Вы не авторизованы.
По-моему проще всего этому человеку в России оформиться как ИП, а вам заключить с ним не трудовой договор, а договор об оказании услуг или еще какой, но с ИП. Т.е. вам за него не надо будет платить никаких налогов, а только получать свои деньги и всё.
Неактивен
ИП - это индивидуальный предприниматель. Физическое лицо, занимающееся предпринимательской деятельностью. (жена у меня преподаёт бухучёт.)
Неактивен
Оформить филиал или представительство.Есть толковые специалисты по этой теме.Какой у Вас товар? где можно поглядеть оптовые цены?
Неактивен
Добрый день ! Я был в такой-же ситуации , для начала сделал что-то типа магазина на бесплатном хостинге , а когда пошли заказы понял, что их слишком мало для организации компании, короче уже 3(три)года продаю в И-нете потихоньку, ни каких "наездов" пока нет ( как-бы не сглазить), а сумма штрафа по сравнению с заработанным за это время представляет совершенно смехотворную сумму. Да вряд-ли кому-то интересны мелкие магазины, по крайней мере пока, если только кто-то специально сдаст. Самое главное что-бы покупатели знали, что при любой негативной ситуации их интересы будут учтены в первую очередь ! И проблем не будет !
Удачи !
Неактивен
mmf написал:
уже 3(три)года продаю в И-нете потихоньку, ни каких "наездов" пока нет ( как-бы не сглазить), а сумма штрафа по сравнению с заработанным за это время представляет совершенно смехотворную сумму. Да вряд-ли кому-то интересны мелкие магазины, по крайней мере пока, если только кто-то специально сдаст ... И проблем не будет !
К сожалению, не всем так везет.
Неактивен
www.po.kiev.ua написал:
В голосе чувствуется горький опыт. Штрафами отделались?
Неактивен
Mirvla написал:
www.po.kiev.ua написал:
В голосе чувствуется горький опыт. Штрафами отделались?
Нет у нас был СПД. 2 дня заполняли книгу, приводили в порядок документы, потом проходили проверку.
Все закончилось нормально.
А вот если-бы СПД не было, было0бы очень нехорошо...
Неактивен
Здравствуйте.
Подскажите как лучше оформить интернет магазин, который будет продавать запчасти клиенту как посредник, т.е. есть несколько сайтов (зарубежных), которые предоставляют мне на запчасти скидки, я вставляю свой процент и продаю заказчикам. Фактически имею лишь часть суммы получаемой с клиента?
Какой вид деятельности нужно выбирать, посреднические услуги?
Я только начанаю свой комерческий путь и ничего в этом не понимаю!!!! )
Большое спасибо.
Неактивен
Не имеет значения что у вас остаётся. Это всё-равно розничные продажи. Нужно выбирать код ОКВЭД 52.6 "Розничная торговля вне магазинов".
Неактивен
Подскажите пожалуйста, хочу наладить собственное производство мыла из закупленных составляющих (первое время производить возможно буду дома, сам, позже перееду в помещение со складом), и продавать в интернете + поставлять некоторым фирмам, продающим мыла в торговых точках, с чего стоит начать? Как регестрировать? Необходима ли проверка СЭС (или ещё кого) ну и все подводные камни (законом) и ещё можно ли использовать массовую рекламу (включая СМИ(вдруг лицензии требуются и по рекламе придут дяди в погонах))
Отредактировано Zarj (2011-11-11 20:47)
Неактивен
Вы думаете Ваш вопрос по теме?
У вас есть магазин, но нет фирмы?
Неактивен
Имею опыт проверки интернет-магазина налоговой милицией в Украине. Имея даже открытое ИП были проблемы, суд и прочее. Если у вас нет офиса возможно вы и сможете проработать долго, но если открыли офис, либо склад, не рекомендую заниматься торговой деятельность без документов и соответствующего их ведения.
Грозит штрафом либо конфискацией товара, если он есть.
Неактивен
Из своего опыта. Открыть магазин проблем нет. Зарегистрировать фирму тоже. Если у вас пошли клиенты, то тогда можно сработать через кого-то либо продавать товар самому, если конечно купят без документов. Нужно только помнить, что каждая продажа без документов увеличивает ваши шансы нарваться на неприятности. А там по частоте и количеству решать, нужно вам открывать фирму либо просто продать действующий магазин предпринимателю, работающему по вашей теме вместе с наработанными клиентами
Неактивен
Лучше все-таки оформиться. Рано или поздно все равно прицепятся.
Неактивен