#1 2011-02-06 23:37

Lester7
Пользователь

Количество на складе для разных доп. характеристик одного товара

добрый вечер!

Можно ли в WebAsyst задать количество на складе для каждой доп. характеристики одного и того же товара?

Например:
Есть позиция товара, например  "Футболка bs1"
У этой модели футболки есть доп. характеристики - цвет: белый, желтый, красный.

Белых футболок этой модели - 2 шт
Желтых  - 3шт
Красных - 5 шт

Но в админке можно задать только общее количество данной модели футболки на складе ( например 10 )
Соответственно, например, белые футболки продались, но покупатель об этом знать не будет, т.к. будет показываться что футболок на складе 8.

Прошу подсказать, если кто знает или может предложить варианты решения.

Неактивен

#2 2011-02-07 10:29

uretz
Пользователь

Re: Количество на складе для разных доп. характеристик одного товара

На сколько я знаю, нельзя. Максимум что можно сделать без доработки, это создавать отдельные товары Футболка bs1(красная) Футболка bs1(белая) и т.п.

Неактивен

#3 2011-02-07 14:09

welldi
Пользователь

с позиции маркетинга разного цвета футболки - разные товары... любой маркетолог сие знает

за сим - учет ведется разными позициями а "сборку" проводим "советуем посмотреть

Неактивен

#4 2011-02-12 20:31

SoundMan
Пользователь

Как я радовался функционалу Shop-Script пока не наткнулся на проблему, описанную выше. Представьте себе товар, у которого может быть 6 цветов и 5 размеров. Вы предлагаете вводить 30 различных товаров? Это же совсем неправильно! Для интернет-магазина это просто некрасиво. Зачем вообще тогда нужны доп. характеристики? У каждого отдельного цвета или размера есть свой собственный артикул и свое кол-во на складе. Почему бы в доп. характеристиках не ввести колонку артикула, остатка на складе, цену и т.д.? Т.е. ввести понятие "модификация", у которой будут все свои параметры, но при этом в каталоге товаров в магазине это будет выглядеть как один товар, но с разными модификациями. Я очень надеюсь, что разработчики Shop-Script услышат это пожелание и доработают очень важный элемент.

Неактивен

#5 2011-03-29 17:08

bloom
Пользователь

Полностью согласен с предыдущим оратором – движок по-прежнему оторван от жизни.
Явно нужны артикулы, соотв. наименованию продукта, по которым будет формироваться витрина, и уникальные id, которые соответствуют размерам/цветам и прочим характеристикам и заведены изготовителями продуктов.

Отредактировано bloom (2011-03-29 17:16)

Неактивен

#6 2011-03-29 17:41

Vladislav
Webasyst

Возможности раздельного учета количества в зависимости от параметров будут доступны в новой версии скриптов (не обновлении)

Неактивен

#7 2011-03-29 18:44

bloom
Пользователь

я купил пакет коммерции в январе. вы мне предложите еще раз заново купить версию?

Неактивен

#8 2011-03-30 00:37

Vladislav
Webasyst

Я лишь акцентировал внимание на том, что названные возможности будут реализованны в версии, которая подвергается достаточно глубокому рефакторингу, а не в возможных ближайших обновлениях во избежания путаницы и вопросов - а где же обещанные нововведения. Подобные же комментарии давались и к 300-ой версии скриптов, что это еще не новая ожидаемая версия скриптов.

Неактивен

#9 2011-03-30 05:31

www.po.kiev.ua
Пользователь

По скрипту "после рефакторинга" уже столько наобещано, что создается впечатление что это будет совершенно другой продукт, который будет отличаться от WASS также или сильнее чем WASS отличался от SSP...
Жаль только что совершенно не ясно когда его можно ожидать.

Неактивен

#10 2011-04-02 18:00

zurriburi
Пользователь

уважаемые разработчики! намекните когда вы выпустите новый скрипт с вышеописанной фишкой, чтобы мы могли знать - заказывать этот фунционал у программистов или подождать. С уважением

Неактивен

#11 2011-04-02 18:02

zurriburi
Пользователь

А его чертовски не хватает! У меня краска, один артикул которой имеет 10-16 цветов и еще 4 вида тары. как вести склад с помощью WA сейчас - совершенно непонятно.

Неактивен

#12 2011-04-08 11:14

zurriburi
Пользователь

написал письмо разработчикам через форму отправки запроса и конечно же никто не ответил... ай-я-яй некрасиво

Неактивен

#13 2011-04-08 11:40

rat
Администратор

zurriburi написал:

написал письмо разработчикам через форму отправки запроса и конечно же никто не ответил... ай-я-яй некрасиво

Каков номер вашего запроса в службу поддержки?

Неактивен

#14 2011-04-08 13:55

SoundMan
Пользователь

Оказалось не так просто реализовать эту функцию. Отписал уже большому количеству партнеров webasyst, кто занимается программированием. Ответили единицы и их ответ был отрицательным - кто занят, кто просто отказался от реализации. Но большинство просто не ответили - "хорошие" партнеры. Если кто может посоветовать, к кому обратиться с этой доработкой, дайте знать. А может всем заинтересованным объединить усилия и заказать одну разработку на всех? Можно тогда предложить хорошее вознаграждение разработчику. Хотя, я пока знаю только одного человека, кто может это реализовать, но он сильно загружен и раньше июня не сделает.
Я расписал в ТЗ четкий алгоритм реализации со всеми структурами таблиц - осталось лишь найти хорошего программиста.

Неактивен

#15 2011-04-08 16:40

bloom
Пользователь

SoundMan написал:

Хотя, я пока знаю только одного человека, кто может это реализовать, но он сильно загружен и раньше июня не сделает.
Я расписал в ТЗ четкий алгоритм реализации со всеми структурами таблиц - осталось лишь найти хорошего программиста.

Есть вариант человека – 1С программирует, возможно сможет заняться.
Можете кинуть ТЗ на lightrip [at] gmail.com - я ему покажу. Если кинете быстро, то может даже на этих выхах.

Неактивен

#16 2011-04-08 21:27

zurriburi
Пользователь

rat написал:

zurriburi написал:

откуда ж я знаю? вот эта форма http://www.webasyst.ru/support/contact-support.html

Неактивен

#17 2011-04-08 21:29

zurriburi
Пользователь

SoundMan написал:

Оказалось не так просто реализовать эту функцию. Отписал уже большому количеству партнеров webasyst, кто занимается программированием. Ответили единицы и их ответ был отрицательным - кто занят, кто просто отказался от реализации. Но большинство просто не ответили - "хорошие" партнеры. Если кто может посоветовать, к кому обратиться с этой доработкой, дайте знать. А может всем заинтересованным объединить усилия и заказать одну разработку на всех? Можно тогда предложить хорошее вознаграждение разработчику. Хотя, я пока знаю только одного человека, кто может это реализовать, но он сильно загружен и раньше июня не сделает.

я за. без такого склада я не могу вылезти в яндекс.маркет да и вообще неудобно

Неактивен

#18 2011-04-09 19:00

uretz
Пользователь

Я для себя поправлял импорт из 1С. 1С умеет вести учет остатков по доп. характеристикам (Сервис - настройка учета -настройка параметров учета - использовать характеристики номенклатуры)
Для себя я просто создаю дополнительные характерискики для каждой позиции, но, к сожалению, ШС не умеет вести остатки в разрезе доп характеристик, так что полноценный обмен придется дорабатывать. Благо, у меня пока такой задачи не стоит ;smile

class parser1cxml.php
В функции parce, да-да, с ошибкой

Код:

public function parce($filename)
{
....
  $productEntry->correctData();
  $productEntry->save();

после save() добавляем

Код:

foreach ($element->ХарактеристикиТовара->ХарактеристикаТовара as $property)
{
  $propKey = (string)$property->Наименование;
  $propVal = (string)$property->Значение;
  $this->maintainProductProperties($productEntry->productID, $propKey, $propVal);
}

Где-нибдуь в классе создаем ф-ю maintainProductProperties, можно сразу после объявления class Parser1CXml

Код:

private function maintainProductProperties($productID, $propKey, $propVal)
    {
        $propKey = xEscapeSQLstring($propKey);

$Register = &Register::getInstance();
        $DBHandler = &$Register->get(VAR_DBHANDLER);

// Get or creae option identifier
        $optionID = 0;
        $productOption = db_phquery_fetch(DBRFETCH_ASSOC, "SELECT * FROM ?#PRODUCT_OPTIONS_TABLE WHERE ".LanguagesManager::ml_getLangFieldName("name")." = ?", $propKey);
        if ($productOption)
        {
            // Found option. get the option ID
            $optionID = $productOption['optionID'];
        }
        else
        {
            $dbq = " INSERT ".PRODUCT_OPTIONS_TABLE." (sort_order, ".LanguagesManager::ml_getLangFieldName("name").") 
                VALUES(0, '".$propKey."');";

$DBRes = $DBHandler->query($dbq);

$optionID = $DBRes->getInsertID();

unset($DBRes);
        }

// Get or create variant id for the option 
        $variantOption = db_phquery_fetch(DBRFETCH_ASSOC, "SELECT * FROM ?#PRODUCTS_OPTIONS_VALUES_VARIANTS_TABLE WHERE optionID = ? and 
        ".LanguagesManager::ml_getLangFieldName("option_value")." = ?", $optionID, $propVal);

if ($variantOption)
        {
            // Found variant. get the variant ID
            $variantID = $variantOption['variantID'];
        }
        else
        {
            // Create variant id
            $dbq = " INSERT ".PRODUCTS_OPTIONS_VALUES_VARIANTS_TABLE." (optionID, sort_order, ".LanguagesManager::ml_getLangFieldName("option_value").") 
                VALUES(".$optionID.", 0, '".$propVal."');";

$DBRes = $DBHandler->query($dbq);

$variantID = $DBRes->getInsertID();

unset($DBRes);
        }

// Insert or stay untouched assoc
        $dbq = " INSERT ".PRODUCTS_OPTIONS_SET_TABLE." (productID, optionID, variantID, price_surplus)
                VALUES(".$productID.", ".$optionID.", ".$variantID.", 0);";
        $DBRes = $DBHandler->query($dbq, true);
        unset($DBRes);

// Insert or stay untouched values
        $dbq = " INSERT ".PRODUCT_OPTIONS_VALUES_TABLE." (optionID, productID, option_type, variantID)
                VALUES(".$optionID.", ".$productID.", 1, ".$variantID.");";
        $DBRes = $DBHandler->query($dbq, true);
        unset($DBRes);
    }

Собственно, этот код создаст на каждый товар доп характерстики из 1Ц, но обрабатывать остатки на складе придется руками sad

Отредактировано uretz (2011-04-09 19:01)

Неактивен

#19 2011-04-10 18:29

zurriburi
Пользователь

а для excel есть что-нить подобное?

Неактивен

#20 2011-04-11 12:30

rat
Администратор

zurriburi написал:

rat написал:

откуда ж я знаю? вот эта форма http://www.webasyst.ru/support/contact-support.html

После отправки сообщения на электронный адрес, указанный вами в форме отправки запроса, автоматически отправляется уведомление о получении запроса службой поддержки. Если это был первый ваш запрос в службу поддержки, то для доставки запроса операторам поддержки вы должны перейти по специальной ссылке подтверждения, которая содержится в таком уведомлении.

Неактивен

#21 2011-04-11 22:15

zurriburi
Пользователь

можт в спам попало.... может быть вы откроете тайну, когда ждать изменений?

Неактивен

#22 2011-04-12 11:15

rat
Администратор

zurriburi написал:

можт в спам попало...

Проверьте папку со спамом.

zurriburi написал:

может быть вы откроете тайну, когда ждать изменений?

Нет.

Неактивен

#23 2011-04-12 12:16

zurriburi
Пользователь

в спаме нет. придется еще одно письмо накатать

Неактивен

#24 2011-04-12 12:17

zurriburi
Пользователь

а вот нашел
след. версия [ID:1108854]               
    Спам        X   

Ответить
Техподдержка WebAsyst кому: мне
    Показать подробные сведения 5 апр. (7 дн. назад)    

Здравствуйте,

Сроки завершения переработки скриптов и выхода новой версии пока неизвестны, однако мы прилагаем все возможные усилия для ускорения выхода обновления.
В ближайшее время ждать такого обновления не нужно.

Неактивен

#25 2011-04-15 13:04

www.po.kiev.ua
Пользователь

zurriburi написал:

а вот нашел
Сроки завершения переработки скриптов и выхода новой версии пока неизвестны, однако мы прилагаем все возможные усилия для ускорения выхода обновления.
В ближайшее время ждать такого обновления не нужно.

Мда... В общем летом можно ехать отдыхать...

Неактивен

Board footer