Вы не авторизованы.
Страниц: 1 2
Здравствуйте,
У меня есть задача сделать так, что бы из одной базы бралась информация для нескольких разных интернет магазинов и что бы все они управлялись из одного места.
То есть будет один магазин, в котором будут все товары из базы и ещё несколько магазинов, выбирающих товары из базы исходя из каких-то признаков.
Существует ли у кого-нибудь опыт реализации подобного на shop-script?
В какую сторону вообще копать?
Пока я себе это вижу пимерно так:
Найти все места где скрипт выбирает из базы дерево категорий и добавить там в запрос дополнительное условие - проверку на то, к какому магазину относится данная категория.
Это самое условие должно меняться в зависимости от сейчасошних настроек админки и от домена.
То есть в админской части пользователь из выпадающего меню выбирает магазин и после этого всё что он видит относится к какому-то выбранному магазину, потом он выбирает другой магазин и видит то что относится к этому магазину.
В публичной же части условие подставляется в зависимости от того, в каком домене это происходит и соответственно покупатели видят разные магазины.
Насколько такой подход реализуем в WA SS?
Или может быть существуют другие способы решения задачи?
Неактивен
увы штатно нет, однако видел наработки в этой области (дорогущие...)
Неактивен
Я понимаю, что штатными средствами это не решается и придётся приделывать руками.
Собственно вопрос: в какую сторону двигаться?
Если вы видели подобные наработки, может поделитесь как там это было реализовано?
Или хотя бы дайте ссылку на них.
Неактивен
У меня 1 магазин и 2 витрины (без возможности заказа), тоже озадачился проблеммой общей базы данных. Сейчас стоит 3 разных копии соответственно с 3-мя разными данными.
Выгружаю и синхронизирую из 1С БД на сайты через CSV, в идеале бы конечно было бы супер как в Битриксе "Многосайтовость по 2-му типу" - для разных доменов (сайтов) всего одна БД.
Решений именно для ShopScript пока не видел таких. Тоже бы хотел увидеть наработки людей в этом направлении..
Неактивен
если у вас есть желание сделать несколько витрин к базе не вопрос
если сделать один дизайн с кучей имен ваще не вопрос
вообще сформулируйте точно тз а там и видно будет
(тз такое: есть сайт1 и сайт2, что на них общего, что разного ну и т.д.) решаемо все
Неактивен
welldi написал:
(тз такое: есть сайт1 и сайт2, что на них общего, что разного ну и т.д.) решаемо все
сайт1 - своё доменное имя, свой дизайн, все товары из базы
сайт2 - своё доменное имя, свой дизайн, часть категорий из базы
сайт3 - своё доменное имя, свой дизайн, часть категорий из базы
и т.д.
Неактивен
semen написал:
welldi написал:
(тз такое: есть сайт1 и сайт2, что на них общего, что разного ну и т.д.) решаемо всесайт1 - своё доменное имя, свой дизайн, все товары из базы
сайт2 - своё доменное имя, свой дизайн, часть категорий из базы
сайт3 - своё доменное имя, свой дизайн, часть категорий из базы
и т.д.
можно зафигачить с помощью Виджетов :-) весь вопрос сколько товаров на сайте 1 и сайте 2 ;-)
для небольших магазинчиков по темам вполне нормальное решение
http://www.shop-script.ru/features/widgets.html
Неактивен
ALEXsei написал:
можно зафигачить с помощью Виджетов :-) весь вопрос сколько товаров на сайте 1 и сайте 2 ;-)
для небольших магазинчиков по темам вполне нормальное решение
http://www.shop-script.ru/features/widgets.html
Такое решение не подойдёт, так как магазины всё-таки большие: несколько тысяч наименований.
Я всё же постараюсь это сделать полноценно.
Неактивен
тогда я конечно дико извиняюсь... но цена вопроса в стоиморсть лицензии вообще не должна стоять ![]()
написать модификацию будет стоить в разы больше, чем купить несколько лицензий магазина и сделать модификатор базы
Неактивен
если в общих чертах я бы делал так: новая таблица в бд - сайты(id,url,param(тут например список категорий которые нужны)), к таблице заказов добавляем поле siteid чтобы знать с какого сайта заказ, остальное дело техники.. поменять запросы в скриптах и админку чтобы в заказах дописывалось с какого сайта
Неактивен
У продуктов и категорий добавить параметры отображаемости на каждой из витрин.(И его поддержку для импорта-экспорта).
Разнести папки smarty/compiled для разных витрин и в зависимости от витрины получать список продуктов, свой дизайн.
При покупке добавлять источник заказа в бд.
Авторизация покупателей единая для всех витрин (но при желании можно разделить через доп параметр)
Только под такое потребуется выделенный сервер, либо оч хороший хостинг.
Сложность реализации не шибко большая - если знать - куда что втыкать и к чему это приведет.
Минус - обновляться будет если не нельзя, то сложно.
Неактивен
Большое спасибо за ответ,
собственно основные непонятки, это как раз - как разнести папки smarty/compiled для разных витрин?
из какого места и как к ним идёт обращение
и ещё одно - возможно-ли сделать цены на разных витринах разными?
Неактивен
А если такая ситуация: есть два магазина, оба на движке WA SS, на разных доменах. Основной магазин, с базой, и другой, которому нужно из базы основного только 1-2 категории. Возможно такое? Если да, то что нужно модифицировать (какие файлы), чтобы такая система получилась?
Отредактировано erv (2009-09-30 14:49)
Неактивен
апну тему
у меня такая же ситуация как у топикстартера и erv
2semen: удалось продвинуться в этом вопросе?
Неактивен
Когда у меня встала такая проблема я заказал на веблансе скриптик. Который работает на основе xml в общем сейчас имею возможность поднимать любое количество магазинов в любой конфигурации категорий. Правда сами скрипты этих магазинов по структуре не похожи на shop-script но вполне рабочие. По такой системе можно организовать все. Даже коментарии оставляемые на сайтах сателитах попадают в одну админку shop-script и один человек может удалять и редактировать для любого сайта.
Кому как нравится. Можно копать и в этом направлении.
Неактивен
Можно ли поставить 2 копии webasyst с разными доменами на одни хостинг, т.е. мне нужны 2 независимых магазина на одном хостинге?
Отредактировано Voody (2011-02-28 22:42)
Неактивен
Можно, если у вас есть минимум 2 лицензии WebAsyst Shop-Script. Но вопросы, связанные с лицензированием программных продуктов, лучше задавать службе поддержки.
Неактивен
Изменилось ли что-нибудь за 2 года? Появились наработки в области создании двух витрин на одной базе? В 1с ведется общая база номенклатуры по железу и софту, на сайте хотелось бы иметь две витрины для софта и железа, сохранив общий фирменный стиль и общую базу заказов.
И можно ли как-нибудь разделить эти две витрины, если сайты будут иметь разные имена(hard.zedsоft.ru и zedsoft.ru, соответственно, с покупкой дополнительной лицензии)?
Неактивен
Вставлю свои пять копеек.
Думаю , что единственным адекватным решением может быть ведение складского учета в программе типа 1 С управление торговлей и прицепливанием к складской программе всех остальных сайтов. Т.е базы сайтов пристегнуты к базе 1С . Купили товары в магазинах- списалось из базы. Просто периодически делаете выгрузку , скажем раз в несколько дней, и на всех сайтах оказывается одинаковое и одинаково-правильное кол-во товаров. Но есть один маленький большой минус.
такое возможно на конфигурации, дописанной специалльно. И второй минус - нужен 100% переучет, что бы контролировались все товары. А так же нужен учет списания из розничних торговых точек (если таковые имеются), если нет торговых точек, тогда гораздо проще. Списывается только то, что куплено в ИМ.
У нас сделано именно так. Хотя на этапе еще только покупки скрипта были планы наполеона, тоже запускать несколько магазинов на одной базе и т.п.... Но в итоге - им это всего лишь им, а не программа товароучета.
Неактивен
Учет и так ведется в 1С УТ. Но у нас специфика такая, что контролировать остатки не нужно, т.к. большая часть товаров именные и поставляются только под заказ. Да сам учет актуален только если есть собственный склад и/или розничные точки, как у вас. И да, есть ИМ, работающие без собственного склада) и много
У схемы с одной базой 1С для нескольких сайтов есть минусы в части front-end:
- несколько админок с заказами(Shop-Script не принимает данные о состоянии заказа из 1С без доработок). Хотя это не проблема, если на каждое направление отдельный человек
- необходимость поддерживать несколько экземпляров скрипта: одни и те же правки придется вносить несколько раз.
- несколько админок с настройками: если изменятся условия доставки, оплаты, то придется вносить изменения несколько раз.
- необходимость клиенту регистрироваться несколько раз на разных сайтах. Не важно, если тематика совершенно разная. А вот если смежная, но идеологически сайт решено сделать разные, то появляется неудобство для клиента и для учета покупок конкретного клиента. Ведь на другом сайте он может зарегистрироваться под другим именем и в 1с это будут разные контрагенты.
Т.е. все сводится к отсутствию централизованного управления. Но зато дешево, быстро реализуемо и нам не подходит.
Неактивен
Если ведется база на 1С (УТ) могу порекомендовать достойное решение проблемы.
Модуль к 1С, который выкидает бд на сайт.(картинки, доп.х-ки, теги и все остальное). Реализован на высоте! Поддерживается мультисайтовость и даже разные иерархии товаров на разные сайты. И многое другое, очень уж много там описывать. Если заинтересовало -- пишите в личку, скину контакты програмиста. Автоматическое закидание по расписанию конечно же присутствует.
Отредактировано u_ku_shu (2011-10-28 23:55)
Неактивен
по правде сказать, я еще не видел да и не пригождалось ни разу такого, что бы одни и те же данные регистрации подходили к "сети " магазинов и сервисов.
Ну а вобще дело ваше, конечно же... Но если не можете связать несколько сайтов через "сердце" УТ , тем более со штучным товаром... возможно и найдется решение мудрее...
опять же, товары можно править в одном магазине,а потом перебрасывать в другой средствами импорта и экспорат в ИМ.
Да и как часто у вас будут меняться условия покупок и доставки? и сколько вы планируете повесить сайтов на одну базу?
Да. запустить сайт, пусть даже и со скопированными товарами - дело не быстрое все равно. Приходится заполнять данные, настраивать доставку, оплату. Опять же , вносить наработанные изменения в код....
Но для себя удобнее пока не нашел... Во всяком случае в моей связке я уверен, что любое из изменений на любом из сайтов не приведет к краху всего и вся..
Неактивен
А если нужно будет дописать модуль с копированием еще и базы пользователей, то думаю тот програмист допишет за совсем скромную сумму (гривен в 50-100, думаю) если купите модуль соединения УТ с сайтом. В принцыпе чего уж там, скорпировать кусок SQL БД с одного сайта в другой, что отвечает за пользователей сайта.
Неактивен
тема старая, но интересная.
Несколько лет назад таким образом продвигался известный в Украине Slando.ua. Куча витрин и на одной базе.
Как сейчас обстоят дела в ВА с этим вопросом? Вохможно есть решение?
Неактивен
SS5 - вот решение
Неактивен
Страниц: 1 2