#1 2010-03-28 18:02

litil
Пользователь

Как сделать что бы с www перекидовало на без www

как сделать что бы с www перекидывало на без www

кто знает где это делать а то яндекс сильно ругается

Отредактировано litil (2010-03-28 18:02)

Неактивен

 

#2 2010-03-28 19:59

litil
Пользователь

Re: Как сделать что бы с www перекидовало на без www

Позвонил в тех. поддержку - сказали что это делается очень просто... Напишите письмо поможем!
Написал и тишина...

А проблема в том что яндекс видит с www и без как зеркала и можно потерять всю индексацию! У меня такая хрень 3 года назад была, потом год все восстанавливал.

Неактивен

 

#3 2010-03-28 23:52

uses
Пользователь

Re: Как сделать что бы с www перекидовало на без www

добавьте в файл .htaccess который в корне сайта

Код:

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.site.ru$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://site.ru/$1 [R=301,L]

где site.ru - адрес вашего магазина

Неактивен

 

#4 2010-03-29 09:04

litil
Пользователь

Re: Как сделать что бы с www перекидовало на без www

Спасибо!

Неактивен

 

#5 2010-03-30 03:39

www.po.kiev.ua
Пользователь

Re: Как сделать что бы с www перекидовало на без www

uses написал:

добавьте в файл .htaccess который в корне сайта

Код:

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.site.ru$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://site.ru/$1 [R=301,L]

где site.ru - адрес вашего магазина

А так не лучше:

Код:

Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.yoursite\.com
RewriteRule ^(.*)$ http://yoursite.com/$1 [R=permanent,L] . 

или альтернативный синтаксис:

Options +FollowSymLinks
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.domain\.com$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://domain.com/$1 [R=301,L]

с экранированной точкой?
Или один хрен?

Отредактировано www.artikul.com.ua (2010-03-30 03:40)

Неактивен

 

#6 2010-03-31 17:49

Ковалев Антон
Пользователь

Re: Как сделать что бы с www перекидовало на без www

litil написал:

А проблема в том что яндекс видит с www и без как зеркала и можно потерять всю индексацию! У меня такая хрень 3 года назад была, потом год все восстанавливал.

Чушь какая-то. Здесь нет проблемы и "потерять индексацию" невозможно. Кстати, что такое "потерять индексацию"?
Все склеится с апом зеркальщика, просто нужно подождать. Если не терпится, поставьте 301-ый редирект, как и ответили выше.

Неактивен

 

#7 2010-03-31 20:53

www.po.kiev.ua
Пользователь

Re: Как сделать что бы с www перекидовало на без www

Ковалев Антон написал:

litil написал:

А проблема в том что яндекс видит с www и без как зеркала и можно потерять всю индексацию! У меня такая хрень 3 года назад была, потом год все восстанавливал.

Чушь какая-то. Здесь нет проблемы и "потерять индексацию" невозможно. Кстати, что такое "потерять индексацию"?
Все склеится с апом зеркальщика, просто нужно подождать. Если не терпится, поставьте 301-ый редирект, как и ответили выше.

smile
Хрень полная...
Выходит у человека была проблема там, где ее быть не может по определению, потом он что-то восстанавливал год и... в результате через 3 года и после года трудов неизвестно над чем, он так и не выяснил как сделать 301 редирект с домена с www на тот же домен но без.  smile
А чтобы выяснить как это сделать нужно набрать в Гугле 3 слова и открыть 3 сайта.

Неактивен

 

#8 2010-03-31 22:10

litil
Пользователь

Re: Как сделать что бы с www перекидовало на без www

Объясню!

http://www.сайт.ru/
и
http://сайт.ru/

Яндекс индексирует по разному

пример
http://www.сайт.ru/  тут 100 000 страниц

http://сайт.ru/ тут 500 страниц

потом он может выбрать второй вариант адреса и 95 000 страниц стирает

Была проблема писали в яндекс

ответ:
наша система посчитала что http://сайт.ru/ и http://www.сайт.ru/ зеркала
и выбрала в качестве основного http://сайт.ru/
все страницы проиндексируются и будут в поиске в течении трёх месяцев

Примерно тема была такая. только через три месяца вернулось примерно 25 000

Неактивен

 

#9 2010-03-31 22:29

www.po.kiev.ua
Пользователь

Re: Как сделать что бы с www перекидовало на без www

Понял.
К счастью с тем, чтобы страницы удалялись из индекса не сталкивался.
По идее, еcли Яндекс считает сайт зеркалом, то он должен "склеить" его с основным, а не удалять страницы из индекса.
Специально для Яндекса можно\нужно в robots.txt прописывать директиву какой сайт считать основным:

User-Agent: Yandex
Host: you.domain.ru

Неактивен

 

#10 2010-03-31 22:37

litil
Пользователь

Re: Как сделать что бы с www перекидовало на без www

Яндекс это блин загадка природы....

Неактивен

 

#11 2010-04-01 17:38

Ковалев Антон
Пользователь

Re: Как сделать что бы с www перекидовало на без www

www.artikul.com.ua написал:

А чтобы выяснить как это сделать нужно набрать в Гугле 3 слова и открыть 3 сайта.

Кстати в яндексе достаточно было бы открыть 1 сайт smile

Неактивен

 

#12 2010-04-01 17:43

Ковалев Антон
Пользователь

Re: Как сделать что бы с www перекидовало на без www

litil написал:

Объясню!

http://www.сайт.ru/
и
http://сайт.ru/

Яндекс индексирует по разному

пример
http://www.сайт.ru/  тут 100 000 страниц

http://сайт.ru/ тут 500 страниц

потом он может выбрать второй вариант адреса и 95 000 страниц стирает

Была проблема писали в яндекс

ответ:
наша система посчитала что http://сайт.ru/ и http://www.сайт.ru/ зеркала
и выбрала в качестве основного http://сайт.ru/
все страницы проиндексируются и будут в поиске в течении трёх месяцев

Примерно тема была такая. только через три месяца вернулось примерно 25 000

Все понятно. В вашем случае действительно переживать нечего. Все страницы, которые достойны нахождения в индексе яндекса, со временем будут в индексе.  Или же часть страниц и так присутствуют в индексе но с префиксом ввв.

И напоследок - почему не назначить главным зеркалом сайт с ввв, если он лучше проиндексирован на данный момент? Проблем вообще не вижу.

Неактивен

 

#13 2010-04-01 17:46

Ковалев Антон
Пользователь

Re: Как сделать что бы с www перекидовало на без www

litil написал:

Яндекс это блин загадка природы....

Не ищите загадок там, где их нет.

Неактивен

 

#14 2010-04-01 18:58

www.po.kiev.ua
Пользователь

Re: Как сделать что бы с www перекидовало на без www

Ковалев Антон написал:

litil написал:

Яндекс это блин загадка природы....

Не ищите загадок там, где их нет.

Да ну. Я знаю массу людей, для которых загадка как найти в Интернет какой-то ресурс или как набрать урл для прямого входа на сайт.  smile

Неактивен

 

#15 2010-04-01 19:22

Ковалев Антон
Пользователь

Re: Как сделать что бы с www перекидовало на без www

www.artikul.com.ua написал:

Ковалев Антон написал:

litil написал:

Яндекс это блин загадка природы....

Не ищите загадок там, где их нет.

Да ну. Я знаю массу людей, для которых загадка как найти в Интернет какой-то ресурс или как набрать урл для прямого входа на сайт.  smile

В этом случае негодование стоит обращать к себе, а не к яндексу или интернету.

Неактивен

 

#16 2010-04-01 19:27

www.po.kiev.ua
Пользователь

Re: Как сделать что бы с www перекидовало на без www

Ковалев Антон написал:

www.artikul.com.ua написал:

Ковалев Антон написал:


Не ищите загадок там, где их нет.

