Вы не авторизованы.
Сейчас у меня vps на thehost.com.ua
Проц 1200
Память 256
Место 100 Gb
Серверы в Украине
Пинг 130
Хочу переизжать на http://cp.inferno.name/view.php?product=969&gid=23
Платформа: XEN
Процессор: 1*2.50GHz
Память: 512Mb
Диск: 20GB
Серверы в России
Пинг 100
Посетителей меньше 1000. Вроде как для нормальной работы на vps нужно, не менее 512 памяти, или при не большом посещении можно и 256 обойтись? И какая минмальная и рекомендуемая частота процессора для wass?
Неактивен
ИМХО 512 минимум для комфортной работы, а лучше больше. У вас память не только под скрипт, но и под все ресурсы VDS расходуется.
"рекомендуемая частота процессора" это ИМХО ни о чем. У одних это Xeon у других Celeron, у третих Atom.
К примеру Samsung Galaxy S2 - Cortex-A9 2 ядра 1,2 ГГц, S3 4 ядра по 1,4 ГГц, если мерять в частотах, то выходит на них сайт хостить - самое то.
Неактивен
Подскажите, какую виртуализацию лучше выбрать - XEN или KVM
Неактивен
Muan написал:
Подскажите, какую виртуализацию лучше выбрать - XEN или KVM
Это вопрос такой, спорный. Нужно смотреть свои возможности и задачи. Чисто теоретически XEN рекомендуют больше, а практически сильно влияет цена.
Вообще качество хостинга очень сильно зависит не от технологии, а от провайдера.
У нормального провайдера нормально будет работать и на том и на другом.
Неактивен
Если важна стоимость, то можно обойтись и OpenVZ. Для сайтов она хорошо подходит. Другие виртуализации типа Xen нужны для требовательных приложений. А по оперативке, тут уже зависит от количества сайтой, количество посетителей и т.п. А так 512 мб хватает на многое.
Неактивен
frew написал:
Если важна стоимость, то можно обойтись и OpenVZ. Для сайтов она хорошо подходит. Другие виртуализации типа Xen нужны для требовательных приложений. А по оперативке, тут уже зависит от количества сайтой, количество посетителей и т.п. А так 512 мб хватает на многое.
И OpenVZ и Xen нужны для одного и того-же, просто OpenVZ дешевле т.к. на нем проще оверселлинг. Но он менее гибкий т.к. одно ядро на все VPS, нельзя настроить например kernel.shmmax, что бывает нужно.
512 Мб мне всегда хватало впритык или не хватало вообще.
Неактивен