#1 2010-02-11 22:27

atlantic
Пользователь

Наработки для Shop-Script FREE

Setlinks и SSF
XML
Автоматическая оплата заказа
Безопасность
Генератор RSS последних товаров для Shop-Script Free
Делаем дополнительную страницу php
Делаем тэги
Импорт-Экспорт товаров
Как вставить форму в category.tpl.html
Очень простой экспорт прайса в Excel
Скрипт для скачивания прайса в экселе
Слайдшоу
Создание визуального редактора в админ панели
Сортировка товаров по цене или артикулу
Товарная накладная
ЧПУ
Автоматический ресайз закачиваемых фото
Бегущая строка с товарами
Восстановление логина и пароля администратора
Вывод нового(последнего) товара  через smarty
Делаем дополнительную страницу aux
Делаем форму обратной связи
Добавить к спец ценам инфу
Добавляем в админ панель ключевое слово и описание.
Как можно менять порядок вывода категорий
Как сделать дерево каталога постоянно раскрытым
Как сделать сортировку по артикулу
Как убрать в прайс листе рядом с ценой к каждому товару РУБ
Как убрать нолики в цене в рублях
маленькие фото в спец предложениях
Много фото к одному товару
Новости
Номер заказа администратору
Обновление корзины на одной странице
Пишем статьи
Редактирование главной страницы из админки
редактор в админ панели
Скрипт меняющийся текст
Ссылка возвращения на предыдущую страницу
Форма вопроса о продукте!
Цена с привязкой к USD
Ячейка таблицы=ссылка

Ссылка удалена как нерабочая
Администрация

Отредактировано rat (2015-03-20 17:50)

Неактивен

 

#2 2010-02-11 22:59

partizanen
Пользователь

Re: Наработки для Shop-Script FREE

Ай спасибо, Айболит smile

Неактивен

 

#3 2010-02-12 15:53

sibbear
Пользователь

Re: Наработки для Shop-Script FREE

сильно...

Ура! можно лего забросить на пару недель, теперь все сами сделают что нужно :-)

Неактивен

 

#4 2010-02-12 15:55

Aleks_SPB
Пользователь

Re: Наработки для Shop-Script FREE

жаль если бросите

Неактивен

 

#5 2010-02-12 16:28

sanyok
Пользователь

Re: Наработки для Shop-Script FREE

можно еще Ажакс корзину?

Неактивен

 

#6 2010-02-12 17:29

atlantic
Пользователь

Re: Наработки для Shop-Script FREE

это знает sibbear как сделать ajax корзину. Нужно его сборку разбирать.

Неактивен

 

#7 2010-02-12 17:31

atlantic
Пользователь

Re: Наработки для Shop-Script FREE

sibbear написал:

сильно...

Ура! можно лего забросить на пару недель, теперь все сами сделают что нужно :-)

sibbear,бросать не надо,сборка Ваша отличная,когда доработаете мелкие косяки так цены не будет.!!!

Неактивен

 

#8 2010-02-12 18:07

Zhav
Пользователь

Re: Наработки для Shop-Script FREE

Отличный набор! Спасибо за труды!
Попробую поиграть в Лего сам, с нуля! глядишь может чему научусь!

Неактивен

 

#9 2010-02-12 21:08

sibbear
Пользователь

Re: Наработки для Shop-Script FREE

Zhav написал:

Отличный набор! Спасибо за труды!
Попробую поиграть в Лего сам, с нуля! глядишь может чему научусь!

флаг в руки, барабан на шею!

если бы я не начал ее в октябре, сейчас бы я ее точно не начал :-) а теперь уже само собой идет :-)

Неактивен

 

#10 2010-02-12 21:39

sibbear
Пользователь

Re: Наработки для Shop-Script FREE

Mihbel знает больше! а я занимаюсь в охотку...

да и вообще, и Mihbel и Supme пропали чегото, раньше много интересного писали....

Отредактировано sibbear (2010-02-12 21:43)

Неактивен

 

#11 2010-02-13 13:57

sanyok
Пользователь

Re: Наработки для Shop-Script FREE

sibbear можешь мне дат инструкцию как сделать ажакс корзину для free?
у меня магазин не большой...
заранее спасибо

Неактивен

 

#12 2010-02-15 10:58

Zhav
Пользователь

Re: Наработки для Shop-Script FREE

sibbear написал:

флаг в руки, барабан на шею!

если бы я не начал ее в октябре, сейчас бы я ее точно не начал :-) а теперь уже само собой идет :-)

Само собой респект и уважуха тем, кто начал писать все существующие примочки. Как я понимаю за программирование спасибо sibbear, Mihbel и Supme. Благодаря этим ребятам, лично я для себя нашел клад "халявы", причем без нарушения авторских прав.

