#76 2011-07-21 12:25

u_ku_shu
Пользователь

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

Спасиб)

Отредактировано u_ku_shu (2011-07-21 17:52)

Неактивен

 

#77 2011-07-22 14:41

rat
Администратор

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

Если его нет, создайте его. А искать стили нужно не по файлам, а на веб-странице с помощью FireBug.

Неактивен

 

#78 2012-04-02 20:44

White_Shark
Пользователь

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Возникла такая проблема:
Хочу открыть интернет-магазин. Купил Shop-Script. Установил на хостинг. Захотел разобраться с интерфейсом визуального конструктора, чтобы потом создать свой магазин. В папке /nositrusi.ru/public_html/published/SC/html/scripts/repo_themes сделал копию папки с темой ./photo. Назвал её user_shop1. Имеем тему, которая находиться здесь /nositrusi.ru/public_html/published/SC/html/scripts/repo_themes/user_shop1. Подправил файлик theme.xml. Зашел через админку выбрал свою тему user_shop1 и стал её редактировать. Захотелось мне заменить картинку с фотоаппаратом на главной странице на свою картинку. Закачал картинку таким образом Дизайн>Загрузка изображений>Картинки>Загрузить по одному>(выбрал картинку, закачал). Далее зашел Дизайн>Редактор дизайна>Редактировать (выбрал свою тему)> Витрина. Кликнул на эту фотку с фотоаппаратом вижу что-то типа "<div class=pht_promobg.jpg> <div class=pht_promobg> надпись </div></div>". Точно этот код повторить не могу позже объясню почему. Итак, решил, что нужно поменять pht_promobg.jpg и pht_promobg на название только-что загруженной картинки. Поменял, сохранил - картинка вообще пропала. Зашел в исходную тему Photo - там картинка была, дай думаю посмотрю какая там надпись внутри <div> заключена. Смотрю, а там надпись стала такая же, как и в только что поменянной теме user_shop1. Я эту надпись исправил, т.е. заменил название новой картинки на pht_promobg.jpg. Теперь картинка пропала и в исходной теме photo. Меняю обратно как было - эффекта нет - картинка не появляется. Теперь это блок вообще нельзя выделить. Решил, что после обновления исходная тема исправиться - зашел в инсталлер, обновил - всё по старому. Почему вновь созданная (скопированная) тема повлияла на исходную? Как вернуть всё обратно? Подскажите пожалуйста

Неактивен

 

#79 2012-04-02 21:23

www.po.kiev.ua
Пользователь

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

А почему нужно так сложно, вместо того, чтобы просто заменить у себя картинку с фото на свою картинку, а в коде ничего не трогать?

Неактивен

 

#80 2012-04-02 21:31

White_Shark
Пользователь

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

www.po.kiev.ua написал:

А почему нужно так сложно, вместо того, чтобы просто заменить у себя картинку с фото на свою картинку, а в коде ничего не трогать?

Это как? Можно пошагово. Я вроде бы как так и пытался сделать. Два раза кликаеш на картинку на витрине - выскакивает окошко с предложением обновить CSS таблицу и с содержанием html кода в котором картинка стандартная упомянута. Я её в этом месте и поменял. Но теперь даже этот блок выбрать не могу. Когда просматриваю исходный код через браузер - нахожу этот <div> с названием картинки (которую не видно), но разумеется через браузер только просматриваю код, а где он в таком виде, как браузер воспринимает найти не могу, чтобы как-то поправить

Неактивен

 

