Вы не авторизованы.
к примеру человек пришел с яндекса по запросу "купить ВАЗ 21099"
в интернете удалился данный товар или не знаю что с ним произошло - ИМ выдал 404 ошибку
как сделать чтобы клиента отправить в ИМ на страницу поиска по словосочетанию "купить ВАЗ 21099" - т.е. чтобы человек не попадал на пустую 404 ошибку и попадал на результаты поиска "купить ВАЗ 21099" ?
Неактивен
никак, поисковики шифруют ключевой запрос.
Неактивен
как же тогда гугль аналитик или яндекс метрика узнает по какому запросу зашел пользователь?
Неактивен
или распознают только "своих" пользователей ?
Неактивен
Может вы не внимательно смотрели, но большенсnво запросов в гугл аналитике и яндекс метрики попадают в no-set . Только метрика 2 0 как то вытягивает их, но механизм не понятен.
Но по ключам есть одно решение, если у Вас стоял чпу, тогда уже под него подстраиваться. Там даже хук специальный есть https://www.webasyst.ru/developers/docs … end_error/ Взять часть урл, что то с ним сделать (смотря какие у вас они были), и отправить на страницу поиска по запросу = преобразованный урл.
П.С. Навряд кто то возьмется бесплатно расписать решение на форуме.
Отредактировано PSTime (2015-06-15 17:26)
Неактивен
пускай не бесплатно - но хочется сделать - чтобы часть трафа не терять
Неактивен
makita11 написал:
пускай не бесплатно - но хочется сделать - чтобы часть трафа не терять
Если у вас название URL были преобразованы в ЧПУ (товар =>tovar) силами движка то можно сделать редирект на поиск с подстановкой фразы из url.
Неактивен
именно так и сделано - вопрос как выдернуть из реферер кейворд и вставить в поиск
Неактивен
Я конечно повторюсь, но не знаю почему Вы проигнорировали мое первое сообщение..
Объясню в 65 + 14 (79)% случаев Вам не удастся определить ключевое слово. То есть ваша схема заведомо проигрышная в отличии от той в которой за основу берется урл (тот который 404 отдает).
Неактивен
makita11 написал:
именно так и сделано - вопрос как выдернуть из реферер кейворд и вставить в поиск
Все верно написал PSTime. Яндекс теперь кодирует ключевое слово в рефере по алгоритму AES. Расшифровать его не выйдет.
Неактивен