Вы не авторизованы.
Я читал для чего нужен форум. Только толку от звонков в службу поддержки, там ответитли что это не является преорететом, и поэтому этот вопрос откладывается на неопределенный срок. Разве это поддержка продукта?
Неактивен
Думаю, стоит различать понятия "поддержка" и "развитие". Первое относится к существующей версии, второе - к версиям, которые будут выпущены в будущем. Поскольку речь в данный момент идет о пока отсутствующей функции продукта, которая может быть добавлена в будущем, то на ваш вопрос будет логичным ответ "Нет, это не поддержка продукта", т.к. это не поддержка, а развитие. Отношение к развитию продукта может быть разным, однако стоит помнить о том, что ни при продаже, ни когда либо еще продукта разработчики не обещают, что в продукт будут добавлены те или иные функции - этот вопрос решается исключительно на их усмотрение и они никому не обязаны решать его только так и не иначе.
Иначе говоря, у каждого пользователя любого (!) программного продукта с открытым исходным кодом есть следующий выбор:
1. Пользоваться тем, что есть, и радоваться тому, что имеешь.
2. Пользоваться тем, что есть, и надеяться на улучшения в следующих версиях со стороны разработчиков.
3. Улучшить продукт своими силами.
4. Заказать улучшение продукта у специалиста.
Каждый делает свой выбор самостоятельно.
Неактивен
Надейся и жди за 8000 рублей, или за 27000 если купить все скрипты. ХАха вот ссылка http://quadroland.com/q_imageuploader/purchase.htm флеш загрузчик. Совковый подход радоваться тому что имеешь, ужас.
Улучшать продукт можно если он бесплатный изначально, бред!
Неактивен
Не ну если без эмоций когда будет реализована эта функция? Если не скоро или никогда то мы умываем руки. Использовать этот скрипт, когда вокруг много других и бесплатных.
Неактивен
хотя некоторые функции не реализованы уже очень долгое время, это норма для Webasysta.
Неактивен
Может, все таки сами допишем, наверняка не так уж и много кода править? rat, помоги чем можешь!
Неактивен
rat написал:
1. Пользоваться тем, что есть, и радоваться тому, что имеешь.
2. Пользоваться тем, что есть, и надеяться на улучшения в следующих версиях со стороны разработчиков.
3. Улучшить продукт своими силами.
4. Заказать улучшение продукта у специалиста.
У меня сегодня клиент отказался покупать WebAsyst Shop-Script и решил купить Битрикс. Потому, что не было необходимого функционала. А именно возможности вывести фильтры которые фильтровали-бы каталог товара. А специалисты сказали, что делать это на WASS морока, гемор и дорого будет и зачем это нужно, если в Битриксе легко и есть. И человек согласился переплатить вдвое за проект, но чтобы было то, что он хочет. А он хотел самый обычный инет-магазин, но чтобы были фильтры.
Я конечно понимаю, что Вы в общем-то правы, что не обещали, что as is и все такое, но с другой стороны вы теряете клиентов. И проблема в том, что конкуренты не ждут, а работают. И стандарты интернета меняются очень быстро. То что вчера было "наворотом", завтра де-факто становится стандартной функцией. Может есть смысл взять еще пару разработчиков, платить им и ускорить эволюцию?
А пользоваться тем, что есть можно и в общем-то не плохо,
но скажите мне, к примеру, как зарегистрировать пользователя выдать ему логин и пароль, если при оформлении заказа он оформил его без регистрации, штатными средствами? А если он 5 раз купил без регистрации с одним и тем-же е-мейлом и ФИО, как сделать его одним пользователем и дать ему логин и пароль, чтобы он мог входить и брать со скидкой? Разработчики считают, что это никому не нужно? А кто-то из-за такой мелочи купит другой продукт...
Неактивен
www.po.kiev.ua написал:
Разработчики считают, что это никому не нужно?
Вот это, пожалуй, на сегодня основное заблуждение среди пользователей Shop-Script несмотря на многочисленные разъяснения. Противореча сам себе, пожалуй, повторю еще раз большими буквами: ЭТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СЕЙЧАС ПРИОРИТЕТНОЙ ЗАДАЧЕЙ. Основная задача сейчас - переработать структуру кода Shop-Script, чтобы нужные фичи (в том числе и эту) можно было "прикручивать" а) быстро, б) с наименьшими шансами появления новых багов, в) обеспечивая минимальную возможную нагрузку скриптов на мощности сервера. С текущей структурой кода ни один из этих пунктов почти нереально соблюсти. Если бы прямо сейчас были добавлены новые функции, жалоб на ошибки и медленную работу магазина стало бы больше, чем жалоб на отсутствие новых функций.
То, что потенциальные покупатели сейчас уходят к разработчикам других продуктов, мы понимаем, но это в данный момент неизбежные временные потери. Мы работаем над тем, чтобы максимально сократить данный период "перестройки" и продолжить развитие функциональности продукта.
Неактивен
Вы знаете, я все это понимаю, но.
Сперва были Shop-Script Pro/Premium которые практически не обновлялись, потом начали рассказывать о новом WebAsyste, который будет "совсем новым", который вышел, по Вашим словам сырым и не пригодным к нормальному развитию, сейчас обещают его полностью переделать, сделать опять "новым" и уже тогда....