А atlantic спасибо за сборку всего этого в одну папку. Я тоже начал выписывать нужные для себя вещички. Но теперь это не надо.

Неактивен

 

#13 2010-03-03 00:25

plukman
Пользователь

Re: Наработки для Shop-Script FREE

Неактивен

 

#14 2010-03-03 00:33

atlantic
Пользователь

Re: Наработки для Shop-Script FREE

вернул

Неактивен

 

#15 2010-03-18 00:01

Strogin
Пользователь

Re: Наработки для Shop-Script FREE

Полезно! Но я на форуме ищу инфу как убрать копейки из цены. Чтоб не было их ни на витрине ни в админке ни в печтных формах. НИГДЕ!!! Даже при умножении товаров. Чтобы просто их не было. В этой темке нашел, да не подходит.

Код:

В /cfg/functions.php редактировать функцию function show_price надо.
Убрать вот здесь:
if (round($price) == $price) //add  00
        $price  = "$price".".00 ";

А /cfg/functions.php найти не могу. У меня нет такой! /public_html/published/SC/html/scripts/cfg/ правильно? А functions.php в ней нет...

Отредактировано Strogin (2010-03-18 00:01)

Неактивен

 

#16 2010-03-18 00:04

Yrik
Пользователь

Re: Наработки для Shop-Script FREE

Strogin написал:

Полезно! Но я на форуме ищу инфу как убрать копейки из цены. Чтоб не было их ни на витрине ни в админке ни в печтных формах. НИГДЕ!!! Даже при умножении товаров. Чтобы просто их не было. В этой темке нашел, да не подходит.

Код:

В /cfg/functions.php редактировать функцию function show_price надо.
Убрать вот здесь:
if (round($price) == $price) //add  00
        $price  = "$price".".00 ";

А /cfg/functions.php найти не могу. У меня нет такой! /public_html/published/SC/html/scripts/cfg/ правильно? А functions.php в ней нет...

У Вас Web Asyst, а тут Free версия скрипта обсуждается. )

Неактивен

 

#17 2010-03-18 00:36

Strogin
Пользователь

Re: Наработки для Shop-Script FREE

Я понял. А как в WebAsist это сделать??? Я уже всё излазил. И в техподдержку написал. Всё без толку.

Неактивен

 

#18 2010-03-18 21:19

vebsp
Пользователь

Re: Наработки для Shop-Script FREE

Strogin написал:

Я понял. А как в WebAsist это сделать??? Я уже всё излазил. И в техподдержку написал. Всё без толку.

В админке закладка "Настройки" -> "Валюта" -> Редактировать -> после запятой выставить "0".

Неактивен

 

#19 2010-03-18 23:54

Strogin
Пользователь

Re: Наработки для Shop-Script FREE

Если бы это помогло, то не писал бы. Пользуюсь ShopScript WebAsist. Я настроил все валюты без дробных знаков (кол-во дробных знаков 0). В админке есть возможность умножать цены, или прибавлять % умножением, например, на 1,025 и т.д.. Так вот в результате на витрине цены без копеек, а в админке и во всех печатных формах копейки все-равно появляются, хотя начальная цена без копеек. Получается, что человек купил, например ТВ. На витрине цена, скажем 15342 рубля, а в печатных формах 15432 рубля 34 копейки. Вроде ерунда, НО... Это является нарушением законодательства, т.к. цена должна быть везде одинаковой абсолютно! Это то же, как в офлайновом магазине вы на ценнике видите одну цену, а на кассе она другая. За это можно нарваться на неприятности.

Неактивен

 

#20 2010-03-19 00:10

nictboom
Пользователь

Re: Наработки для Shop-Script FREE

Strogin:
ну вы слишком навернули(ответственность(пока написал устал)). есть ли у Вас нечто подобное core_function/function.php или похожее. посмотрите там(не забывайте про бэк-ап(сохраняйтесь))

Неактивен

 

#21 2010-03-19 00:16

Strogin
Пользователь

Re: Наработки для Shop-Script FREE

Вся проблема, что файл такой есть, а вот function show_price нету. Куда он делся в ВебАсисте я не пойму.

Неактивен

 

#22 2010-03-19 00:35

nictboom
Пользователь

Re: Наработки для Shop-Script FREE

смотрите в этом файле

Код:

// *****************************************************************************
// Purpose    
// Inputs   
// Remarks        
// Returns    
function ShowPriceInTheUnit( $price, $currencyID )
{
    $q_currency = db_query( "select currency_value, where2show, code from ".
        CURRENCY_TYPES_TABLE." where CID=$currencyID" );
    $currency = db_fetch_row( $q_currency );
    $price = round( 100*$price*$currency["currency_value"] )/100;
    if (round($price*10) == $price*10 && round($price)!=$price) 
        $price = "$price"."0"; //to avoid prices like 17.5 - write 17.50 instead
    return $currency["where2show"] ?  $price.$currency["code"] : $currency["code"].$price;
}

точно не скажу, формируется где т тут, мож чуть выше

Отредактировано nictboom (2010-03-19 00:36)

Неактивен

 

#23 2010-03-19 00:38

nictboom
Пользователь

Re: Наработки для Shop-Script FREE

nictboom написал:

смотрите в этом файле

Код:

// *****************************************************************************
// Purpose    
// Inputs   
// Remarks        
// Returns    
function ShowPriceInTheUnit( $price, $currencyID )
{
    $q_currency = db_query( "select currency_value, where2show, code from ".
        CURRENCY_TYPES_TABLE." where CID=$currencyID" );
    $currency = db_fetch_row( $q_currency );
    $price = round( 100*$price*$currency["currency_value"] )/100;
    if (round($price*10) == $price*10 && round($price)!=$price) 
        $price = "$price"."0"; //to avoid prices like 17.5 - write 17.50 instead
    return $currency["where2show"] ?  $price.$currency["code"] : $currency["code"].$price;
}

точно не скажу, формируется где т тут, мож чуть выше

p.s. хотя смотрю и ниже есть что поторкать.

Неактивен

 

#24 2010-03-19 00:43

Strogin
Пользователь

Re: Наработки для Shop-Script FREE

Код:

/**
 * round float value to 0.01 precision
 * 
 * @param float $float_value
 * @return float
 */
function RoundFloatValue( $float_value ){
    return round (100*$float_value)/100;
}

// Purpose    round float value to 0.01 precision
// Inputs   $float_value - value to float
// Remarks    this function returns string value. 
//                Two digits locate after decimal point always.
// Returns    rounded value
function RoundFloatValueStr( $float_value )
{
    $str = RoundFloatValue( $float_value );
    $index = strpos($str,".");
    if ( $index === false )
        return $str.".00";
    else
    {
        if ( strlen($str)-1-$index == 1 )
            return $str."0";
        else
            return $str;
    }
}

// Purpose    gets all files in specified directory
// Inputs   $dir - full path directory
function GetFilesInDirectory( $dir, $extension = '',$name_template = null)
{
    if(!file_exists($dir))return array();

    $dh  = opendir($dir);
    $files = array();
    $pattern = '|'.($name_template?$name_template:'').'\.'.$extension.'$|msi';
    while (false !== ($filename = readdir($dh))) 
    {
        if ( !is_dir($dir.'/'.$filename) && $filename != '.' && $filename != '..' ){
            
            if(preg_match($pattern,$filename)){
                $files[] = $dir.'/'.$filename;
            }
        }
    }
    return $files;
}

/**
 * Show a number and selected currency sign
 *
 * @param float $price - is in universal currency
 * @param mixed $custom_currency - if $custom_currency != 0 show price this currency with ID = $custom_currency
 * @param boolean $priceInUC - notify about price is in UC format
 * @return string
 */
function show_price($price, $custom_currency = 0, $priceInUC = true){
    
    if($custom_currency){
        $currencyEntry = new Currency();
        $currencyEntry->loadByCID($custom_currency);
    }else{
        $Register = &Register::getInstance();
        /*@var $Register Register*/
        $currencyEntry = $Register->get('admin_mode')?Currency::getDefaultCurrencyInstance():Currency::getSelectedCurrencyInstance();
        /*@var $currencyEntry Currency*/
    }
    
    $price = $priceInUC?$currencyEntry->convertUnits($price):$price;

    return $currencyEntry->getView($price);
}

function ConvertPriceToUniversalUnit($priceWithOutUnit){
    
    $currencyEntry = Currency::getSelectedCurrencyInstance();
    return $currencyEntry->convertToUnits($priceWithOutUnit, true);
}

function show_priceWithOutUnit($price){
    
    $currencyEntry = Currency::getSelectedCurrencyInstance();
    
    return $currencyEntry->convertUnits($price, true);
}

Вот всё что есть в core_function/function.php. Есть там и  function show_price, но тут несколько иначе выглядит.

Неактивен

 

#25 2010-03-19 00:53

nictboom
Пользователь

Re: Наработки для Shop-Script FREE

Код:

    //now show price
    $price = round(100*$price*$selected_currency_details[1])/100;
    if (round($price*10) == $price*10 && round($price)!=$price) 
        $price = "$price"."0"; //to avoid prices like 17.5 - write 17.50 instead
    return (float)$price;

p.s. че Вы не обратитесь в forum WebAsyst?
я не думаю что там бы не ответили на столь простой вопрос...
просто тут щас насаветуем(работая с free)...

Отредактировано nictboom (2010-03-19 00:57)

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB