#1 2014-10-25 14:17

lemad
Пользователь

Идеи плагинов для программистов.

Клиентам предлагаю выкладываться идеи плагинов. Только не засоряйте тему. Мы тут ничего не обсуждаем, а просто выкладываем идеи!!!

Программистам  предлагаю дарить свой плагин тому, кто придумал идею. Ну или делать скидку, если по вашему мнению это очень жирно smile

Просьба закрепить тему (если она станет популярной)

Неактивен

#2 2014-10-25 14:25

lemad
Пользователь

Re: Идеи плагинов для программистов.

1. Плагин для управления Sitemap. Должна быть возможность вносить адреса в ручную. Расставлять приоритеты и частоту обновления для страниц, определенных карточек товара и т.д. А также должна быть возможность ставить приоритет по умолчанию например для всех карточек.

Примеры:
        - В ИМ есть определенный очень популярный товар, на котором можно не плохо зарабтать - ставлю приоритет 90%
        - Купил плагин XML прайс-листы - (в сайтемап автоматически его не появляется) - добавил в ручную, поставил частоту обновления - день
        - Создал важную страницу с ключевыми словами - поставил приоритет 90% (в то время как у остальных, дефолт - 60%)
        - Я считаю, что карточки товаром в моем ИМ имеют меньший приоритет, чем страницы категорий. Сменил приоритет всех карточек с 90 на 60%, повысил приоритет у категорий до 90%

Отредактировано lemad (2014-11-16 15:36)

Неактивен

#3 2014-11-12 16:18

realteam
Пользователь

Идея #1

Не в курсе но может кто реализует такой плагин, чтобы работал из админ панели. И скорее это плагин по оптимизации всего ИМ, чего я пока в природе не видел. Но руками сделать можно.

1. Сжимать картинки без потери данных для уменьшения веса.
Правильный формат и сжатие изображений позволяет сократить их объем.
https://developers.google.com/speed/doc … mizeImages

2. Сжимать и оптимизировать CSS,  HTML и JavaScript, не в курсе вообще кто может реализовать такое как не разработчики WSS.
Сжатие кода CSS позволяет сократить объем данных, чтобы ускорить загрузку и обработку.
Сжатие кода JavaScript позволяет сократить объем данных, чтобы ускорить загрузку, обработку и выполнение.
Сжатие HTML-кода (в том числе встроенного кода JavaScript или CSS) позволяет сократить объем данных, чтобы ускорить загрузку и обработку.
https://developers.google.com/speed/doc … SSDelivery
https://developers.google.com/speed/doc … yResources

3. Настройка кэша браузера
Если указывать в заголовках HTTP дату или срок действия статических ресурсов, браузер будет загружать уже полученные ранее ресурсы с локального диска, а не из Интернета.
https://developers.google.com/speed/doc … serCaching

Пример:

http://www.google-analytics.com/ga.js (2 часа)
http://site.ru/wa-plugins/scroller/style.css (не указан срок действия)

В общем хотел видеть хороший плагин по оптимизации ИМ и ускорения его работы, т.к. лично мой сайт выдает 61/100, что не есть хорошо, свои проверить можете тут https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/

Идея #2

Плагин конструктор, который бы позволил сделать мобильную версию сайта под все разрешения экрана от сотовых телефонов до планшетов.

P/s: Все, что написал выше очень дорого будет, и сомневаюсь, что кто-то реализует. Но цены бы не было этим вещам, да и аналогов не видел ни где и даже не слышал. Все только руками.

Неактивен

#4 2014-11-12 16:47

SergeR
Пользователь

realteam написал:

Идея #1
2. Сжимать и оптимизировать CSS,  HTML и JavaScript, не в курсе вообще кто может реализовать такое как не разработчики WSS.
Сжатие кода CSS позволяет сократить объем данных, чтобы ускорить загрузку и обработку.
Сжатие кода JavaScript позволяет сократить объем данных, чтобы ускорить загрузку, обработку и выполнение.
Сжатие HTML-кода (в том числе встроенного кода JavaScript или CSS) позволяет сократить объем данных, чтобы ускорить загрузку и обработку.
https://developers.google.com/speed/doc … SSDelivery
https://developers.google.com/speed/doc … yResources

Это настройками сервера делается.

В настройки виртуального хоста добавьте

Код:

<IfModule mod_deflate.c>
        AddOutputFilterByType DEFLATE text/css
        AddOutputFilterByType DEFLATE application/x-javascript

Header append Vary User-Agent

BrowserMatch ^Mozilla/4 gzip-only-text/html
        BrowserMatch ^Mozilla/4\.0[678] no-gzip
        BrowserMatch \bMSIE !no-gzip !gzip-only-text/html
#        DeflateFilterNote Input input_info
#        DeflateFilterNote Output output_info
#        DeflateFilterNote Ratio ratio_info

#        LogFormat '(%{ratio_info}n%%) "%r" %{output_info}n/%{input_info}n' deflate
#        CustomLog /var/www/vhosts/xxxxxx/statistics/logs/compression_log deflate
    </IfModule>

Будет жать css и js. Закомментаренные опции относятся к логу, разберетесь, если надо.

Неактивен

#5 2014-11-16 10:37

mytrance
Пользователь

Плагин для расчёта стоимости ламината

Пример: сайт http://www.mr-parkett.ru/laminat/lamina … -dub-5157/
Стоимость указана за м2, но при добавлении в корзину округляется до количества ламината в пачке.

http://forum.webasyst.ru/uploads/37_image_002.png

В корзине можно менять количество упаковок кнопками +/-

http://forum.webasyst.ru/uploads/37_image_001.png

Отредактировано mytrance (2014-11-16 10:41)

Неактивен

#6 2014-11-16 12:09

Egos
Пользователь

Watermark нормальный!
- чтобы можно было выбирать место расположения знака массово, степень прозрачности, размер знака и бывает что на определенных товарах надо индивидуально назначить место расположения знака не так как в массовом случае. Плюс всё остальное что просили в корявом бесплатном плагине Водяной знак

Неактивен

#7 2014-11-16 14:41

lemad
Пользователь

Egos написал:

Watermark нормальный!
- чтобы можно было выбирать место расположения знака массово, степень прозрачности, размер знака и бывает что на определенных товарах надо индивидуально назначить место расположения знака не так как в массовом случае. Плюс всё остальное что просили в корявом бесплатном плагине Водяной знак

Буду первым покупателем, если будет еще возможность. менять картинку Watermark.

Т.е. где-то будет храниться изображение без  Watermark. И можно будет легким движение руки пересоздать фотки товаров с новым Watermark. Понятно, что ресурсы сервера нужны. Можно же продумать такой механизм. Запустил задание. Сервер погнал выполнять по 2 фотки в минуту )

Неактивен

#8 2014-11-16 15:19

mytrance
Пользователь

Приложение для управления доставками (менеджерам по продажам)

Как бы это могло выглядеть:

http://forum.webasyst.ru/uploads/37_image-001.png

Краткое описание желаемого функционала:

http://forum.webasyst.ru/uploads/37_image-002.png

Отредактировано mytrance (2014-11-16 15:21)

Неактивен

#9 2014-11-16 15:35

lemad
Пользователь

Бэкап
Бэкап базы данных, картинок и всех настроек магазина из админки магазина. Было бы удобно делать бэкап прямо, не заходя каждый раз в панели управления хостингом. Ну и возможность восстановления тоже интересна. ))

Из функционала было бы интересно увидеть автоматическую отправку бэкапа (по расписанию) базы данных на эмайл. Было бы круто хранить на бесплатном ящике (не ограничено место) все бекапы базы данных за всю историю сайта )

А еще лучше сделать это отдельным приложением, чтобы можно было бэкапить все приложения с плагинами. (спасибо за подсказку SergeR)

Отредактировано lemad (2014-11-16 16:38)

Неактивен

#10 2014-11-18 05:03

vicsk
Пользователь

Плагин оплаты через Сбербанк ОНЛАЙН.
Было бы неплохо разработать плагин оплаты товара через Сбрбанк России. Почти все мои клиенты сидят на нем. Сейчас принимать оплату через этот банк на свою карту владельцы магазинов не могут, так же как покупатели, не могут оплатить покупку своей картой.

Отредактировано vicsk (2014-11-18 05:05)

Неактивен

#11 2014-11-23 09:58

toor
Пользователь

Плагин Комплекты

Задача создавать новый товар из других доступных в магазине. таким способом формировать готовые комплекты.
Например, есть отдельно товары:
- видеокамера
- видеорегистратор
- винчестер
- блок питания
А нам нужно отдельно создать товар "Комплект для видеонаблюдения" который будет состоять из пяти камер, одного видеорегистратора, двух винчестеров и блока питания.

Нужно решение готового конструктора комплектов. Плагин должен собирать новую единицу товара из существующих (в магазине) и  автоматически подтягивать выбранные характеристики этих товаров. Мы получаем комплект с готовыми характеристиками и ссылками на  составляющие товары. Администратор магазина с помощью конструктора собирает комплект и добавляет новое изображение комплекта и описание.

В итоге формируется страница нового товара-комплекта.

Перечень товаров из которых состоит комплект сделать в виде ссылок на сами товары. При наведении на название товаров сделать всплывающее окно с характеристиками (не всеми, а только выбранными) или наименование товаров - ссылки на товары, и под каждым наименованием отображать несколько выбранных характеристик (так как у некоторых товаром может быть очень много характеристик).

Неактивен

#12 2014-11-26 20:31

dsc
Пользователь

Плагин Срок хранения оформленного заказа

Клиенты делают заказы, но некоторые из них не оплачиваются.
Смысл плагина в том, чтобы по истечении заданного в плагине срока, например ставим 1 или 2 или 3 или 5 дней происходит авто отмена заказа, т.е. заказ перемещается в статус "отменен"

Т.к. способы оплаты могут быть разные, то в настройках плагина чтобы можно было задавать срок хранения заказа для каждого способа отдельно свой срок, например по счету или квитанции оплата может зачисляться до 5 дней - ставим задержку 5 дней, для других способов свою задержку дней до отмены.
Ну и так же для каждого способа задаем от какого статуса ведем отчет дней, для квитанции например от статуса "К оплате", для другого способа от статуса "Новый" и т.д. на выбор.

Так же нужно чтобы учитывались выходные дни, т.е. если оплата идет по счету, то в субботу и воскресенье зачисление на счет не производится, поэтому, если на оплату квитанции дается 5 дней, а 2 из них выходных, то должно посчитаться так: ср, чт, пт, пн, вт.

Неактивен

#13 2014-11-27 11:42

Spalah
Пользователь

dsc написал:

Плагин Срок хранения оформленного заказа

Клиенты делают заказы, но некоторые из них не оплачиваются.
Смысл плагина в том, чтобы по истечении заданного в плагине срока, например ставим 1 или 2 или 3 или 5 дней происходит авто отмена заказа, т.е. заказ перемещается в статус "отменен"......
.

можно еще предварительно уведомления отправлять  - у вас осталось столько-то времени и в конце дня ваш заказ отменен

Отредактировано Spalah (2014-11-27 11:43)

Неактивен

#14 2014-11-27 21:02

Arti
Пользователь

Правильные отзывы

Очень слабая система отзывов о товаре, даже хуже чем дефолтовые комментарии у вордпреса.
Самому написать полноценную и правильную систему будет сложно, но вот интеграцию к такой штуке: shoppilot.ru -- вполне возможно.
Есть АПИ и документация.

Неактивен

#15 2014-11-29 19:59

grin-baks
Пользователь

Нужен аналог 1С или Мой склад на движке вэбасиста. Может в начале это будет не такой масштабный проект. Для начала будет достаточно нормального складского учёта и конструктора отчётов. А дальше как пойдёт.

Неактивен

#16 2014-11-29 20:08

grin-baks
Пользователь

Гибкий парсер.
Если в кратце было бы удобно иметь программное средство которые позволяло бы делать парсинг товаров с других сайтов. Если интересно могу сделать ТЗ по основным пунктам которые на мой взгляд требуются в таком плагине

Неактивен

#17 2014-11-29 21:03

komkom
Пользователь

grin-baks написал:

Гибкий парсер.
Если в кратце было бы удобно иметь программное средство которые позволяло бы делать парсинг товаров с других сайтов. Если интересно могу сделать ТЗ по основным пунктам которые на мой взгляд требуются в таком плагине

за это нужно руки выдерать((((

ида, советую подучить новое, вскоре принятое законодательство относительно контента))), а то получится так, что спарсишь и последние штаны отдашь.

Неактивен

#18 2014-11-29 21:04

komkom
Пользователь

komkom написал:

grin-baks написал:

Гибкий парсер.

ида, советую подучить новое, вскоре принятое законодательство (ну да, конечно речь о Российском законодательстве, ну а слишком умных из иных ипостасей мы и так знаем как гайку на болт одевать) относительно контента))), а то получится так, что спарсишь и последние штаны отдашь.

Неактивен

#19 2014-11-30 02:07

grin-baks
Пользователь

komkom написал:

grin-baks написал:

Гибкий парсер.

ида, советую подучить новое, вскоре принятое законодательство относительно контента))), а то получится так, что спарсишь и последние штаны отдашь.

Уж не знаю чего вы взъелись. Лично у меня есть клиенты которые парсят мой сайт для снятия остатков и я этому только рад так как они у меня этот товар и покупают. Я так же говорю о парсинге сайтов поставщиков для того чтобы у них потом и заказывать.

Может вы спутали с паркингом текстового контента так это сейчас не актуально. Яндекс легко вычисляет даже рерайты.

Неактивен

#20 2014-11-30 02:13

grin-baks
Пользователь

komkom написал:

ида, советую подучить новое, вскоре принятое законодательство (ну да, конечно речь о Российском законодательстве, ну а слишком умных из иных ипостасей мы и так знаем как гайку на болт одевать) относительно контента))), а то получится так, что спарсишь и последние штаны отдашь.

Ида. Не один здравомыслящий поставщик не будет подавать на своего клиента в суд даже если это будет возможно по законодательству которое вы мне советуете почитать. ТАк как последние штаны ты ему отдаш, а после его компания разорится так как все клиенты разбегутся.)))) Кстати парсим даже немецкие сайты и хотя у них авторское право вообще в почёте никто не раз претензий не предъявил хотя наш сайт они знают и напротив клиентов из России перенаправляют на нас как на дилеров. Так то.

Неактивен

#21 2014-11-30 02:15

grin-baks
Пользователь

Ещё идея. В движке есть в зародышевом состоянии возможность назначать разные фотографии разным вариациям. В зародышевом оно по тому что делать это можно только вручную. Если будет возможность привязывать фотографию к нужной вариации по средствам импорта из CSV то куплю не раздумывая.

Неактивен

#22 2014-12-02 23:47

komkom
Пользователь

Нужен плагин для периодического удаления заказов с сохранением сумм заказов по клиенту.

Желательно, что бы была возможность ручного удаления и по установленному промежутку времени (выбор вариантов: день, неделя, месяц, заданный период)

плюс, должна быть красная кнопка : УДАЛИТЬ ВСЕ ЗАКАЗЫ БЕЗ СОХРАНЕНИЯ КАКОЙ ЛИБО ИСТОРИИ.

Если кто то может сделать эту работу за плату, пожалуйста в личку, цена вопроса, сроки, возможность самостоятельной установки.

Отредактировано komkom (2014-12-02 23:49)

Неактивен

#23 2014-12-03 00:00

welldi
Пользователь

komkom написал:

Нужен плагин для периодического удаления заказов с сохранением сумм заказов по клиенту.

Желательно, что бы была возможность ручного удаления и по установленному промежутку времени (выбор вариантов: день, неделя, месяц, заданный период)

плюс, должна быть красная кнопка : УДАЛИТЬ ВСЕ ЗАКАЗЫ БЕЗ СОХРАНЕНИЯ КАКОЙ ЛИБО ИСТОРИИ.

Если кто то может сделать эту работу за плату, пожалуйста в личку, цена вопроса, сроки, возможность самостоятельной установки.

Можно вопрос? Зачем? в Чем сакральный смысл.  Удалить все заказы можно запрсом в базу.... А ручное удаление то вам зачем? Если конечно все в рамках закона...

Неактивен

#24 2014-12-03 08:17

komkom
Пользователь

welldi, как удалить запросом в базу? В старом скрипте было понятно, а здесь как?

ида, зачем? экономлю место на хостинге, слишком дорогой.... шутка.

Отредактировано komkom (2014-12-03 08:18)

Неактивен

#25 2014-12-03 10:10

welldi
Пользователь

komkom написал:

welldi, как удалить запросом в базу? В старом скрипте было понятно, а здесь как?

ида, зачем? экономлю место на хостинге, слишком дорогой.... шутка.

Вы ничего не секономите объем базы  на 450 тыс позиций с 2800 заказами за год около 800 метров....

Запрос в базу через phpMySqlAdmin

Неактивен

Board footer