Вы не авторизованы.
Для продукта можно задать любые дополнительные характеристики для выбора, но можно ли их связать между собой? Что-то пыталась, никак не могу понять... Например, если у меня конкретного товара например 5 штук, и все разных размеров и разных цветов. Хотелось бы что когда покупатель будет выбирать определенный размер и цвет было видно есть ли такой товар вообще на складе или все 5 штук другого размера и другого цвета или размер есть, но именно такого цвета нет.
Неактивен
Это одна из самых наболевших для многих проблем. Ведение складского учета в разрезе допхарактеристик в базовой конфигурации не предусмотрено, что очень странно. Ждем-с обновления продукта...
Неактивен
Ну вот... а как же так??? А как же вести тогда складской учет, если у меня идентичны товар только разной расцветки и размеров??? Что же после каждой покупки в ручную сортирвовать... Я замучаюсь А как поступить тогда в данном случае? Кто как выходил из данной ситуации?
Неактивен
Можно попробовать обратиться к фрилансерам, доработают на заказ.
Просто изначально WA SS сделан через одно место. Такое ощущение, что WASS изначально задумывался для магазинов, работающих без своего склада. Складской учет, вроде, и есть, но вот только учета реального нет. Вроде и мощная штука, но вся мощность заключается в его "тяжеловесности" для серверов. Я думаю разработчики сами уже пришли к такому же мнению, и именно поэтому обещают вывести принципиально новый продукт на замену WASS. Обещанного, как известно, три года ждут. Команда Вебасиста, похоже, столь же неповоротлива, сколько и сам шопскрипт, поэтому остается только надеяться, что трех лет ждать не придется.
Неактивен
Это конечно существенная недоработка.... Этот вопрос ставит меня в тупик, что делать ума не приложу. Мне интересно мнение у кого интернет-магазины одежды, что вы с этим делаете? Как вы ведете учет товара? Как вы выкладываете товар если у вас несколько размеров?
Неактивен
Если один товар добавляется в корзину несколько раз с разными выбранными доп. характеристиками, то в корзине отображается только первый добавленный вариант и общее количество раз добавленное в корзину.
Есть фикс, чтобы каждый раз тот же товар но с другой выбранной доп. характеристикой добавлялся в корзину отдельным пунктом?
Неактивен
yo1lka, любопытно, что же было такого сделано, что в корзине все мешается. Изначально в корзину добавляется товар с учетом св-ов товара (он же добавляется строкой в имя продукта в корзине), так что думайте
Неактивен
Всё правильно добавляется при добавлении из списка категории, но если зайти на страницу продукта и добавлять его в корзину с разными характеристиками оттуда, то тогда всё добавляется как первый добавленный продукт.
В скриптах корзины и относящегося к этому ничего не переделывалось.
Неактивен
Нет, здесь всё ок.
У меня выбор опций на странице продукта вообще не работает, как оказалось...
Неактивен
Воз и ныне там Очень не хватает учета в разрезе отдельных характеристик.
Сторонних разработок никто не встречал?
Неактивен
Да, я тоже сначала хотел воспользоваться дополнительными характеристиками для товаров, но вовремя понял, что они только приведут к лишней путанице...
Неактивен
В настоящий момент каждый цвет и размер - это отдельная товарная позиция на сайте. Геморрой для клиента, но в целом путаницы нет. Тоже очень АКТУАЛЬНО!!!!!
Неактивен
А воз и ныне там
Мне бы привязать разные цены к разным доп. характеристикам
Неактивен
Присоединяюсь к проблеме, очень важная функция без которой не обойтись, если кто то нашел решение, отпишитесь
Неактивен
Да, я уже работаю с доп. характеристиками 4 года. И мучаюсь. Хочется бросить этот webAsyst и перейти на другой движок. Но сайт раскручен и приходиться терпеть. Я писал в службу тех. поддержки об этом, что всем, кто имеет одежду или другой товар с учетом характеристик, необходимо доделать до ума этот скрипт магазина. Но, при моем обращении, в планах стояли у программистов такие вещи, как фото галерея и другие подобные. Зачем мне фотогалерея, если этот магазин не учитывает складской учет? Складывается такое впечатление, что это никогда не будет реализовано. Я уж открыл другой магазин на другом движке, который позволяет делать все без проблем. Я только не понимаю WebAsyst, почему они к этому относятся с непониманием.
Неактивен
Через три года использования WASS все таки решили наконец продавать одинаковые товары, но с различной расцветкой. И как вы понимаете ничего у нас с WASS не получилось.
Разработчики заняты разработкой Печатных форм(кому они нужны хз), лучше бы решили данную проблему.
Обратились к сторонним разработчикам, но и они открещиваются всеми правдами и неправдами, говоря ну его на...
А по данному вопросу, который в теме, отвечу, что думаю, почему еще не реализовали разработчики данную полезную функцию. Да потому что самим лень во всей это каше разбираться, и не факт что получится..
PS: из всех предложений сторонних программистов, коих было всего 2, не устроили оба потому, что одно было реализованно через опу, второе - программер сам не мог внятно объяснить, как он собирается это делать, поэтому был отклонен..
Неактивен
Тоже столкнулся с подобной проблемой.
Поискал как реализовано у других. Вот к примеру здесь проблему, вроде решили http://colorslab.ru/
Сторонний разработчик предложил сделать доработку учета дополнительных характеристик за 8 000 руб.
Как Вы считаете много?
Неактивен
Я считаю, что это нормально, если все сделают правильно. Я в свое время обратился с такой же просьбой. Все сделали, а когда начал работать столкнулся со многими недоработками и косяками. Через некоторое время обратился, когда уже полностью нашел все косяки, а программиста уже не стало. Хотя мы шли в правильном направлении и учет товара по характеристикам был.
Неактивен
Я тут себе тоже аккаунт завёл.
Думал что если есть такой товар как трусы женские модель "Наташа" в 6 цветах и 7 размерах, то вполне логично считать это одним товаром но с разными характеристиками. И складские остатки указывать по каждому цвету и размеру. а не 42 отдельных товара заводить. бред какой-то.
Уже и не знаю даже есть ли мне смысл приобретать данные скрипты. Базовая функция не реализована.
Если кто знает финт ушами как это решить поделитесь решением.
Отредактировано SouLkeeper (2012-07-20 00:15)
Неактивен
SouLkeeper написал:
Я тут себе тоже аккаунт завёл.
Думал что если есть такой товар как трусы женские модель "Наташа" в 6 цветах и 7 размерах, то вполне логично считать это одним товаром но с разными характеристиками. И складские остатки указывать по каждому цвету и размеру. а не 42 отдельных товара заводить. бред какой-то.
Уже и не знаю даже есть ли мне смысл приобретать данные скрипты. Базовая функция не реализована.
Если кто знает финт ушами как это решить поделитесь решением.
Неактивен
Всем привет, сделал учет количества для доп характеристик. При отмене заказа кол-во возращается назад, при восстановлении - снова вычитается. Добавить в корзину товара определенной характеристики больше чем в наличии нельзя - система автоматически проставит максимальное количество для этой характеристики.
Если кому будет интересно - пишите на krestx@gmail.com
Неактивен
Вот этот парень сделал учет по цвет+размер за 3500 http://forum.webasyst.ru/viewtopic.php?id=6949&p=1
Неактивен
nonstop написал:
Я думаю разработчики сами уже пришли к такому же мнению, и именно поэтому обещают вывести принципиально новый продукт на замену WASS. Обещанного, как известно, три года ждут.
как в воду глядел
Неактивен