Вы не авторизованы.
Для импорта CSV файлов, больших объемов обычно используют Ajax. Вызывают скрипт с передачей JSON параметров и результатов работы. Вызванный скрипт обрабатывает порцию записей и возвращает результат браузеру. Браузер показывает в зависимости от результата прогресс бар и вызывает скрипт снова. Так продолжается до окончания. Признак окончания браузер получает этим же (периодически вызываемым) скриптом.
Разработчики же shop-script в добавок к периодическому скрипту вызывают в самом начале скрипт который по словам службы сопровождения отслеживает окончание процесса. Тем самым создавая проблему от которой и хотели уйти порционной загрузкой CSV файла. На долгих загрузках (могут быть и более 10 минут), скрипт отваливается и окончания вы можете ждать бесконечно. Хотя по факту все закачано верно!
Как программист могу и не обращать на это внимание, но пользователям не объяснишь.
В результате при работе с большими объемами импорта мы вынуждены колдовать с настройками php и nginx для увеличения времени работы скрипта.
Считаю что такой импорт нужно исправлять. Кто что скажет?
Неактивен
Так по факту любой глюк или баг должен быть устранен. А Насчет импорта, то этот глюк случается даже при трех-минутных загрузках, только вроде реже...
Неактивен
Ну да. По дефолту на 60 сек у меня отваливался. После правки nginx.cfg будет отваливаться после 10 мин. Пока таких больших данных не было.
Просто жутко криво считаю, сделать импорт на Ajax с такой залипухой.
Неактивен
Kerbo написал:
Просто жутко криво считаю, сделать импорт на Ajax с такой залипухой.
В принципе согласен.
Неактивен
Писал об этом баге ещё с год назад. Видимо воз и ныне там.
Неактивен
А разработчики на форуме присутствуют?
Неактивен
Импорт тестировался на max_execution_time < 30 секунд.
Проблемы есть если не хватает времени на загрузку файла (используйте zip в этом случае) и начальную конфигурацию импорта (слишком много столбцов/характеристик. много это десятки тысяч).
Проблему с ответами с кодом ответов 502 и т.п. перепроверю.
Неактивен
Импорт тестировался в тепличных условиях.
С загрузкой файла проблем нет. Есть проблемы импорта в том что с Ajax нужно без постоянных сессий работать. Выше писал.
Спасибо за реакцию на пост!
Неактивен
Какое нибудь решение будет по этой теме? Уже надоело файлы на несколько частей делить при закачке...
Неактивен