Вы не авторизованы.
Мне кажется уже давно назрел вопрос с черными списками клиентов.
Т.е. необходима возможность добавить клиента в "черный список" (или соответствующую группу с подобным названием).
В WASS есть возможность создать группу и поместить туда клиента, но нужна еще возможность помещать клиента в 2 группы одновременно (например он может быть "проблемным" и "оптовым" одновременно). Т.е. группа черного списка должна быть как-бы отдельной, обособленой, специальной группой т.к. ее задачи другие, а не скидка клиента. И нужна возможность видеть группу покупателя в сделаном им заказе и "Черный список" в приложении "Контакты".
Также давно назрела необходимость иметь возможность заблокировать клиента (или какие-то его определенные действия на сайте) по IP. Так, чтобы для этого не нужно было руками лезть в .htaccess т.к. не все клиенты это могут сделать (по незнанию или использующие веб-сервис или взявшие скрипт в аренду). Т.е. нужен удобный инструмент доступный из админки хостинга. И лучше, чтобы этот инструмент блокировал доступ или действия клиента не через .htaccess а встроенной в скрипт проверкой т.к. возможности .htaccess сильно зависят от настроек хостинга, а блокировать доступ к сайту полностью по определенному IP мало когда нужно, достаточно запретить писать отзывы, делать заказ, логиниться на сайт.
Отредактировано www.po.kiev.ua (2011-01-29 14:40)
Неактивен
Опция, безусловно, нужная и полезная. Но мне кажется, к вопросу "черных списков" нужно подходить глобальнее.
Предлагаю разработчикам обратить внимание на сервис http://www.badbuyers.ru/, который поддерживает on-line проверку пользователя по своей базе данных.
Как минимум, вносим своих "клиентов" в эту базу. Плюс - пользуемся информацией о "черных списках" других магазинов.
Сами пользуемся. Пока клиентов мало, можно проверить и "ручками", но в перспективе хотелось бы получить поддерживаемый разработчиками модуль интеграции.
А в идеале для этой цели можно создать свой WebAsyst-сервис.
Неактивен
grifit-ltd написал:
Опция, безусловно, нужная и полезная. Но мне кажется, к вопросу "черных списков" нужно подходить глобальнее.
Предлагаю разработчикам обратить внимание на сервис http://www.badbuyers.ru/, который поддерживает on-line проверку пользователя по своей базе данных.
Как минимум, вносим своих "клиентов" в эту базу. Плюс - пользуемся информацией о "черных списках" других магазинов.
Сами пользуемся. Пока клиентов мало, можно проверить и "ручками", но в перспективе хотелось бы получить поддерживаемый разработчиками модуль интеграции.
А в идеале для этой цели можно создать свой WebAsyst-сервис.
Хорошая вещь! =Ъ
Неактивен
до завершения рефракторинга..... думаю можно даже не поднимать вопрос....
Неактивен
welldi написал:
до завершения [s]рефракторинга[/s]..... думаю можно даже не поднимать вопрос....
Рефакторинг
Неактивен
welldi написал:
до завершения рефракторинга..... думаю можно даже не поднимать вопрос....
уверен, что то, что не попадет в продукт во время рефакторинга - будет ожидать для реализации следующего рефакторинга.
Тут уже этот рефакторинг воспринимается многими почти как обещание Хрущева построить коммунизм к 2000 г. т.к. говорят о нем, почти с момента выхода WASS, а уж следующий, это уже научная фантастика - даже если будет, многие не доживут...
Отредактировано www.po.kiev.ua (2011-01-30 21:37)
Неактивен
Реально ли в 5 версии теперь сделать модуль черный список?
проверять по электронной почте, фамилии и телефону (с телефоном проблема - нет четко маски)
возможность как полностью блокировать покупателя (и по IP), так и давать возможность оформить заказ, но видеть, что покупатель не надежный и собственно самому принимать решение.
Неактивен
Spalah написал:
Реально ли в 5 версии теперь сделать модуль черный список?
проверять по электронной почте, фамилии и телефону (с телефоном проблема - нет четко маски)
возможность как полностью блокировать покупателя (и по IP), так и давать возможность оформить заказ, но видеть, что покупатель не надежный и собственно самому принимать решение.
Сделать-то реально, вопрос только в том, кто будет делать и кто за это будет платить...
Неактивен