#1 2015-04-28 15:16

samcolor
Пользователь

Самопроизвольно Админка переходит в режим автоматической настройки

Собственно - странное поведение скриптов в последней, 6 версии - при входе в админку вдруг, ни с того ни с сего открывается страница первоначальной настройки Магазина!
Нажатие кнопки "пропустить автоматическую настройку" в принципе, приводит к продолжению нормальной работы с магазином, но такое обстоятельство очень напрягает.
Кто-нибудь сталкивался с таким?!
Может можно как-то этого избежать, отключить где-то возможность начала инсталляции магазина при уже установленной и настроенной версии??!sad

Отредактировано samcolor (2015-04-28 15:16)

Неактивен

#2 2015-04-28 17:34

Yuriy86
Пользователь

Re: Самопроизвольно Админка переходит в режим автоматической настройки

Тоже такая же фигня!

Неактивен

#3 2015-04-28 21:02

Евгений075
Пользователь

У нас такое еще на пятой версии время от времени наблюдалось!
Еще сообщение вылазило что отсутствует лицензия на домен.
Такая самодеятельность скрипта напрягает конечно((!

Неактивен

#4 2015-04-28 21:16

samcolor
Пользователь

Yuriy86 написал:

Тоже такая же фигня!

Кстати, плагин "Моя посылка" не используете? Он единственный из модулей, который после вылета магазин в настройку - отключается. Все остальные плагины сохраняют "включенность" - может как-то это связано?

Неактивен

#5 2015-04-29 02:14

Dimko
Пользователь

samcolor написал:

Кстати, плагин "Моя посылка" не используете? Он единственный из модулей, который после вылета магазин в настройку - отключается. Все остальные плагины сохраняют "включенность" - может как-то это связано?

Не уверен, что мой плагин играет какую-то роль в этой ситуации. А отключается он, как я предполагаю, по следующей причине:
Когда происходит описанная ТСом ситуация - судя по всему по какой-то причине очищается таблица wa_app_settings (по крайне мере у меня так было, когда я случайно дропнул эту таблицу). После сброса таблицы, плагины как бы инициализируются заново, а у меня для этого плагина сделано так, что при установке (инициализации) по умолчанию плагин выключен.

Неактивен

#6 2015-04-29 07:21

vert
Пользователь

Происходит тоже самое, плагина "Моя посылка" никогда не было.

Неактивен

#7 2015-04-29 13:06

samcolor
Пользователь

Dimko написал:

samcolor написал:

Не уверен, что мой плагин играет какую-то роль в этой ситуации. А отключается он, как я предполагаю, по следующей причине:
Когда происходит описанная ТСом ситуация - судя по всему по какой-то причине очищается таблица wa_app_settings (по крайне мере у меня так было, когда я случайно дропнул эту таблицу). После сброса таблицы, плагины как бы инициализируются заново, а у меня для этого плагина сделано так, что при установке (инициализации) по умолчанию плагин выключен.

Dimko - не воспринимайте, пожалуйста, как наездsmile... Ни к Вам, ни к вашему плагину - никаких претензий уже который годsmile!
Просто попытка как-то проанализировать ситуацию... Вообще- ситуация очень напряжная. Например сегодня - на час дня - уже 5 раз выбрасывало в настройку!:'(

Отредактировано samcolor (2015-04-29 14:26)

Неактивен

#8 2015-04-29 13:56

Vladislav
Webasyst

samcolor написал:

Просто попытка как-то проанализировать ситуацию... Вообще- ситуация очень напряжная. Например сегодня - на час дня - уже 5 раз выбрасывало в настройку!:'(

Уточнения: за это время не чистился ли кеш в инсталлере, достаточно ли места на хостинге. Возможной причиной этого могут быть ошибки чтения кешированных значений из wa_app_settings.

Неактивен

#9 2015-04-29 14:26

samcolor
Пользователь

Vladislav написал:

samcolor написал:

Уточнения: за это время не чистился ли кеш в инсталлере, достаточно ли места на хостинге. Возможной причиной этого могут быть ошибки чтения кешированных значений из wa_app_settings.

НЕ чистился. Ни разу! Места на хостинге сверху текущего 5 Гигов! На текущий момент уже 7 раз сбрасывалось!sad

Отредактировано samcolor (2015-04-29 14:27)

Неактивен

#10 2015-04-29 14:53

Vladislav
Webasyst

Если есть доступ к коду, то в файле wa-apps/shop/lib/config/install.php
закомментировать редирект (почти в конце файла):

Код:

//header("Location: ".wa()->getConfig()->getBackendUrl(true).'shop/?action=welcome');

и после это строки сразу дописать

Код:

debug_print_backtrace();
exit();

А вывод отправить в поддержку.
Это позволит локализовать точку возникновения проблемы.

Неактивен

#11 2015-04-29 17:01

samcolor
Пользователь

Vladislav написал:

Код:

//header("Location: ".wa()->getConfig()->getBackendUrl(true).'shop/?action=welcome');

Код:

debug_print_backtrace();
exit();

Спасибо, доступ естественно есть. Проделал. Бум ждать, что же напишет...

Неактивен

#12 2015-04-29 21:06

samcolor
Пользователь

Vladislav написал:

Код:

Код:

debug_print_backtrace();
exit();

Владислав, опять настройки скинулись, но указанные Вами строки ничего не показали. Никаких сообщений не вывелось вообще...sad((

Неактивен

#13 2015-05-04 10:02

grin-baks
Пользователь

Тоже такая беда бывает периодически. Было раза 3.Что плагин отключается это плохо, только на этом форуме узнал, и действительно выключен зараза. А в поддержку не писали? Что говорят?

Неактивен

#14 2015-05-05 10:46

rat
Администратор

Файл wa-cache/apps/webasyst/cache/app_settings/shop.php содержит упоминание идентификатора welcome? При выходе с экрана начальной настройки этот файл удаляется? Если нет, установите права на директорию с этим файлом, чтобы веб-сервер мог его удалять средствами PHP-скрипта. В нормальных условиях этот файл должен удаляться, и вместо него должен сразу создаваться такой же файл, но уже без упоминания идентификатора welcome (это легко проверить простым поиском по файлу).

Неактивен

#15 2015-06-30 21:01

grin-baks
Пользователь

rat написал:

Файл wa-cache/apps/webasyst/cache/app_settings/shop.php содержит упоминание идентификатора welcome? При выходе с экрана начальной настройки этот файл удаляется? Если нет, установите права на директорию с этим файлом, чтобы веб-сервер мог его удалять средствами PHP-скрипта. В нормальных условиях этот файл должен удаляться, и вместо него должен сразу создаваться такой же файл, но уже без упоминания идентификатора welcome (это легко проверить простым поиском по файлу).

Упоминания welcome в этом файле нет. Все права на сайте 777. Но ошибка продолжает появляться. И самое страшное что при её появлении скидываются все курсы валют в значение по умолчанию.

Неактивен

Board footer