Вы не авторизованы.
Страниц: 1
Народ помогите внести разнобой в номера присваиваемых заказов,пускай с буквами, главное чтоб не поддавалось логике) Версия скрипта наверное самая старая, но очень мной любимая
для чего мне это надо ? конкуренты замучали мониторить, самое обидное заказов как кот наплакал, а они только и делают пустые заказы " отследить как у меня идут дела" бесит
(
Неактивен
блин каждый день смотрю свой пост ( народ ! Ну гуру!? помогите, хочу чтобы не было видно по порядковым номерам заказов сколько заказов у магазина в день
Неактивен
пару раз в день заходить в PhpMyAdmin и увеличивать на некоторое число (единицы/десятки/сотни - по желанию) значение автоинкремента для таблицы заказов.
ALTER TABLE `SS_orders` AUTO_INCREMENT = #новое значение#
новое значение должно быть заведомо больше текущего значения.
Неактивен
Спасибо Владислав, но полуручной режим , не то что я хотел бы увидеть. хочется видеть чтото типа - Ваш номер заказа а331, а следующий b331 а потом 331а , ну что-то типа.. а еще было бы круче - если бы номер заказа был бы функией random от 1 до скажем 9000.
Неактивен
Номер заказа это номкер id в таблице которая типа AUTO_INCREMENT который может быть тока числовой
Неактивен
Можно сделать что-то типа:
2_etotzakazvamneuvidet_ha_ha_ha_dubi_cenzura))
Всеравно число будет, или тупо кодировать его.
Неактивен
да что вы привязались к буквам? мне вообще неважно как будет выглядить номер заказа. Главное , чтобы никто не срисовывал сколько их было сделано к концу дня.
"Можно сделать что-то типа:
2_etotzakazvamneuvidet_ha_ha_ha_dubi_cenzura))
Всеравно число будет, или тупо кодировать его."
Mask, а если кодировать, то сторонний наблюдатель сможет оптеделить , сколько заказов было сделано за день?
Отредактировано ruchechnik (2011-04-08 12:50)
Неактивен
У берите вывод номер заказа и все а клиентов по фаимилии индефицируйте
Неактивен
Вы толком скажите откуда они считывают такую информацию?
Делают сами заказ пустой и смотрят его номер?
Неактивен
pehser написал:
Уберите вывод номер заказа и все а клиентов по фаимилии индефицируйте
Номер заказа нельзя убрать, т.к. Люди обращаются ко мне за сообщением его статуса и треккинг номера почты. Еще у меня в магазине разрешено не указывать свою эл.почту, и клиент видит номер заказа на Финальной страничке оформления и записывает где- то на листочке.
то mask : Да конкуренты делают пустой заказ в начале дня, скажем в 8 утра, и потом на след день примерно в то же время. И все результаты работы магазина изза порядковых номеров за сутки раскрыты.
Отредактировано ruchechnik (2011-04-08 22:43)
Неактивен
сделайте отдельный скрипть который будете запускать скажем в 00:00 через крон и менять значение AUTO_INCREMENT
дела ется в принцыпе просто
определяем последний id товара в таблице товаров, берем рандомом число от 5 до 150 и плюсуем его и следуюший номер будет отличасться на это рандомное число
<?php include("./cfg/ajax_connect.inc.php"); $id=db_r("select max(orderID) from `SS_orders`"); $id +=rand(5, 150); db_query("ALTER TABLE `SS_orders` AUTO_INCREMENT =".$id); ?>
З.Ы
Скрипт написан на базе лего, у вас могут не сушествовать некотрые фукции или файлы но идею должны уловить
Отредактировано pehser (2011-04-08 23:59)
Неактивен
Идея понравилась, но лучше бы номер заказа был бы произвольным числом , а еще лучше - буквенно - цифренным.
Впрочем даже ваша идея с планировщиком очень даже неплоха. Спасибо. Но запустить скрипт мне так и не удалось
Fatal error: Call to undefined function db_r() in Z:\home\shopfree\www\crom.php on line 3 чтото в 3-ей строке ему не понра..
Неактивен
возмите из http://forum.webasyst.ru/viewtopic.php?id=7757&p=1 установочный архив, изнего извлеките includes/database/mysql.php и замените им тот что у вас в тойже папке лежит
Неактивен
Взял , заменил , ошибка та же. Подумал, такое решение тоже не подходит, я прикинул, если конкуренты увидят, что у меня за сутки + 150 заказов, им будет плохо, и как водится зависть и ddos - атака. Готов заплатить гуру за решение проблемы. Еще раз исходные условия : надо чтобы по порядковому номеру заказа было невозможно потределить , сколько их все-таки было за сутки. Тоесть хаотичное присвоение, возможно даже с буквенно- цифровым кодом ( но не обязательно). предложения и решения или сюда или на почту denis01-собака-яндекс.ru
Отредактировано ruchechnik (2011-04-09 11:35)
Неактивен
Отконкруентов и от их и не только дос атак не застрахован е один сайт особено магазимн
там число ставится рандомомм когда 150 когда 8 когда 20 и т.д
Неактивен
Снова поднимаю тему, очень актуальна. Pesher, а другого решения проблемы нет? только повышать кол-во заказаов ?
Неактивен
ruchechnik написал:
Снова поднимаю тему, очень актуальна. Pesher, а другого решения проблемы нет? только повышать кол-во заказаов ?
Перейдите от чисел в номере к буквам, н-р, ACEZ, т.е. некий код заказа для клиента.
И генерируйте этот номер случайным образом.
Номера оставляются для себя в админке, а клиенту только код заказа.
Отредактировано searchingman (2011-04-13 17:00)
Неактивен
Вопрос: а можно сделать номер заказа типа: год-месяц-день-час-№, где № - двухзначное число - порядковый номер, который каждый час начинается с "01". Например: 1108241001.
Отредактировано shwn (2011-08-24 10:19)
Неактивен
Тоже очень актуально, чтобы номер заказов был произвольным числом, чтобы никто не мог отследить кол-во заказов.
Работу по доработке хорошо оплачу
Неактивен
evgen789 написал:
Тоже очень актуально, чтобы номер заказов был произвольным числом
Отписал в личку.
Отредактировано mask (2013-02-19 22:37)
Неактивен
реализовал по типу:
год-месяц-день-час-№, где № - двухзначное число - порядковый номер, который каждый час начинается с "01". Например: 1108241001
только ограничился датой
Неактивен
Страниц: 1