#81 2012-04-02 22:06

White_Shark
Пользователь

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

Голова пухнет - вообще не понимаю как с эти SS работать в смысле дизайна! Я конечно никогда не занимался веб-дизайном и вверсткой, но не так давно читал несколько учебников для начинающих по CSS и HTML. Там вроде всё понятно было - делаешь таблицу стилей в CSS - описывавший параметры текста для заголовков разных уровней, фоны (указываешь где взять картинку для фона, как её разместить и пр.) ну и другие параметры для стиля задаешь. Таким образом у тебя файлик с CSS, HTML, и папка с картинками - всё! Я так понял, что если надо какой-либо функционал приделать, тогда через формы это всё описываешь в HTML. НО ТУТ! Вообще всё по другому - где исходный HTML код найти (тот, который браузер при захождении на сайт видит), где основная таблица стилей, как это всё кроме как через графический конструктор менять и править - не понятно. Вообще непонятно почему если я что-то меняю в копии исходной темы сама исходная тема тоже меняется? Там что какие-то глобальные переменные используются (может термин не так употребил - но не спец простите), которые если в одной теме поменяешь, ток они во всех других темах используются и меняются? Как вообще понять по какому принципу оно всё работает? Могу я, например, сделать свою CSS, index.html папку с картинками - подсунуть это всё графическому конструктору и потом в графическом конструкторе приделывать весь тот функционал, который есть в SS? Если да, то где сохранять эти CSS, index.html и папку с картинками и как это графическому конструктору подсовывать? Помогите пожалуйста, направьте, а то вообще мозг разрывается на кучу мелких медвежат. Фу-у выговорился smile

Неактивен

 

#82 2012-04-03 10:41

rat
Администратор

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

HTML-код генерируется из 2 типов шаблонов: постоянных и динамических.

Динамические шаблоны свои у каждой темы и их число ограничено: home.html (главная страница — вкладка "Витрина" редактора дизайна), index.html (основная разметка всех страниц — вкладка "Основное содержимое" редактора дизайна), product_info.html (страница товара — вкладка "Продукт" редактора дизайна). Динамические шаблоны изначально хранятся в каталоге published/SC/html/scripts/repo_themes/***/. Здесь их редактировать НЕ НАДО. Это хранилище, из которого динамические шаблоны можно восстановить, если испортите. Чтобы редактировать такие шаблоны, в редакторе дизайна 1 раз нажмите "Сохранить шаблон" — после этого появится рабочая копия шаблонов в каталоге published/publicdata/***/attachments/SC/themes/*/. Ее можно редактировать.

Есть еще постоянные шаблоны, которые не редактируются редактором дизайна. Они хранятся в каталоге published/SC/html/scripts/templates/frontend/ и являются общими для ВСЕХ тем дизайна.

Надеюсь, ситуация прояснится после этого smile

Неактивен

 

#83 2012-04-03 15:42

White_Shark
Пользователь

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

Спасибо! Да, действительно стало понятнее. Т.е. я сначала делаю копию нужной темы, которую беру за основу и помещаю ее в папку published/SC/html/scripts/repo_themes/***/. Затем сохраняю и дальше редактирую как в визуальном конструкторе (сохраняю шаблон и пр.), так и ручками эту тему уже в папке published/publicdata/***/attachments/SC/themes/*/. Так? А если обновлю SS, то изменения в папке published/publicdata/***/attachments/SC/themes/*/ не произойдут? Т.е. все мои труды не затрутся при обновлении SS?

А с фоткой в теме Photo я кажется разобрался - надо в main.CSS залезть и поправить класс ".image_какой-то" (сменить название новой картинки на стандартную). Похоже новая картинка не отображалась просто из за её размера 1366x768, и она в div не влазила. Только остается открытым вопрос почему она всё-таки в основной теме поменялась, если менял я её в резервной копии? Может чего напутал? Хотя вроде нет... Ну ладно, вроде всё решилось, буду дальше ковырять.

Заметил, что все стандартные шаблоны SS сделаны на таблицах. Вроде бы как на div'ах современнее. Не будет ничего страшного, если я сделаю свой новый шаблон на div'ах? Проблем с работой скриптов не возникнет (понимаю, что вопрос дилетанта, но всё же)? Сейчас вот ещё думаю, позволяет ли SS сделать такую штуку: хочу чтобы на главной странице на основной горизонтальной панели было помимо "главная", "о компании", "прайс-лист" и т.д. ещё и "каталог". Нажимаешь на "каталог", и открывается страничка сайта с каталогом в виде "расширенного списка категорий" (товары по категориям, с картинками и пр.). Т.е. "каталог" не размещать на главной страничке, а сделать отделительной ссылкой, как "о компании", "прайс-лист" и т.д. И в этом каталоге чтобы можно было выбирать товар по категориям.