В связи с вышесказанным эти "основные заблуждения" начинают становиться все более угрожающими.
Даже если все именно так как Вы сказали (а у меня нет причин Вам не доверять), то, если этот период продлится более-менее долго - вы просто потеряете часть рынка, а получить ее обратно будет очень трудно или не возможно вообще.
А клиенту практически невозможно все это объяснить. Невозможно рассказать на счет "максимально сократить данный период "перестройки" и продолжить развитие функциональности продукта". Клиент говорит - посмотрите у других это есть, вот куча магазинов с такими функциями, я тоже хочу, чтобы у меня это было и было сейчас.
Неактивен
Руководство компании в курсе этого. Уверен, что делается все возможное, чтобы сохранить и увеличить подконтрольную компании часть рынка, если уж об этом зашла речь. Согласитесь, что, будучи коммерческой организацией, Артикус вряд ли будет действовать себе во вред. Хотя, на самом деле, просто хочется сделать качественный продукт, с которым приятно работать (в том числе самим программистам!).
В любом случае перед разработчиками встал выбор: добавлять в продукт новые функции путем трудоемкого программирования ради получения большей прибыли и расширения подконтрольной доли рынка либо переработать структуру продукта, чтобы сделать в будущем этот процесс менее трудоемким и сопряженным с появлением ошибок. Выбор сделан в пользу второго. Совмещать первое и второе оказалось невозможно - двух зайцев не убьешь либо убьешь, но не насмерть )
Неактивен
И все же интересно про сроки переходного Периода?
Неактивен
rat написал:
Согласитесь, что, будучи коммерческой организацией, Артикус вряд ли будет действовать себе во вред.
Я с Вами полностью согласен и солидарен, и могу все понять. Просто Вы и другие сотрудники компании тоже должны знать объективное состояние дел, что собственно я и пытался донести.
Отредактировано www.po.kiev.ua (2010-09-09 17:38)
Неактивен
www.po.kiev.ua написал:
Просто Вы и другие сотрудники компании тоже должны знать объективное состояние дел, что собственно я и пытался донести.
Да, спасибо, это всегда полезно знать.
Кстати, вы присвоили авторство моих слов другому пользователю форума
Неактивен
Не могу понять ,ведь вы же уже сделали пакетный обработчик фотографий в альбомах, почему же вы не можете перенести это обработчик в добавление товаров.
Неактивен
Lancet написал:
Да, но выбор товаров с фильтром по дате не реализован. Пришлось заказывать программисту, хотя это должен делать разработчик. Ждать, когда скрипт магазина будет соответствовать минимальным удобствам, надоело. 2 года прошло, а ничего толком не изменилось.
Вот только одна цитата в соседней ветке , зачем запускать в продажу скрипт,который не поддерживается?
Неактивен
lamis767 написал:
Вот только одна цитата в соседней ветке , зачем запускать в продажу скрипт,который не поддерживается?
Кто сказал, что не поддерживается? Поддерживается, просто отсутствует одна из примочек, которую многие-бы хотели, но никто не обещал, что она будет. Не путайте поддержку с желаниями.
Неактивен
Ну все равно здесь и по телефону , не говорят ничего конкретного. Тут уже не желания , минимальные требования. А темпы решения так называемых желаний у артикуса очень длительное.
Неактивен
lamis767 написал:
Ну все равно здесь и по телефону , не говорят ничего конкретного. Тут уже не желания , минимальные требования. А темпы решения так называемых желаний у артикуса очень длительное.
Уже много раз тут писали - не путайте поддержку и развитие продукта.
По развитию ни тут ни по телефону ничего и не скажут. Не их это дело.
По развитию раньше было более-менее подробно, сейчас сократили до вот этого: http://www.webasyst.ru/development-roadmap.html
Неактивен
Ну так получается смотришь на роадмеп и видишь что твои предложения по функционалу не учитываются. И появляется мысль , а оно надо вообще ждать.
Неактивен
lamis767 написал:
...видишь что твои предложения по функционалу не учитываются.
Учитываются. Но пока не реализуются. Причины объяснены выше.
Неактивен
rat написал:
lamis767 написал:
Думаю, что нужно для предложения и обсуждения дополнительного функционала и необходимых доработок делать отдельный раздел форума.
И выкладывать и просматривать выложенные пожелания легче будет. И разработчики смогут просмотреть все в одном месте (если захотят), а так все размазано по разным разделам форума и ни у кого нет уверенности, что разработчики вообще видят эти предложения.
Неактивен
www.po.kiev.ua написал:
rat написал:
lamis767 написал:
Думаю, что нужно для предложения и обсуждения дополнительного функционала и необходимых доработок делать отдельный раздел форума.
И выкладывать и просматривать выложенные пожелания легче будет. И разработчики смогут просмотреть все в одном месте (если захотят), а так все размазано по разным разделам форума и ни у кого нет уверенности, что разработчики вообще видят эти предложения.
Поддерживаю!
Уважаемый Rat, не могли бы Вы сами сделать новый раздел для того что предложил www.po.kiev.ua? Или скажите админам форума, что уже 2 человека просят это сделать, думаю многие присоединятся.
Неактивен