Вы не авторизованы.
Здравствуйте Уважаемые форумчане! Задался вопросам:
1. Стоит ли переходить с WebAsyst Shop-Script до Shop-Script 6?
2. Возможно ли это без глобальных потери (дизайн, модули и т.п)?
3. И чем лучше Shop-Script 6 ?
Заранее всем благодарен!
Отредактировано wgadget (2015-05-16 18:05)
Неактивен
1. Стоит: во многом удобнее. Кое в чём другом неудобнее — смотря кому что критично. Создайте тестовый магазин в облаке Вебасист и попробуйте самостоятельно: https://www.shop-script.ru/cloud/ или скачайте скрипт и установите на тестовый домен (на свой компьютер): http://www.shop-script.ru/platform/
2. Нет. Дизайн и собственные доработки (модули) придётся делать/покупать заново. Старый дизайн и доработки с новой версией несовместимы вообще никак. Товары, заказы, покупателей можно автоматически перенести в новый магазин и можно в целом сохранить трафик на страницы товаров, категорий и т. п. с помощью бесплатного плагина 301-го редиректа.
3. Как минимум, тем, что он развивается, а старая версия — нет. Конечно, у старой версии есть свои преимущества в виде возможностей, которых нет в новой версии, например, полной многоязычности (если она для вас важна).
* Наверняка пользователи ещё добавят тут конкретных примеров того, что лучше или хуже, но вам стоит посмотреть новый магазин самостоятельно, тем более что это можно сделать бесплатно.
Неактивен
wgadget написал:
Здравствуйте Уважаемые форумчане! Задался вопросам:
1. Стоит ли переходить с WebAsyst Shop-Script до Shop-Script 6?
2. Возможно ли это без глобальных потери (дизайн, модули и т.п)?
3. И чем лучше Shop-Script 6 ?
Заранее всем благодарен!
1. Я не жалею что обновился. Но особых плюсов пока не вижу. Геморроя будет очень много. Особенно обратите внимание на URL. Лично я руками написал каждый редирект. (около 700 товаров, немного новостей и других стр.)
2. Рат правильно сказал. Дизайн и доработки - все заново. Но, (по крайней мере у меня) практически все доработки можете купить в виде уже готовых плагинов (которые ощутимо подорожали). За то кучу времени сэкономит. Я б расчитывал на вашем месте не меньше 30 т.р отдать за двиг и плагины. и еще 40 за дизайн (я делал новый). Это ничего лишнего ))
3. SS6 приятней и удобней (для админа у точно). Модульность - вы сможете нормально обновляться, даже если стоит куча доработок.
Неактивен
lemad написал:
Модульность - вы сможете нормально обновляться, даже если стоит куча доработок.
Если бы. Увы очень много палагинами пока не сделать
Неактивен
grin-baks написал:
очень много палагинами пока не сделать
Чтобы от вашего комментария была польза, опишите подробнее, что именно вам не удалось сделать с помощью плагинов. Зачем? Возможно, вы ошибаетесь, и вам подскажут, как это всё же можно реализовать с помощью плагина. Или не подскажут, а просто сделают и опубликуют такой плагин, который вы потом сможете спокойно купить и установить, не портя оригинальный код своего магазина.
Конечно, это не во всех случаях справдливо, но почему бы не попробовать?
Неактивен
grin-baks написал:
lemad написал:
Модульность - вы сможете нормально обновляться, даже если стоит куча доработок.
Пару проблем для вдохновения на разработку плагинов дайте? Можно и не пару...
Неактивен
rat написал:
...Товары, заказы, покупателей можно автоматически перенести в новый магазин...
А как это автоматически сделать? Товары, допустим, можно через экспорт/импорт в csv файл. А с заказами как быть? В старой версии есть экспорт заказов в csv файл, а в новой версии же нет импорта старых заказов.
Неактивен
grin-baks написал:
Все, что нужно для меня, и даже больше, я смог реализовать с помощь плагинов из магазина WA. + 3 плагина под заказ.
А мне много нужно было? Не могу представить, чего плагинами нельзя сделать.
Действительно, писали бы конкретней, может и разработчики решили бы ваши проблемы.
Неактивен