Да ну. Я знаю массу людей, для которых загадка как найти в Интернет какой-то ресурс или как набрать урл для прямого входа на сайт.  smile

В этом случае негодование стоит обращать к себе, а не к яндексу или интернету.

Да я не о том, не про негодование.
А про то, что для многих все это очень загадочно, вот люди и недоумевают.  smile

Неактивен

 

#17 2010-10-11 12:58

pet_fly
Пользователь

Re: Как сделать что бы с www перекидовало на без www

А вы не пробовали прописывать в файле robots.txt строчку host и имя сайта без www?

Неактивен

 

#18 2010-10-11 18:32

www.po.kiev.ua
Пользователь

Re: Как сделать что бы с www перекидовало на без www

pet_fly написал:

А вы не пробовали прописывать в файле robots.txt строчку host и имя сайта без www?

robots.txt, host и имя сайта без www относятся только к склейке зеркал сайта.
И методом записи директивы host в robots.txt вы можете повлиять только на выдачу Яндекса.
Google и другие эту директиву игнорируют.
Также с помощью robots.txt не удастся передать ссылочный вес со страницы с www на страницу без www.

Неактивен

 

#19 2010-10-11 19:27

Ковалев Антон
Пользователь

Re: Как сделать что бы с www перекидовало на без www

www.po.kiev.ua написал:

Также с помощью robots.txt не удастся передать ссылочный вес со страницы с www на страницу без www.

Вы здесь лукавите smile Ведь когда зеркала склеятся, ссылочное тоже передастся)

Неактивен

 

#20 2010-10-11 19:30

Ковалев Антон
Пользователь

Re: Как сделать что бы с www перекидовало на без www

pet_fly написал:

А вы не пробовали прописывать в файле robots.txt строчку host и имя сайта без www?

Вы считаете свой вопрос релевантным вопросу ТС и содержанию топику?

Неактивен

 

#21 2010-10-11 20:10

www.po.kiev.ua
Пользователь

Re: Как сделать что бы с www перекидовало на без www

Ковалев Антон написал:

Вы здесь лукавите smile Ведь когда зеркала склеятся, ссылочное тоже передастся)

Просто не подумал над тем, что будет когда склеятся. Так ведь это еще когда будет...
В любом случае 301 редирект с www на  без www (или наоборот) это классика жанра.  smile

Неактивен

 

#22 2011-01-30 22:49

Infer
Пользователь

Re: Как сделать что бы с www перекидовало на без www

а если нет доступа к фтп как сделать редирикт ,без www на www?

Неактивен

 

#23 2011-01-30 23:25

senty
Пользователь

Re: Как сделать что бы с www перекидовало на без www

Infer написал:

а если нет доступа к фтп как сделать редирикт ,без www на www?

Смотри в панели управления на хостинге, возможно есть.

Неактивен

 

#24 2011-01-30 23:25

Ковалев Антон
Пользователь

Re: Как сделать что бы с www перекидовало на без www

Infer написал:

а если нет доступа к фтп как сделать редирикт ,без www на www?

Никак.

Неактивен

 

#25 2011-01-31 06:27

www.po.kiev.ua
Пользователь

Re: Как сделать что бы с www перекидовало на без www

Ковалев Антон написал:

Infer написал:

а если нет доступа к фтп как сделать редирикт ,без www на www?

Никак.

Ну почему так категорично?  smile
Описаны варианты вроде: http://sb-money.ru/article.php?a=75

Код:

<?
$ref=$_SERVER['QUERY_STRING'];
if ($ref!='') $ref='?'.$ref;
header('HTTP/1.1 301 Moved Permanently');
header('Location: http://newdomain.com/'.$ref);
exit();
?>

о насколько это работоспособно на WASS - не знаю, не пробовал.

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB