CSS править ведь? шаблонизатор тут тот еще... как-то не удобно после xTemplate

Неактивен

 

#59 2010-09-11 23:11

booka
Пользователь

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

а может tpl из Frontend сделать частью шаблона? чтобы от обновлений запретить... в идеале чтобы он проверял наличие в папке с шаблоном, если там файла нет - брал из папки Frontend

Неактивен

 

#60 2010-10-14 20:48

molokolab
Пользователь

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

Сделал все по рецепту, но в Редакторе дизайна моего шаблона нет. sad что я мог забыть?

Неактивен

 

#61 2010-12-21 01:02

kirnoy
Пользователь

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

Делаю как написано ранее, (тему защищённую от обновления)... куда то пропадают несколько блоков которые я в визуальном редакторе вставлял. Никто случайно не знает как исправить сие недорозумение? Как сохранить шаблон целиком?

Отредактировано kirnoy (2010-12-21 01:06)

Неактивен

 

#62 2011-03-24 18:22

worm
Пользователь

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

"Скорее всего это произошло потому, что Вы отредактировали theme.xml текущей темы (которая установлена на данный момент), попробуйте вернуть все как было и снова зайдите в админку"

Прошу помощи.
попытавшись создать новую тему, тыкнул "сделать её текущей".
в итоге: "Firefox определил, что сервер перенаправляет запрос на этот адрес таким образом, что он никогда не завершится."
В админку попасть я не могу, чтобы сделать текущей какую-либо из стандартных тем sad
может быть в каком либо из файлов возможно вручную установить текущую тему? подскажите пожалуйста.

сувж,
михаил

Неактивен

 

#63 2011-03-24 23:56

worm
Пользователь

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

Ребят, сам не могу сделать.
Очень нужна ваша помощь - как мне вернуться в исходное состояние (любой стандартный шаблон)??

Неактивен

 

#64 2011-03-25 03:31

www.po.kiev.ua
Пользователь

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

worm написал:

"
в итоге: "Firefox определил, что сервер перенаправляет запрос на этот адрес таким образом, что он никогда не завершится."
В админку попасть я не могу, чтобы сделать текущей какую-либо из стандартных тем

Войдите в инсталлер и нажмите кнопку "сохранить" на странице настройки - Общедоступная часть ваш .htaccess будет перезаписан на стандартный.
Возможно после этого проблемы с редиректом исчезнут.
Если и это не поможет можете попробовать сделать в инсталлере обновление скрипта.
Перед всеми манипуляциями рекомендуется делать бекап сайта и базы.

Неактивен

 

#65 2011-03-25 11:34

worm
Пользователь

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

www.po.kiev.ua написал:

worm написал:

"
в итоге: "Firefox определил, что сервер перенаправляет запрос на этот адрес таким образом, что он никогда не завершится."
В админку попасть я не могу, чтобы сделать текущей какую-либо из стандартных тем

Войдите в инсталлер и нажмите кнопку "сохранить" на странице настройки - Общедоступная часть ваш .htaccess будет перезаписан на стандартный.
Возможно после этого проблемы с редиректом исчезнут.
Если и это не поможет можете попробовать сделать в инсталлере обновление скрипта.
Перед всеми манипуляциями рекомендуется делать бекап сайта и базы.

извините за ламерство.. можно подробнее? smile
"инсталлер" - это куда?
сейчас ситуация вот такая:

http://s008.radikal.ru/i303/1103/5f/15e4a2c63335.gif

при нажатии на любую из кнопок магазина - то же самое ((

бекап базы я делал, а вот бекап сайта.. (((

Неактивен

 

#66 2011-03-25 16:37

worm
Пользователь

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

www.po.kiev.ua написал:

worm написал:

"
в итоге: "Firefox определил, что сервер перенаправляет запрос на этот адрес таким образом, что он никогда не завершится."
В админку попасть я не могу, чтобы сделать текущей какую-либо из стандартных тем

Войдите в инсталлер и нажмите кнопку "сохранить" на странице настройки - Общедоступная часть ваш .htaccess будет перезаписан на стандартный.
Возможно после этого проблемы с редиректом исчезнут.
Если и это не поможет можете попробовать сделать в инсталлере обновление скрипта.
Перед всеми манипуляциями рекомендуется делать бекап сайта и базы.

не помогло.
более того, автоматическое обновление скрипта - тоже не помогло sad

Неактивен

 

#67 2011-03-25 17:01

welldi
Пользователь

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

у вас ошибка в xml  файле темы - покажите его

Неактивен

 

#68 2011-03-25 17:22

worm
Пользователь

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

welldi написал:

у вас ошибка в xml  файле темы - покажите его

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<theme id="user_wormshop" last_modified="2008-12-22 13:34:10">
    <title><![CDATA[wormshop]]></title>
    <components_settings>
        <component id="htmlcode">
            <setting name="caption" value="HEllo text - 125"></setting>
            <setting name="manage_htmlcode" value=""></setting>
        </component>
    </components_settings>
</theme>

скопировал из темы "шоппинг" и подставил свои данные. папка, где всё это лежит, называется user_wormshop.

Неактивен

 

#69 2011-03-25 20:51

worm
Пользователь

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

обратился в техподдержку. решили оперативно, спасибо им большое.
жаль вопрос "что же это было?" так и остался открытым..

Неактивен

 

#70 2011-03-29 15:40

rat
Администратор

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

worm написал:

жаль вопрос "что же это было?" так и остался открытым

Задайте его техподдержке.

Неактивен

 

#71 2011-05-16 06:41

Komaroff
Пользователь

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

Arni написал:

Для создания новой темы WebAsyst Shop-Script выполняются следующие действия:
...
4. Заходим в редактор дизайна, проверяем наличие темы, жмем кнопку "сохранить шаблон".
После этого в папке /published/publicdata/%DB_KEY%/attachments/SC/themes появляется папка с названием добавленой темы user_ %какое-то-имя%.

5. Здесь же видим папку с нашей темой-прототипом, из нее копируем во вновь появившуюся папку user_%какое-то-имя% все файлы, кроме измененного  ранее theme.xml.
После этого тема появляется в списке стандартных тем магазина.

1. не совсем понял, зачем нужен пункт 5 ?...
у меня тема в списке стандартных тем магазина появилась уже после п.4.

2. если далее тему(шаблон) еще надо подкорректировать ручками, какие файлы редактировать,

которые тут:
published/SC/html/scripts/repo_themes/имя_темы

или которые тут:
/published/publicdata/%DB_KEY%/attachments/SC/themes/имя_темы

????

Отредактировано Komaroff (2011-05-16 10:21)

Неактивен

 

#72 2011-07-20 18:16

u_ku_shu
Пользователь

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

Хочу поменять фон под корзиной (а точнее размещение ДИВов)  (http://svitshyn.ua/ )

В хтмл коде нашел только "cpt_shopping_cart_info", но никаких ДИВов вокруг нету.(а на странице сайта -- есть) Тоесть ДИВи ети уже входят в "cpt_shopping_cart_info". Но вот где взять код ИМЕННО ЕГО -- не понимаю. Подскажите.

Неактивен

 

#73 2011-07-21 09:52

rat
Администратор

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

Зачем вам искать DIV'ы? Пищите нужно правило на вкладке CSS, пользуясь информацией, полученной с помощью FireBug.

Неактивен

 

#74 2011-07-21 12:05

u_ku_shu
Пользователь

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

Вот я-то так и делаю!

Сам посмотри: http://svitshyn.ua/

Видишь корзину? Видиш остальнЬІе блоки? УглЬІ видишь? Вооот! В том-то и дело...sad
Для того, что б углЬІ заокруглить нужно переместить <div id="shpcrtca">&nbsp;</div>  с внутреннего положения в положение справа от <div class="shcart_link"> (а то он находится внутри <div class="shcart_link">). Иначе не заокруглишь углЬІ с нормальной прозрачностью....
Или тЬІ можешь подать другую идею?

Отредактировано u_ku_shu (2011-07-21 12:35)

Неактивен

 

#75 2011-07-21 12:21

rat
Администратор

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

См. published/SC/html/scripts/templates/frontend/shopping_cart_info.html.

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB