Вы не авторизованы.
Помогите настроить выделение категорий на сайте:как сделать чтобы при выборе категории в шапке вверху появлялась только данная категория (в меню слева) со своими подкатегориями а остальные скрывались?чтобы при выборе "женская одежда" не светились в меню категорий слева "мужская одежда", "детская одежда" и т.д.
Неактивен
я так понял что надо подправить файл category.html
{if isset($category)}{$selected_category=$category.id}{else}{$selected_category=null}{/if}
{wa_print_tree tree=$wa->shop->categories(0, null, true) selected=$selected_category unfolded=false class="menu" elem ='<a href=":url" title=":name">:name</a>'}
только не знаю что на что заменить чтоб работало как я хочу
Неактивен
{if isset($category)}{$selected_category=$category.id}{else}{$selected_category=null}{/if} {wa_print_tree tree=$wa->shop->categories(0, null, true) selected=$selected_category unfolded=false class="menu" elem ='<a href=":url" title=":name">:name</a>'}
Попробуйте поменять на
{$cats = $wa->shop->categories($category.id, null, true)} {$selected_category=null} {wa_print_tree tree=$cats selected=$selected_category unfolded=false class="menu" elem ='<a href=":url" title=":name">:name</a>'}
Будет не точ что Вам нужно, но близко. И впринципе стилизацией можно добится нужного результата.
Неактивен
чуть-чуть не то что я хотел,но всё равно спасибо))
при замене кода пропадает меню название родительской категории категорий слева,остается только шапка категорий и названия подкатегорий выбраной категории, при переходе в подкатегорию-пропадает и название подкатегории
какие еще будут предложения??выручайте
Неактивен
{$cats = $wa->shop->categories($category.id, null, true)} {$selected_category=null} <ul class="menu"> <li> <a href="url">{$category.name}</a> {wa_print_tree tree=$cats selected=$selected_category unfolded=false elem ='<a href=":url" title=":name">:name</a>'} </li> </ul>
url - заменить на ссыдку текущей категории, не помню как, а посмотреть не могу.
Конечно круто было б сделать только одним wa_print_tree , но я не очень знаком с даныс плагином.
А что должно быть в под категории самого последнего уровня?
Неактивен
что вы имеет ввиду "А что должно быть в под категории самого последнего уровня?" ?
Неактивен
stels57 написал:
что вы имеет ввиду "А что должно быть в под категории самого последнего уровня?" ?
Подошло решение , которое написал выше ?
Неактивен
не совсем:не работает подсветка категории,например "женская одежда"(фиолетовым цветом,как у меня в теме),при переходе в любую из подкатегорий пропадают остальные подкатегории и категория
Неактивен
{$cats = $wa->shop->categories($category.id, null, true)} {$selected_category=null} <ul class="menu"> <li class="selected"> <a href="url">{$category.name}</a> {wa_print_tree tree=$cats selected=$selected_category unfolded=false elem ='<a href=":url" title=":name">:name</a>'} </li> </ul>
Для подсветки, что бы работало в подкатегории, нужно получить ид родителя. И вставить его вместо $category.id .
Типа если $cats пустая, берем не $category.id а $category.parent_id
Неактивен
подсветка появилась.но все равно при переходе в любую из подкатегорий пропадают остальные
Неактивен
помогите допилять код,осталось совсем чуть-чуть.с меня магарыч)
Неактивен
{$cats = $wa->shop->categories($category.id, null, true)} {if !$cats} {$cats = $wa->shop->categories($category.parent_id, null, true)} {/if} {$selected_category=null} <ul class="menu"> <li class="selected"> <a href="url">{$category.name}</a> {wa_print_tree tree=$cats selected=$selected_category unfolded=false elem ='<a href=":url" title=":name">:name</a>'} </li> </ul>
Так попробуйте.
Так попробуйте. Хотя я все равно не понимаю, что нужно отображать в категориях последнего уровня. На скринах в 1м скриншоте зачёркнуты соседи, а отображена только сама категория и ее дети. А в категорий последнего уровня детей нету, и по скриншоту ничего и не должно отображаться.
Неактивен
теперь при переходе в подкатегорию,светятся остальные подкатегории тоже(так я и хотел)
скидываю 2 скриншота как я хочу и как сейчас у меня
1)так должно быть:
2)так у меня сейчас:
Неактивен
надо исправить чтоб не дублировалось 2 раза название подкатегории,а было название категории и всех подкатегорий
Неактивен
куда вы пропали добрые люди?((помогите с кодом пожалуйста
Неактивен
1)так должно быть: 2)так у меня сейчас:
ТАк покажите весь сайт, а то как гадание на кофейно гуще.
Неактивен
Короче костыль, но.
{if isset($category)}{$selected_category=$category.id}{else}{$selected_category=null}{/if} {wa_print_tree tree=$wa->shop->categories(0, null, true) selected=$selected_category unfolded=false class="menu" elem ='<a href=":url" title=":name">:name</a>'} <style> .menu > li { display: none; } .menu > li.selected { display: block; } </style>
Или отказываться от wa_print_tree, и писать свое собственное меню.
Неактивен
последний вариант похож на первые варианты,при переходе в подкатегорию,прячутся все остальные.он не походит.
надо как-нибудь допилить ваш код(он самый удачный пока что)
{$cats = $wa->shop->categories($category.id, null, true)}
{if !$cats}
{$cats = $wa->shop->categories($category.parent_id, null, true)}
{/if}
{$selected_category=null}
<ul class="menu">
<li class="selected">
<a href="url">{$category.name}</a>
{wa_print_tree tree=$cats selected=$selected_category unfolded=false elem ='<a href=":url" title=":name">:name</a>'}
</li>
</ul>
Неактивен
Кажется, вам нужно что-то такое:
{$category_id = $category.id|default:null} {$parent_id = $category.parent_id|default:null} {function tree level=1} <ul> {foreach $items as $item} {if $category_id && ((!$parent_id && $level == 1 && $item.id == $category_id || $level > 1) || ($parent_id && $level == 1 && $item.id == $parent_id || $level > 1))} <li{if $item.id == $category_id} class="selected"{/if}> <a href="{$item.url}">{$item.name|escape}</a> {if $item.childs|default:null} {tree items=$item.childs level=$level+1} {/if} </li> {/if} {/foreach} </ul> {/function} {tree items=$wa->shop->categories(0, null, true)}
Неактивен
не совсем.вот результат вашего последнего кода
я пока остановился на этом коде:
{$cats = $wa->shop->categories($category.id, null, true)}
{if !$cats}
{$cats = $wa->shop->categories($category.parent_id, null, true)}
{/if}
{$selected_category=null}
<ul class="menu">
<li class="selected">
<a href="url">{$category.name}</a>
{wa_print_tree tree=$cats selected=$selected_category unfolded=false elem ='<a href=":url" title=":name">:name</a>'}
</li>
</ul>
он немного кривоват,но более менее похож на то что мне нужно,но все равно хотелось бы его доделать
Неактивен
В коде от rat замените <ul> на <ul class="menu">. Будет норм дизайн. Или он по функционалу не подходит?
Неактивен
всё работает.спасибо.
и последний штрих:как сделать немного смещение вправо подкатегорий кроме названия "женская одежда"(родительская категория) ?
у меня сейчас пока так:
надо так:
Неактивен
Добавьте вот такое CSS-правило:
#menu-vv ul.menu li > ul.menu li { padding-left: 30px; }
Неактивен