#1 2010-02-23 00:23

Detki21
Пользователь

Дополнительные характеристики продукта

Для продукта можно задать любые дополнительные характеристики для выбора, но можно ли их связать между собой? Что-то пыталась, никак не могу понять... Например, если у меня конкретного товара например 5 штук, и все разных размеров и разных цветов. Хотелось бы что когда покупатель будет выбирать определенный размер и цвет было видно есть ли такой товар вообще на складе или все 5 штук другого размера и другого цвета или размер есть, но именно такого цвета нет.

Неактивен

#2 2010-02-23 13:24

nonstop
Пользователь

Re: Дополнительные характеристики продукта

Это одна из самых наболевших для многих проблем. Ведение складского учета в разрезе допхарактеристик в базовой конфигурации не предусмотрено, что очень странно. Ждем-с обновления продукта...

Неактивен

#3 2010-02-24 00:20

Detki21
Пользователь

Ну вот... а как же так??? А как же вести тогда складской учет, если у меня идентичны товар только разной расцветки и размеров??? Что же после каждой покупки в ручную сортирвовать... Я замучаюсь sad А как поступить тогда в данном случае? Кто как выходил из данной ситуации?

Неактивен

#4 2010-02-24 12:02

nonstop
Пользователь

Можно попробовать обратиться к фрилансерам, доработают на заказ.
Просто изначально WA SS сделан через одно место. Такое ощущение, что WASS изначально задумывался для магазинов, работающих без своего склада. Складской учет, вроде, и есть, но вот только учета реального нет. Вроде и мощная штука, но вся мощность заключается в его "тяжеловесности" для серверов. Я думаю разработчики сами уже пришли к такому же мнению, и именно поэтому обещают вывести принципиально новый продукт на замену WASS. Обещанного, как известно, три года ждут. Команда Вебасиста, похоже, столь же неповоротлива, сколько и сам шопскрипт, поэтому остается только надеяться, что трех лет ждать не придется.

Неактивен

#5 2010-02-25 14:21

Detki21
Пользователь

Это конечно существенная недоработка.... Этот вопрос ставит меня в тупик, что делать ума не приложу. Мне интересно мнение у кого интернет-магазины одежды, что вы с этим делаете?  Как вы ведете учет товара? Как вы выкладываете товар если у вас несколько размеров?

Неактивен

#6 2010-03-11 19:17

yo1lka
Пользователь

Если один товар добавляется в корзину несколько раз с разными выбранными доп. характеристиками, то в корзине отображается только первый добавленный вариант и общее количество раз добавленное в корзину.

Есть фикс, чтобы каждый раз тот же товар но с другой выбранной доп. характеристикой добавлялся в корзину отдельным пунктом?

Неактивен

#7 2010-03-11 20:00

Vladislav
Webasyst

yo1lka, любопытно, что же было такого сделано, что в корзине все мешается. Изначально в корзину добавляется товар с учетом св-ов товара (он же добавляется строкой в имя продукта в корзине), так что думайте

Неактивен

#8 2010-03-12 12:17

yo1lka
Пользователь

Всё правильно добавляется при добавлении из списка категории, но если зайти на страницу продукта и добавлять его в корзину с разными характеристиками оттуда, то тогда всё добавляется как первый добавленный продукт.
В скриптах корзины и относящегося к этому ничего не переделывалось.

Неактивен

#9 2010-03-12 17:26

Vladislav
Webasyst

здесь воспроизводится ваш баг? smile

Неактивен

#10 2010-03-18 16:22

yo1lka
Пользователь

Нет, здесь всё ок.
У меня выбор опций на странице продукта вообще не работает, как оказалось...

Неактивен

#11 2011-02-27 13:07

Anathem
Пользователь

Воз и ныне там sad Очень не хватает учета в разрезе отдельных характеристик.
Сторонних разработок никто не встречал?

Неактивен

#12 2011-03-15 14:59

guitarlex
Пользователь

Да, я тоже сначала хотел воспользоваться дополнительными характеристиками для товаров, но вовремя понял, что они только приведут к лишней путанице...

Неактивен

#13 2011-04-08 17:29

apron
Пользователь

Неужели ни каких идей ?

Неактивен

#14 2011-04-11 19:06

Via-Naturalia
Пользователь

В настоящий момент каждый цвет и размер - это отдельная товарная позиция на сайте. Геморрой для клиента, но в целом путаницы нет. Тоже очень АКТУАЛЬНО!!!!!

Неактивен

#15 2011-11-23 23:00

MariR
Пользователь

А воз и ныне там sad
Мне бы привязать разные цены к разным доп. характеристикам

Неактивен

#16 2011-11-30 16:45

winnieboom
Пользователь

Присоединяюсь к проблеме, очень важная функция без которой не обойтись, если кто то нашел решение, отпишитесь

Неактивен

#17 2012-03-04 08:13

vdmr
Пользователь

Да, я уже работаю с доп. характеристиками 4 года. И мучаюсь. Хочется бросить этот webAsyst и перейти на другой движок. Но сайт раскручен и приходиться терпеть. Я писал в службу тех. поддержки об этом, что всем, кто имеет одежду или другой товар с учетом характеристик, необходимо доделать до ума этот скрипт магазина. Но, при моем обращении, в планах стояли у программистов такие вещи, как фото галерея и другие подобные. Зачем мне фотогалерея, если этот магазин не учитывает складской учет? Складывается такое впечатление, что это никогда не будет реализовано. Я уж открыл другой магазин на другом движке, который позволяет делать все без проблем. Я только не понимаю WebAsyst, почему они к этому относятся с непониманием.

Неактивен

#18 2012-05-17 13:44

SergeD
Пользователь

Через три года использования WASS все таки решили наконец продавать одинаковые товары, но с различной расцветкой. И как вы понимаете ничего у нас с WASS не получилось.
Разработчики заняты разработкой Печатных форм(кому они нужны хз), лучше бы решили данную проблему.
Обратились к сторонним разработчикам, но и они открещиваются всеми правдами и неправдами, говоря ну его на...
А по данному вопросу, который в теме, отвечу, что думаю, почему еще не реализовали разработчики данную полезную функцию. Да потому что самим лень во всей это каше разбираться, и не факт что получится..

PS: из всех предложений сторонних программистов, коих было всего 2, не устроили оба потому, что одно было реализованно через опу, второе - программер сам не мог внятно объяснить, как он собирается это делать, поэтому был отклонен..

Неактивен

#19 2012-05-29 17:18

Funcarver
Пользователь

Тоже столкнулся с подобной проблемой.
Поискал как реализовано у других. Вот к примеру здесь проблему, вроде решили http://colorslab.ru/
Сторонний разработчик предложил сделать доработку учета дополнительных характеристик за 8 000 руб.
Как Вы считаете много?

Неактивен

#20 2012-06-22 04:50

vdmr
Пользователь

Я считаю, что это нормально, если все сделают правильно. Я в свое время обратился с такой же просьбой. Все сделали, а когда начал работать столкнулся со многими недоработками и косяками. Через некоторое время обратился, когда уже полностью нашел все косяки, а программиста уже не стало. Хотя мы шли в правильном направлении и учет товара по характеристикам был.

Неактивен

#21 2012-07-20 00:13

SouLkeeper
Пользователь

Я тут себе тоже аккаунт завёл.
Думал что если есть такой товар как трусы женские модель "Наташа" в 6 цветах и 7 размерах, то вполне логично считать это одним товаром но с разными характеристиками. И складские остатки указывать по каждому цвету и размеру. а не 42 отдельных товара заводить. бред какой-то.
Уже и не знаю даже есть ли мне смысл приобретать данные скрипты. Базовая функция не реализована.
Если кто знает финт ушами как это решить поделитесь решением.

Отредактировано SouLkeeper (2012-07-20 00:15)

Неактивен

#22 2012-07-20 21:36

mdss
Пользователь

SouLkeeper написал:

Я тут себе тоже аккаунт завёл.
Думал что если есть такой товар как трусы женские модель "Наташа" в 6 цветах и 7 размерах, то вполне логично считать это одним товаром но с разными характеристиками. И складские остатки указывать по каждому цвету и размеру. а не 42 отдельных товара заводить. бред какой-то.
Уже и не знаю даже есть ли мне смысл приобретать данные скрипты. Базовая функция не реализована.
Если кто знает финт ушами как это решить поделитесь решением.

http://forum.webasyst.ru/viewtopic.php?pid=95737#p95737

Неактивен

#23 2012-12-28 18:25

krestx
Пользователь

Всем привет, сделал учет количества для доп характеристик. При отмене заказа кол-во возращается назад, при восстановлении - снова вычитается. Добавить в корзину товара определенной характеристики больше чем в наличии нельзя - система автоматически проставит максимальное количество для этой характеристики.

http://forum.webasyst.ru/uploads/thumbs/4255_qty_addtional.jpg

Если кому будет интересно - пишите на krestx@gmail.com

Неактивен

#24 2013-01-19 22:14

Perchik
Пользователь

Вот этот парень сделал учет по цвет+размер за 3500 http://forum.webasyst.ru/viewtopic.php?id=6949&p=1

Неактивен

#25 2013-04-23 17:52

Pavel1984
Пользователь

nonstop написал:

Я думаю разработчики сами уже пришли к такому же мнению, и именно поэтому обещают вывести принципиально новый продукт на замену WASS. Обещанного, как известно, три года ждут.

как в воду глядел

Неактивен

Board footer