Елки-палки, не могу войти в админку. Мне сообщают "Пожалуйста, используйте главное меню для работы с доступными сервисами." Вчера тоже один раз такое было, но спустя какое-то время само прошло (правда я всё равно что-то делал - обновлял страничку, заходил в свой эккаунт на хостинге, ещё что-то. Короче не понял почему вчера опять заработало). Если кто объяснить в чем дело буду благодарен. Мож это хаккеры какие балуются ))) Даже не знаю ))

О админка заработала )) Там помимо сообщения "Пожалуйста, используйте главное меню для работы с доступными сервисами." в правом верхнем углу была кнопочка "вернуться" (серая такая) - я нажал и зашел в админку.

Отредактировано White_Shark (2012-04-03 15:47)

Неактивен

 

#84 2012-04-03 16:11

u_ku_shu
Пользователь

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

Т.е. все мои труды не затрутся при обновлении SS?

фронтенд-файлы могут удалится. Так что будь бдителен.

Заметил, что все стандартные шаблоны SS сделаны на таблицах. Вроде бы как на div'ах современнее.

Это вопрос на любителя. ИМХО -- куда легче справится с таблицами во время верстки.
Кроме того куча сайтов по которых ты лазишь тоже на основе таблиц сделаны. Тот же Вконтакте.

"Пожалуйста, используйте главное меню для работы с доступными сервисами."

возможно время сесии закончилось. Входи в админку с самого сайта, а не через строку браузера. Ну и так же не забывай разворачивать основное меню. Не пойму почему автоматическую переадресацию не сделают на первую страницу.

Неактивен

 

#85 2012-04-03 16:15

rat
Администратор

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

Большого смысла создавать свою тему рядом с существующими я не вижу — могут возникать разные проблемы, если допустите какую-то оплошность. Проверенный рабочий вариант — удалить весь код в редакторе дизайна для одной имеющейся темы и написать там свой код. Как будет называться тема, ни для кого значения не имеет.

Неактивен

 

#86 2012-04-03 16:37

White_Shark
Пользователь

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

возможно время сесии закончилось. Входи в админку с самого сайта, а не через строку браузера. Ну и так же не забывай разворачивать основное меню. Не пойму почему автоматическую переадресацию не сделают на первую страницу.

Время сессии действительно истекло. Но я пытался заходить в админку и через сайт "войти с паролем" и напрямую через адресную строку браузера "http://мой домен.ru/published". Результат был тот же "Пожалуйста, используйте главное меню для работы с доступными сервисами." Помогло только нажатие маленькой серой кнопочки "вернуться" (в правом верхнем углу).

Проверенный рабочий вариант — удалить весь код в редакторе дизайна для одной имеющейся темы и написать там свой код. Как будет называться тема, ни для кого значения не имеет.

Т.е. я могу без сожаления в папке с новой темой в "published/publicdata/***/attachments/SC/themes/*/" погрохать весь код в index.html и main.css, а потом написать свой. При этом, потом смогу всё редактировать через визуальный конструктор, так? И ни на каком функционале это не скажется? А вот как быть с этим:

хочу чтобы на главной странице на основной горизонтальной панели было помимо "главная", "о компании", "прайс-лист" и т.д. ещё и "каталог". Нажимаешь на "каталог", и открывается страничка сайта с каталогом в виде "расширенного списка категорий" (товары по категориям, с картинками и пр.). Т.е. "каталог" не размещать на главной страничке, а сделать отделительной ссылкой, как "о компании", "прайс-лист" и т.д. И в этом каталоге чтобы можно было выбирать товар по категориям.

Не подскажете случайно, было бы вообще здорово. smile

Неактивен

 

#87 2012-04-03 16:45

u_ku_shu
Пользователь

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

Время сессии действительно истекло. Но я пытался заходить в админку и через сайт "войти с паролем" и напрямую через адресную строку браузера "http://мой домен.ru/published". Результат был тот же "Пожалуйста, используйте главное меню для работы с доступными сервисами." Помогло только нажатие маленькой серой кнопочки "вернуться" (в правом верхнем углу)

так так и должно быть по задумке авторов скрипта. там же верхнее меню скрывается. А кнопка "вернутся" его раскрывает. Это меню управления разными сервисами веб асиста. Просто у тебя стоит только шоп скрипт. smile

Т.е. я могу без сожаления в папке с новой темой в "published/publicdata/***/attachments/SC/themes/*/" погрохать весь код в index.html и main.css, а потом написать свой. При этом, потом смогу всё редактировать через визуальный конструктор, так? И ни на каком функционале это не скажется?

не совсем так. smile Когда ты создаешь защищенный от обновлений дизайн -- файлы хранятся в нескольких местах.
Оригиналы файлов, и файлы измененные в редакторе дизайна. Они хранятся в разных местах.
Поэтому нужно быть бдительным. smile
И если он защищенный, то да. Переписыватся поверх не будет.

хочу чтобы на главной странице на основной горизонтальной панели было помимо "главная", "о компании", "прайс-лист" и т.д. ещё и "каталог". Нажимаешь на "каталог", и открывается страничка сайта с каталогом в виде "расширенного списка категорий" (товары по категориям, с картинками и пр.). Т.е. "каталог" не размещать на главной страничке, а сделать отделительной ссылкой, как "о компании", "прайс-лист" и т.д. И в этом каталоге чтобы можно было выбирать товар по категориям.

в редакторе дизайна убираешь элемент "дерево категорий" там где оно не нужно. А потом лепишь ссылку на твой каталог способом описаным в ФАКе http://forum.webasyst.ru/viewtopic.php?id=6265
После чего делаешь автоматическую переадресацию с главной страницы на одну из информационных страниц, которая должна быть главной. Через редирект 301

Отредактировано u_ku_shu (2012-04-03 16:46)

Неактивен

 

#88 2012-04-03 16:47

rat
Администратор

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

White_Shark написал:

Т.е. я могу без сожаления в папке с новой темой в "published/publicdata/***/attachments/SC/themes/*/" погрохать весь код в index.html и main.css, а потом написать свой. При этом, потом смогу всё редактировать через визуальный конструктор, так? И ни на каком функционале это не скажется?

Можно. Какой код напишете, такая функциональность (а точнее, дизайн — это ведь файлы редактора дизайна) у вас и будет. Обновления код в этих файлах не затрагивают.

Неактивен

 

#89 2012-04-03 17:18

White_Shark
Пользователь

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

И если он защищенный, то да. Переписыватся поверх не будет.

А как сделать дизайн защищенным? Положить в папку "published/SC/html/scripts/repo_themes/***/", тогда в папке "published/publicdata/***/attachments/SC/themes/*/" лежат не защищенные темы что ли? Чет я немного запутался.

в редакторе дизайна убираешь элемент "дерево категорий" там где оно не нужно. А потом лепишь ссылку на твой каталог способом описаным в ФАКе http://forum.webasyst.ru/viewtopic.php?id=6265
После чего делаешь автоматическую переадресацию с главной страницы на одну из информационных страниц, которая должна быть главной. Через редирект 301

Спасибо огромное сейчас буду разбираться.

Можно. Какой код напишете, такая функциональность (а точнее, дизайн — это ведь файлы редактора дизайна) у вас и будет. Обновления код в этих файлах не затрагивают.

А файлы редактора дизайна это эти: home.html, index.html, product_info.html, main.css и пр. так? И лежать они должны здесь "published/publicdata/***/attachments/SC/themes/*/", я правильно понял, или они могут лежать и здесь "published/SC/html/scripts/repo_themes/***/"? Чет я запутался. Я создал тему, я её хочу сохранить в качестве своего шаблона и всегда иметь возможность вернуться к ней в таком виде в каком она на данным момент существует. Где мне эту тему сохранить (напишите пожалуйста какой из двух каталогов выбрать)?

Неактивен

 

#90 2012-04-03 17:26

rat
Администратор

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

White_Shark написал:

А файлы редактора дизайна это эти: home.html, index.html, product_info.html, main.css и пр. так? И лежать они должны здесь "published/publicdata/***/attachments/SC/themes/*/", я правильно понял, или они могут лежать и здесь "published/SC/html/scripts/repo_themes/***/"? Чет я запутался. Я создал тему, я её хочу сохранить в качестве своего шаблона и всегда иметь возможность вернуться к ней в таком виде в каком она на данным момент существует. Где мне эту тему сохранить (напишите пожалуйста какой из двух каталогов выбрать)?

Каталог published/SC/html/scripts/repo_themes/ не трогайте вообще никогда. Что сохраните в published/publicdata/***/attachments/SC/themes/*/, то там и останется и никуда не денется (если, конечно, вы не нажмете "сбросить все изменения" в редакторе дизайна — но зачем вам это делать?). Если присутствует какая-то степень паранойи, можете раз в полчаса сохранять себе эти файлы на домашний компьютер, резервный сервер, параллельную папку и т. п. Но это лишнее.

Неактивен

 

#91 2012-04-03 17:32

White_Shark
Пользователь

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

Что сохраните в published/publicdata/***/attachments/SC/themes/*/, то там и останется и никуда не денется (если, конечно, вы не нажмете "сбросить все изменения" в редакторе дизайна — но зачем вам это делать?)

А, понял! Спасибо большое, теперь всё ясно.

Неактивен

 

#92 2012-04-06 10:18

White_Shark
Пользователь

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, с чем могут быть связаны следующие глюки, а может это у меня руки кривые - не знаю... В общем, проблема такая. Я сделал макет сайта на дивах. В html у меня есть контейнер див в котором лежит 7 блоков див, а именно:
header_1, header_2, header_3, left, content, clear и footer. Так вот, почему-то после записи этого index.html в /my_domain/public_html/published/publicdata/**/attachments/SC/themes/моя_тема совместно с main.css (в которой дописаны классы для боди, html, контейнера и этих 7 дивов) веб браузер считает, что в контейнере лежат только 4 див-блока, а именно: header_1, header_2, header_3 и left. Открываю в визуальном конструкторе "редактировать html" - там всё прописано как положено (все контейнеры на месте). Я после этого восстанавливал исходную тему через "Сбросить все изменения (вернуть к первоначальному виду)" - всё восстанавливалось норм, но когда я через filezilla снова переписывал index.html и main.css (заливал со своего домашнего компа) проблема сохранялась. При этом, во всех случаях в окне браузера при просмотре странички недостающие блоки показываються, но съезжают и не присутствуют в коде html ... ??? Вот что получается http://nositrusi.ru/ Помогите пожалуйста понять и устранить глюк (или не глюк, тогда подскажите, как руки выпрямить ))) )
вот кстати код html и css:
html:

Код:

<div id="container">
    <div id="header_1">
        
        <!-- cpt_container_start --><!-- cpt_container_end -->
            
    </div>
            
    <div id="header_2">
        
        
        <!-- cpt_container_start --><!-- cpt_container_end -->
        
    </div>
            
    <div id="header_3">
        
        
        <!-- cpt_container_start -->{cpt_divisions_navigation divisions='29:54:32' view='horizontal' overridestyle=':kij12n'}<!-- cpt_container_end -->
        
    </div>
            
    <div id="left">
        
        
        <!-- cpt_container_start -->{cpt_custom_html code='5sfjmqf6' overridestyle=':q7f7wc'}<!-- cpt_container_end -->
        <!-- cpt_container_start -->{cpt_category_tree overridestyle=':gchzf1'}<!-- cpt_container_end -->
        <!-- cpt_container_start -->{cpt_custom_html code='8dxj9c8e' overridestyle=':yel4vw'}<!-- cpt_container_end -->
        <!-- cpt_container_start -->{cpt_product_search overridestyle=':732ule'}<!-- cpt_container_end -->
        <!-- cpt_container_start -->{cpt_custom_html code='2gupuglz' overridestyle=':065g6u'}<!-- cpt_container_end -->
        <!-- cpt_container_start -->{cpt_news_short_list news_num='5' overridestyle=':dlzkb9'}<!-- cpt_container_end -->
        <!-- cpt_container_start -->{cpt_custom_html code='c9z8rsh6' overridestyle=':jifc5g'}<!-- cpt_container_end -->
        <!-- cpt_container_start -->{cpt_survey overridestyle=':lmkr4j'}<!-- cpt_container_end -->
    
        
    </div>
            
    <div id="content">
        <!-- cpt_container_start --><!-- cpt_container_end -->
    </div>
            
    <div id="clear"></div>
            
    <div id="footer">
        
        <!-- cpt_container_start --><!-- cpt_container_end -->
    </div>
</div>

это дописанная мною часть кода в main.CSS

Код:

/* ========================================== MY CSS =================================== */
html {
    /*𠱯אַ禭饪/
    margin: 0px;
    padding: 0px;
    width:100%;
    /*��/
    background:url(../../images/my_images/fons/31856_1920x1172_mod_1.jpg) no-repeat top center #0c128e;
}
body {
    /*𠱯אַ禭饪/
    margin: 0px;
    padding: 0px;
    width:100%;
    /*򥪱򪯍
    text-align:center;
}
#container {
    /*𠱯אַ禭饪/
    width: 902px;
    height:auto;
    margin: 0px auto;
    padding:0px;
    /*ᥠೠ��௤ 𠧫鸭怒𠧰湥 ��/
    min-width: 902px;
    width: expression(
    (document.compatMode && document.compatMode == ҃SS1Compatҩ 
    ? 
    (
    document.documentElement.clientWidth < 902
    ? 
    "902px" 
    : 
    "auto"
    ) 
    : 
    (
    document.body.clientWidth < 902
    ? 
    "902px" 
    : 
    "auto"
    )
    );
    /*򥪱򪯍
    text-align: left;
}
#header_1 {
    /*𠱯אַ禭饪/
    width:902px;
    height:80px;
    margin:10px auto auto auto;
    /*��/
    background-color: #bfc5a9;
    filter: alpha(opacity=50);
    opacity: 0.8;
    /*򥪱򪯍
    text-align:center;
    text-decoration:overline;
}
#header_2 {
    /*𠱯אַ禭饪/
    width:902px;
    height:230px;
    margin: 10px auto auto auto;
    /*��/
    background: url(../../images/my_images/ass_2_1.jpg) no-repeat top right #403835;
}
#header_3 {
    /*𠱯אַ禭饪/
    width:902px;
    height:50px;
    margin: 10px auto auto auto;
    /*��/
    background-color: #bfc5a9;
    filter: alpha(opacity=50);
    opacity: 0.8;
}
#left {
    /*𠱯אַ禭饪/
    width: 250px;
    float: left;
    margin: 10px 0px 0px 0px;
    /*��/
    background-color: #bfc5a9;
    filter: alpha(opacity=50);
    opacity: 0.8;
}
#content {
    /*𠱯אַ禭饪/
    margin-left: 260px;
    margin-top: 10px;
    /*��/
    /*background-color: silver;*/
    /*𠱯אַ沥 櫲/
    
}
#clear {
    /*𠱯אַ禭饪/
    clear: both;
    height: 0;
    font-size: 1px;
    line-height: 0px;
} 
#footer {
    /*𠱯אַ禭饪/
    margin: 10px auto 10px auto;
    width:902px;
    height:40px;
    /*��/
    background-color: #bfc5a9;
}

Да и ещё одна проблемка. Почему-то русский текст и в html и в css не воспринимается (заменяется абра-кадаброй). Понятно, что дело в кодировках, но где их надо прописывать для SS? Код правлю в Notepad++ (в нем ясное дело всё ОК), но когда заливаю на хост и просматриваю через SS или браузер - получается абра-кадабра.

PS. Прошу строго не судить за дизайн сайта ))) Это пока всё сырое. Я специально прикрутил это к SS, чтобы потом подбирать дизайн и в то же время видеть, как будет выглядеть: контент, меню, формы всякие и пр. Дизайн подбирать вместе с оформлениями менюшек и контента. Буду в процессе создания дизайна просто у себя на компе редактировать html и css, а потом обновлять эти файлики на хосте.

Отредактировано White_Shark (2012-04-06 10:47)

Неактивен

 

#93 2012-04-06 10:57

rat
Администратор

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

Для WebAsyst все файлы нужно сохранять в кодировке UTF-8.

Неактивен

 

#94 2012-04-06 11:09

White_Shark
Пользователь

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

rat написал:

Для WebAsyst все файлы нужно сохранять в кодировке UTF-8.

Спасибо, с этим понял. Проверю в какой кодировке у меня Notepad++ сохраняет. А как быть с частичным восприятием html кода?
Да, проверил. Кодировка в Noepad++ действительно не та была, спасибо! Осталась главная проблема с HTML

Отредактировано White_Shark (2012-04-06 11:12)

Неактивен

 

#95 2012-04-06 11:38

rat
Администратор

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

Проверьте валидность кода в блоках произвольного HTML-кода.

Неактивен

 

#96 2012-04-06 11:44

White_Shark
Пользователь

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

rat написал:

Проверьте валидность кода в блоках произвольного HTML-кода.

Ладо. А как это сделать?
Вроде разобрался как валидность проверить. Установил плагин FireFox. Проверил, а там ошибок куча.

Отредактировано White_Shark (2012-04-06 11:53)

Неактивен

 

#97 2012-04-06 12:16

White_Shark
Пользователь

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

Скрипт чего-то наворотил в коде. Я так понял, что скрипт добавляет свой код в мой (туда куда я ему укажу). Так вот итог. Скрипт: не закрыл 2 тега (один див не закрыл (а именно : <div class="cpt_custom_html">) и написал <ul>class="product_list"</ul> вместо <ul><li>class="product_list"</li></ul>); написал <body > вместо <body>. И ещё, вместо того чтобы написать что-то типа:

Код:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" 
   "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="en" xml:lang="en">

он просто написал:

Код:

<html dir="ltr">

Но с последним не знаю мож так и надо. Как заставить скрипт не делать таких ошибок? Может быть самому теги <html> и <body> проставить? Но по моему это как-то криво.


Проблема решилась. Я удалил всё из контейнеров <cpl_..._star> <cpl_..._end>, сохранил, потом заново всё добавил через графический конструктор и всё заработало. Только вот вопрос, что нельзя в блокноте вставлять текст в контейнеры? Их что тогда SS воспринимает с глюками? Как-то это странно всё.

Отредактировано White_Shark (2012-04-06 12:27)

Неактивен

 

#98 2014-12-13 18:32

genixxx
Пользователь

Re: Создаем собственную тему оформления защищенную от обновлений.

Arni написал:

Если модератор не будет против, то я резюмирую эту тему, поскольку проверил дважды опытным путем при создании новых тем.
Все работает и пока проблем нет. Осталась проверка при обновлении скрипта, но пока этого скрипта нет, так и проверить не могу.
Фактически рецепт изготовлен методом объединения постов от Alexey и от DiM. Им и спасибо.
-----------------------

Для создания новой темы WebAsyst Shop-Script выполняются следующие действия:

1. В директории published/SC/html/scripts/repo_themes/ создается папка вида - user_%какое-то-имя%

2. Из папки темы, которая будет прототипом копируются все файлы во вновь созданную.

3. Правится файл theme.xml, скопированный в новую папку. В этих строках -
<theme id="user_%какое-то-имя%" last_modified="2008-09-18 14:14:21">
<title><![CDATA[%имя темы%]]></title>

проставьте свои названия и идентификатор вместо старых. При этом id темы и имя папки должны совпадать, т.е. если вы написали -
<theme id="user_best" last_modified="2008-09-18 14:14:21">
то и папку, содержащую Вашу новую собственную тему, надо переименовать в "user_best".
В качестве имени темы (значение title второй строки) нужно использовать имя, которого еще нет в списке стандартного набора тем.

4. Заходим в редактор дизайна, проверяем наличие темы, жмем кнопку "сохранить шаблон".
После этого в папке /published/publicdata/%DB_KEY%/attachments/SC/themes появляется папка с названием добавленой темы user_ %какое-то-имя%.

5. Здесь же видим папку с нашей темой-прототипом, из нее копируем во вновь появившуюся папку user_%какое-то-имя% все файлы, кроме измененного  ранее theme.xml.
После этого тема появляется в списке стандартных тем магазина.

6. Изображения, задаваемые в CSS файлах (фоновые и т.п.), находятся в папке published/SC/html/scripts/images/ , соответственно, графические элементы которые Вы будете использовать в собственной теме, надо поместить туда.

Префикс user_ желателен во избежания затирания тем пользователя при обновлении.

Данное решение позволяет хранить и загружать свою тему с такого адреса:
/published/SC/html/scripts/repo_themes/my_theme/

Важно сказать, что в случае когда вы заходите в редактор дизайна этой темы и что-то там изменяете и сохраняете, то тема копируется вот сюда:

/published/publicdata/%DB_KEY%/attachments/SC/themes

После чего она подгружается уже оттуда. Соответственно, если используется уже FTP доступ, надо туда обращаться.
То есть получается, что тема конечно своя создается, но редактировать ее не желательно из встроенного редактора.
Почему при работе со встроенным редактором тема перебрасывается в другое место?
Я думаю на это влияет какой-то файл, о которой тут не упоминается.
Сама же инструкция несколько запутанная:
Цитата: 4. Заходим в редактор дизайна, проверяем наличие темы, жмем кнопку "сохранить шаблон".
Реальность: чтобы сохранить шаблон нужно в него зайти (при том что он не установлен как основной).

Цитата: 5. Здесь же видим папку с нашей темой-прототипом, из нее копируем во вновь появившуюся папку user_%какое-то-имя% все файлы, кроме измененного  ранее theme.xml.
После этого тема появляется в списке стандартных тем магазина.

Вообще там :
/published/publicdata/%DB_KEY%/attachments/SC/themes
ничего нет, пока вы не сохраните тему в визуальном редакторе.

И что значит после этого тема появится, если она у нас в 4 шаге в списке тем появилась (нет такого понятия «стандартные темы или еще какие-то)?

В сухом остатке:

В REPO_THEMES хранятся все темы, включая ту, что у нас установлена по дефолту.
Если мы эту тему оставим, или выберем другую, она все еще будет дежать в REPO_THEMES
В случае, если мы зайдем в тему и даже ничего не сделав просто нажмем «Сохранить шаблон», он будет перемещен вот сюда:
/published/publicdata/%DB_KEY%/attachments/SC/themes

и его мы меняем как хотим, а в REPO_THEMES останется «исходник» на случай если мы захотим сбросить тему на начало.

Вот этот момент нужно было указать обязательно так как при работе с файлами без встроенного редактора нужно будет менять файлы темы,
не в REPO_THEMES

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB