#1 2012-02-13 16:11

www.po.kiev.ua
Пользователь

Самое важное пожелание по доработке WebAsyst

Самое важное пожелание по доработке WebAsyst - это выполнить хоть какую-то часть из тех пожеланий, что уже написаны.

Неактивен

#2 2012-02-18 03:37

DuD
Пользователь

Re: Самое важное пожелание по доработке WebAsyst

+1
Не делайте стопицот новых шаблонов, кнопочек, рюшечек и свистелок с перделками. Это мы и сами можем. Выдайте уже функционал!)

Неактивен

#3 2012-02-18 21:47

litil
Пользователь

У меня 300 и 306 - разницы никакой! Чего обновляют?

Неактивен

#4 2012-02-18 23:20

besoff
Пользователь

litil написал:

У меня 300 и 306 - разницы никакой! Чего обновляют?

Надпись 300 и 301 302... 306 smile
Ну и критичные обновления, по заклеиванию дыр.

Неактивен

#5 2012-02-18 23:39

Tatyana
Пользователь

пока дождешься, кучу денег отдашь за доработки

Неактивен

#6 2012-03-11 17:42

Shenon
Пользователь

Выдайте уже функционал
Сделайте уже многовалютность
(если непонятно, что это читайте:
В магазине есть товары цены, на которые в рублях и должны оставаться постоянными, и есть товары, цена которых привязана к доллару и евро. Менять каждый день в ручную цены в пересчете на курс множество товаров очень неудобно. Проще изменять курс валюты.
Я думаю так: в админке цены должны иметь возможность вводиться в разных валютах.
В разделе валюты сделать несколько разных валют и для каждого товара сделать выбор валюты и курс по отношению к рублю, в которой он будет заноситься.
На витрине магазина оставить как есть пользователь сам  определяет в какой валюте отображать цены ( по умолчанию в рублях)
Для наглядности изображение.
http://s08.radikal.ru/i181/1203/a0/951e5459dce3t.jpg

Неужели у всех закупки только в 1 валюте. Или все рублевые товары в отдельном CSV файле и после изменения курса импортировать продукты обратно в магазин из файла CSV. Во первых это совсем неправильно причин много количество товара, изменение описания. Курс бакса и еврика разный со временем с ценой происходят очень ненужные перекосы и т.д. со всеми вытекающими последствиями.
Импорт CSV файла не всегда проходит верно, появляются дубликаты товара (артикул, наименования, описание все один в один - маркет эти товары переварить не может.
Установленная версия: 307 WebAsyst

Простота и функциональность добавления/изменения товаров является главным достоинством любого интернет магазина.
Посетители в первую очередь заходят в интернет магазин из-за цены, грамотное описание товара из посетителя делает покупателя. Покупателю фиолетово на дизайн если он не напрягает глаза. Еще фиолетове покупателю на прочие плюшки -  гостевую книгу, голосования, объявления  о том что вы 8 марта не работаете. Он все равно  8 марта наберет номер телефона из стандартной темы Shopping либо оформит заказ через корзину.

Я как пользователь WebAsyst не понимаю почему разработчики реализуют ненужный функционал.
Пожалуйста сделайте 1 тему и выдайте уже функционал. Дизайном пускай занимаются другие либо делайте его на заказ.

Отредактировано Shenon (2012-03-11 17:49)

Неактивен

#7 2012-07-26 19:00

saracen
Пользователь

Shenon написал:

Выдайте уже функционал
Я как пользователь WebAsyst не понимаю почему разработчики реализуют ненужный функционал.
Пожалуйста сделайте 1 тему и выдайте уже функционал. Дизайном пускай занимаются другие либо делайте его на заказ.

Хочешь сказать они дизайном занимаются или версткой? lol Занимались разве что в 2003 году, не имея представления, что такое doctype. А табличная верстка, из за которой почти минуту страницы открываются?  А ненужный выпускают от скуки, развлекаются.
Посмотрите например, что полезного сделано после 300 версии, кроме заплат ничего. Модули оплаты, которые у всех уже стояли или TinyMCE, которое кто хотел, давно вручную уже обновил.
Или взять к примеру ключи для сервисов Zoho, потрачено два обновления 303 и 306. Да кому они нужны, вместе с их сервисом?
Где нужный функционал, не просто (как им кажется) полезный, а именно необходимый для интернет-комерции. Где, нормальный поиск товаров с фильтрами, почему в csv нельзя добавлять свои колонки? А что это за позорное сравнение в товарах, что оно сравнивает? картинки? Поинтересовались бы у пользователей, что необходимо или подсмотрели бы у других движков. Поинтересовались бы вообще принципом работы современных интернет магазинов.
Такое впечатление, что разработчики бредут далеко позади паровоза.
Я больше чем пол года не мог тарифный план на хостинге сменить, переплачивая за 10 гиг, так как все новые серваки имеют PHP версий 5.3, и о счастье, наконец то они заметили, что мир таки развивается, выпустили 308 версию. Спрашиваю в техподдержке в каких файлах изменения, ответ: -"мы не знаем, если у вас нет необходимости к обновлению, то можете не обновляться". Если бы не было необходимости (зная как работает ваша техподдержка), я бы не спрашивал. Но походу у индусов обновление заказывали, поэтому и не знают. Пришлось пять часов после обновления, вносить свои изменения которые уже стояли. В общем один негатив и куча отрицательных эмоций.

Отредактировано saracen (2012-07-26 19:05)

Неактивен

#8 2012-07-28 22:39

www.po.kiev.ua
Пользователь

Народ, разве еще кому-то не ясно, что сделана ставка на WebAsyst Фреймворк и сейчас практически все делается только для него?
Если кто не заметил разработчики даже начали конкурировать сами с собой для популяризации фреймворка - выпустили бесплатное приложение Фото на фреймворке, хотя есть платное, которое хоть и не очень активно, но покупают.
Поэтому я думаю какого-то серьезного функционала на WASS уже ждать не приходится. Остается только ждать фреймворка.
Shop-Script на нем обещают к концу года.

Неактивен

#9 2012-08-01 13:37

saracen
Пользователь

www.po.kiev.ua написал:

Народ, разве еще кому-то не ясно, что сделана ставка на WebAsyst Фреймворк и сейчас практически все делается только для него? Поэтому я думаю какого-то серьезного функционала на WASS уже ждать не приходится.

Да я не против того, что они занимаются Фреймворком, я против того, что на нас поставили крест, пользователях, которые купили у них продукт. Знал бы что он не будет развиваться, сто раз подумал бы про покупку лицензии.

www.po.kiev.ua написал:

Остается только ждать фреймворка. Shop-Script на нем обещают к концу года.

К концу наверно следующего доведут его только до ума. И что нам ждать? Его нам бесплатно раздавать не будут.

P.S. Одно только и радует, что у них есть такой суперский форум, тут решений на десять вебасистов хватит. И поддержка админа, не в пример их техподдержки.

Неактивен

#10 2012-08-15 11:49

genixxx
Пользователь

У меня была 300 версия, сейчас 308. Разница? В карточке товара, в редакторе HTML сделали две кнопочки «обновить» и «отменить», зачем-то с текстурой на фоне. Похоже на баловство, если честно. Больше ничего не заметил. Прилепили бы хоть возможность «заказа» если товара нет.

Неактивен

#11 2012-08-16 12:43

www.po.kiev.ua
Пользователь

genixxx написал:

У меня была 300 версия, сейчас 308. Разница?

Так информация вроде не секретная, всегда можно посмотреть в changelog http://www.webasyst.ru/changelog.html что было изменено.

Неактивен

#12 2012-09-01 11:06

SouLkeeper
Пользователь

Мда. Купил сею штуку shop-script и сижу уже вторую неделю допиливаю дизайн. Уж насколько я чайник в дизайне и вёрстке страниц, а тут вообще походу люди всё на коленке в Ворде писали.
О какой кросс-браузерной совместимости и SEO оптимизации разработчики заявляют???
Да, на относительно нормальных браузерах всё смотрится вполне культурно, а что про IE совсем забыли???? Чего только стоит тег <center> посреди страницы??? Мне для того, что бы хоть немного подправить явные косяки с дизайном пришлось половину темплейтов перековырять! Пока делаю вывод, покупка была не самой удачной sad .

Отредактировано SouLkeeper (2012-09-01 11:07)

Неактивен

#13 2012-10-17 12:40

Ivanhue-X7
Пользователь

SouLkeeper написал:

Пока делаю вывод, покупка была не самой удачной sad .

Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад. Ага, это про тебя. Надо было OpenCart ставить, он бесплатный, опенсорс, дохерища модулей, легкие шаблоны и темы. И по сравнению с этим г**** - земля и небо. Ладно там, у меня выбора не было - с чем пришлось работать. А ты погуглить не мог, прежде чем бабки отдавать непонятно за что?

Неактивен

#14 2013-03-13 07:40

www.po.kiev.ua
Пользователь

Все, можно заканчивать писать пожелания по WebAsyst.
Ничего по нему уже делать не будут. Только фреймворк.

Неактивен

Board footer