Вы не авторизованы.
Страниц: 1
Всем доброго времени суток,
Ну вообщем сабж .
Как можно узнать стоит на сайте движок WebAsyst лицензия или кряк из интернета?
Есть пара магазинов, в которых хочу заказать товар, но дизайн и оформление самих магазинов меня отпугивает,
так как там изменена только шапка и описание почти везде с ошибками написано.
Хотелосьбы знать, что хоть движок они купили ..
Всем спасибо!
Неактивен
А если они купили двигун, то это спасает от махинаций?
Скрипт стоит копейки, а на магазине, вернее, на тех, кто что-то купит в нем, заработать можно много больше.
Проще воспользоваться другим методом:
1. Смотрите, выложены ли адреса и телефоны магазина, особенно банковские реквизиты и название фирмы. Приличная фирма всегда выложит эту инфу для обозрения.
2. Если телефоны есть, то позвоните туда пару раз. Если подойдут к трубе разные люди, то вероятно, что присутствует коллектив, а не один кидало-парень.
3. Пробейте по инету название фирмы и отзывы о ней. Даже, если есть и негатив, то это - рабочий процесс, кто не работает, того не ругают...
4. Посмотрите способы оплаты, если webmoney, пробейте аттестат, он должен быть не ниже персонального.
5. Сделайте пробный заказ и оформите его, выписав СЧЕТ. Там будут реквизиты банка и расчетный счет получателя. Не поленитесь позвонить в этот банк и узнайте, реально ли этот счет принадлежит этой фирме. Информация не секретная и Вам её дадут.
Думаю, достаточно. Для параноиков могу статью написать.
А вообще-то, если на сайте есть грамматические или орфоошибки, я лично никогда пользоваться этим сайтом не буду. Хотя сейчас тенденция такова, что русский правильный знают единицы. Так что решать Вам.
P.S. А что за супер-товары, которые хотите купить, которых нет у других? Поделитесь этими сайтами. Интересно ковырнуть...
Неактивен
REMniOFF написал:
А если они купили двигун, то это спасает от махинаций?
Скрипт стоит копейки, а на магазине, вернее, на тех, кто что-то купит в нем, заработать можно много больше.
Проще воспользоваться другим методом:
1. Смотрите, выложены ли адреса и телефоны магазина, особенно банковские реквизиты и название фирмы. Приличная фирма всегда выложит эту инфу для обозрения.
2. Если телефоны есть, то позвоните туда пару раз. Если подойдут к трубе разные люди, то вероятно, что присутствует коллектив, а не один кидало-парень.
3. Пробейте по инету название фирмы и отзывы о ней. Даже, если есть и негатив, то это - рабочий процесс, кто не работает, того не ругают...
4. Посмотрите способы оплаты, если webmoney, пробейте аттестат, он должен быть не ниже персонального.
5. Сделайте пробный заказ и оформите его, выписав СЧЕТ. Там будут реквизиты банка и расчетный счет получателя. Не поленитесь позвонить в этот банк и узнайте, реально ли этот счет принадлежит этой фирме. Информация не секретная и Вам её дадут.
Думаю, достаточно. Для параноиков могу статью написать.
А вообще-то, если на сайте есть грамматические или орфоошибки, я лично никогда пользоваться этим сайтом не буду. Хотя сейчас тенденция такова, что русский правильный знают единицы. Так что решать Вам.
P.S. А что за супер-товары, которые хотите купить, которых нет у других? Поделитесь этими сайтами. Интересно ковырнуть...
Видимо не супер товары, а супер цены.
Для содержания офисов, телефонов, кучи сотрудников и всего вышеописанного нужно много денег. Это не может не отразиться на цене. Есть много магазинов именно один парень, но не обязательно кидало. Многие так начинали и лишь единицы с больших вложений.
На Вашем сайте я вот тоже не нашел ни реквизитов банка, ни вебмани, сертификаты не видно на кого выписаны и имеют ли отношение к фирме. Но это же совсем не значит, что владелец сайта "один кидало-парень". Так ведь?
Важным показателем будет время жизни сайта, кидалы долго не проживут. Вообще во многом зависит от товара и способа доставки. Но если терзают сомнения,лучше заказов и не делать. Гарантии все равно ни кто 100% не даст, а переживаний будет масса.
Отредактировано b-u-y-e-r (2010-09-04 19:22)
Неактивен
Если предыдущий пост отностится ко мне, то я - не торговец. Товары не продаю. Представляю из себя физическое лицо. Реквизиты банка имею в качестве персональной сберкнижки, в webmoney - аттестат продавца (WMID 711677257044).
Занимаюсь тем, что видели на сайте. Рекламу себе не делаю, новых клиентов не ищу. Меня передают друг-другу. Да и сайт-то открыл не так давно, а то сапожник был без сапог...
В последнее время даю консультации по продвижению, а также делаю независимый анализ сайта на его качество и возможности движения с точки зрения визибилити и юзабилити. Почему? Развелось масса контор и студентов, которые клепают говносайты. Независимый анализ делается беспристрасно. Я не заинтересован в дальнейшем сотрудничестве с заказчиком, вернее, мне всё равно. Ему выдается НЕЗАВИСИМЫЙ отчет. Всё! А ему решать, работать дальше с конторой или человеком.
Я говорил не о том, что хороший магазин должен содержать штат сотрудников, а о том, какими методами можно воспользоваться, чтобы оградить себя от мошенников. Пусть магазин держит одиночка, пусть сам работает курьером и пр. Дело не в этом.
Почитайте мой ответ ещё раз, тогда поймете, о чем речь, а просто пофлудить в посте - это самое простое.
Неактивен
Нет флуд разводить мне не хотелось. Не зависит от того, продаются товары или услуги...сайты равны в этом случае. Оба получают деньги и значит все пункты описанные Вами подходят и там и там. Кинуть (ведь речь идет именно о кидалове) можно как на услугу так и на товар. (По Вашему ответу можно было бы начинать спорить, что сайт это уже реклама, что на нем написано, что вы еще занимаетесь созданием сайта, оптимизацией (по крайней мере там так написано) и совсем не написано, что вы не заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве с заказчиком, НО это действительно будет уже флуд.) Я лишь привел в пример Ваш сайт (ну ссылка просто ближе всего), не стоит сразу нервничать. "Основа всякой мудрости есть терпение — Платон" Ваш же девиз. Я как раз привел пример сайта думаю, что порядочного и грамотного исполнителя, но не соответствующего всем предложенным Вами пунктам и предложил снизить планку требований к проверке кидал.
Кидалово действительно штука не приятная и не только для тех кого кинули, через интерне кидалово на большую сумму наверное не часто, но кидалово наносит вред и людям ведущим честную торговлю ...т.к. подрывает доверие к ней вообще. Может как раз хорошие советы кому-то и помогут, но Ваши требования я считаю очень завышенными. Они конечно оградят от кидалова скорее всего, но отсекут очень большой пласт магазинов...возможно совсем и не кидал.
Неактивен
Сами сталкиваемся с недоверием региональных клиентов, опасающихся отправлять предоплату за товар.
Вероятно лучшими показателями являются время работы интернет магазина и наличие (отсутствие) отзывов о работе магазина в интернете. При наличии мошенничетсва со стороны магазина, разгневанные клиенты мгновенно наводняют интернет сообщениями об этом.
P\S Пошарился, пошарился, не обнаружил, как из пользовательского интерфейса можно увидеть лицензионный ли скрипт стоит.
Отредактировано VMichael (2010-09-06 11:19)
Неактивен
b-u-y-e-r написал:
Может как раз хорошие советы кому-то и помогут, но Ваши требования я считаю очень завышенными. Они конечно оградят от кидалова скорее всего, но отсекут очень большой пласт магазинов...возможно совсем и не кидал.
Предложите свои методы, если мои слишком жесткие. В инете могут кинуть и на крупную сумму, да и мелкую терять вряд ли кому-то захочется.
Я просто предложил несколько действенных вариантов проверки. Если они жестоки, хотелось бы узнать более мягкие и эффективные.
Думаю, что тот, кто прочтет нашу дискуссию, сам сможет выбрать то, что ему надо.
Неактивен
VMichael написал:
P\S Пошарился, пошарился, не обнаружил, как из пользовательского интерфейса можно увидеть лицензионный ли скрипт стоит.
Ни как этого увидеть нельзя. Можно конечно спросить в поддержке WebAsyst - но не исключено, что они ответят, что "не можем сообщить Вам такую информацию" т.к. посчитают, что это не Ваше дело или не захотят проверять.
Из методов проверки -
почитать отзывы в интернете,
посмотреть историю жалоб в WebMoney (хотя кошелек и сменить иногда можно).
позвонить по телефону и пообщаться
заказать товар с оплатой при доставке или наложенным платежом.
сделать пробный заказ
Неактивен
Касается не только интернет магазинов.
Пробивайте ресурс по поисковым системам, пользуйтесь поиском по блогам от яндекса и гугля - там скорее всего будут реальные отзывы.
Используйте информацию из whois сайта. Там должен быть телефон, контактная почта владельца, обязательно обратите внимание на хостинг (все крупные и известные хостинги требуют подтвержденные документально данные клиента) и возраст домена.
Узнать эту информацию можно например здесь - http://www.whois-service.ru/
Вот, к примеру данные их whois домена webasyst и мои комментарии с оценкой:
domain: WEBASYST.RU ------------> домен
nserver: ns.arhost.ru. ------------> ns сервера, обычно относятся к хостинг провайдеру.
nserver: ns1.arhost.ru.------------> ns сервера, обычно относятся к хостинг провайдеру.
nserver: ns2.arhost.ru. ------------> ns сервера, обычно относятся к хостинг провайдеру.
state: REGISTERED, DELEGATED, VERIFIED ------------> статус домена (зарегистрирован, делегирован, подтвержден)
org: OOO "Articus" ------------> Организация (Здесь может и скорее всего будет частное лицо)
phone: +7 495 6498030 ------------> стационарный телефон
fax-no: +7 495 6498030 ------------> факс
e-mail: hosting@arhost.ru ------------> здесь
registrar: RUCENTER-REG-RIPN ------------> регистратор
created: 2004.05.24 ------------> дата регистрации домена
paid-till: 2011.05.24 ------------> домен проплачен до
Неактивен
gezakht написал:
Пробивайте ресурс по поисковым системам, пользуйтесь поиском по блогам от яндекса и гугля - там скорее всего будут реальные отзывы.
Используйте информацию из whois сайта. Там должен быть телефон, контактная почта владельца, обязательно обратите внимание на хостинг (все крупные и известные хостинги требуют подтвержденные документально данные клиента) и возраст домена.
Здесь на сайте есть раздел "Мы открылись". Если проверить по предложенным схемам, то сколько там будет магазинов которым можно доверять?
Неактивен
b-u-y-e-r написал:
Здесь на сайте есть раздел "Мы открылись". Если проверить по предложенным схемам, то сколько там будет магазинов которым можно доверять?
Возраст сайта - да, но остальные поля по whois? Да и налететь можно на что угодно, на банально взломанный интернет магазин, подмененные реквизиты оплаты на старом магазине. Это интернет и с этим ничего не поделаешь, нужна постоянная бдительность, хотя и на старуху...
Неактивен
b-u-y-e-r написал:
gezakht написал:
Используйте информацию из whois сайта. Там должен быть телефон, контактная почта владельца, обязательно обратите внимание на хостинг (все крупные и известные хостинги требуют подтвержденные документально данные клиента) и возраст домена.Здесь на сайте есть раздел "Мы открылись". Если проверить по предложенным схемам, то сколько там будет магазинов которым можно доверять?
Так никто и не узнал Ваших рекомендаций...
Критика - всегда хорошо, а вот действенные методы, которые будут полезны многим, пока в Ваших постах просто отсутствуют.
Неактивен
А потому, что их просто нет. Действенный метод только один - не покупать.
90% интернет магазинов полную информацию о себе не размещают.
Или покупать только в крупнейших и известнейших, но их предложения не так интересны.
Я обращаю внимание на время жизни магазина (об этом писал), отзывы в сети и аттестат вебмани (но их принимают не все), все остальное влияет на цену в сторону ее повышения (возможно кроме крупных офф лайн сетей).
Неактивен
gezakht написал:
ИМХО информация из whois - полная фигня. Она почти ни о чем не говорит. Кроме того сейчас у кучи регистраторов есть сервис "Privacy protection" - все контакты заменяются на альтернативные http://www.ukrnames.com/domains/whois_protect.jsp
Вот вам данные из whois одного из крупнейших украинских магазинов:
domain:
rozetka.ua admin-c: VC716-UANIC tech-c: IPR-UANIC status: OK-UNTIL 20101108140933 dom-public: NO license: 68711 nserver: netname.com.ua nserver: ns1.owox.ua nserver: ns12.prohosting.com.ua mnt-by: IPR-UANIC (ua.iprgroup) changed: IPR-UANIC 20100415192203 nic-handle: VC716-UANIC person: Vladislav Chechotkin address: 02100, Ukraine, Kiyv phone: +380 44 2404142 changed: IMENA-UANIC 20061205021342 nic-handle: IPR-UANIC organization: LLC "IVP Group" organization: ООО "ИВП Группа" address: А/С, 87 address: 01135 КИЇВ url: http://www.iprgroup.info/index.php?p=2 org-id: 30780748 changed: WS1-UANIC 20070828182109
и что такого тут можно найти, что как-то может подтвердить легитимность магазина или наоборот насторожить?
Так это для домена ua - делегируется только при предоставлении официального документа подтверждающего владение торговой маркой. Для com.ua все еще хуже выглядит, гораздо.
(все крупные и известные хостинги требуют подтвержденные документально данные клиента)
у нас не требуют, да и почему нормальный магазин обязательно должен быть на крупном и известном?
Думаю единственный реальный путь - изучение отзывов и истории в нете, истории WebMoney (если принимают), личное общение. Если есть возможность - заказать наложенным платежем, оплатой при доставке (но крупные и нормальные магазины не очень-то хотят связываться с такой формой оплаты) и заказать для первого раза мелочевку какую-нибудь.
Отредактировано www.po.kiev.ua (2010-09-09 02:07)
Неактивен
www.po.kiev.ua написал:
у нас не требуют, да и почему нормальный магазин обязательно должен быть на крупном и известном?
Все правильно, даже известный может быть не национальным. Многие держат сайты на европейских хостингах, качество услуг и культура обслуживания в разы лучше. Зачем им подтверждение регистрационных документов граждан другой страны? Они и не занимаются такими глупостями.
www.po.kiev.ua написал:
Думаю единственный реальный путь - изучение отзывов и истории в нете, истории WebMoney (если принимают), личное общение.
Я тоже так думаю. А есть еще сегмент торговли так скажем "товаром без документов", например китайские телефоны или еще какие гаджеты. Там вообще информации на сайте как правило ни какой нет, кроме формы обратной связи. Но товар пользуется большим спросом и магазинов много, кидил наверное тоже, но в каком-то суперкрупном которому все доверяют такого вообще не купишь.
www.po.kiev.ua написал:
но крупные и нормальные магазины не очень-то хотят связываться с такой формой оплаты
Это какие не хотят? По моему как раз крупные-то себе это легче всего могут позволить. Ни каких особых проблем с этим нет, если не посылать телевизоры по почте. Мелкий товар самое оно. Мало кто любит предоплату. Но разницы для покупателя-то и нет. Кто мешает прислать какой ни будь мусор в посылке?
Неактивен
b-u-y-e-r написал:
Это какие не хотят? По моему как раз крупные-то себе это легче всего могут позволить. Ни каких особых проблем с этим нет, если не посылать телевизоры по почте. Мелкий товар самое оно. Мало кто любит предоплату. Но разницы для покупателя-то и нет. Кто мешает прислать какой ни будь мусор в посылке?
Мы не хотели когда занимались быт. техникой (articul), хотя отправляли достаточно много. Знаю кучу магазинов, которые не хотят. Дело в том, что не знаю как у вас, а Укрпошта это каменный век и сплошной геморрой. Пробовали работать наложенным платежом через них - очень быстро отказались. Ситуации просто до смешного маразматические. Например работник почты не правильно заполняет документы, в результате в месте доставки почта отказывается выдавать товар получателю, хотя наша часть документов заполнена правильно, потом товар месяц идет обратно. Отправляли службами доставки с оплатой при получении - столкнулись с тем, что покупатели делают заказ и не забирают или отказываются когда товар уже отправлен и в пути. В общем потом перешли на 100% предоплату онли.
Неактивен
www.po.kiev.ua написал:
Мы не хотели когда занимались быт. техникой (articul), хотя отправляли достаточно много. Знаю кучу магазинов, которые не хотят. Дело в том, что не знаю как у вас, а Укрпошта это каменный век и сплошной геморрой. Пробовали работать наложенным платежом через них - очень быстро отказались. Ситуации просто до смешного маразматические. Например работник почты не правильно заполняет документы, в результате в месте доставки почта отказывается выдавать товар получателю, хотя наша часть документов заполнена правильно, потом товар месяц идет обратно. Отправляли службами доставки с оплатой при получении - столкнулись с тем, что покупатели делают заказ и не забирают или отказываются когда товар уже отправлен и в пути. В общем потом перешли на 100% предоплату онли.
Наша работает точно так же. Но люди не очень любят предоплату, даже не по причине недоверия, а по тому, что нужно сначала как-то оплатить , потом за покупкой идти. При наложке все в одном флаконе. Мы бы тоже с удовольствием перешли на 100% предоплату, но потеряем 70-80% заказов, а это не желательно. Вообще процент возвратов не очень большой. Просто пытаемся предложить скидку или более приятные условия для покупающих по предоплате....стараемся заинтересовать
Неактивен
b-u-y-e-r написал:
... Но люди не очень любят предоплату, даже не по причине недоверия, а по тому, что нужно сначала как-то оплатить , потом за покупкой идти. При наложке все в одном флаконе. Мы бы тоже с удовольствием перешли на 100% предоплату, но потеряем 70-80% заказов, а это не желательно. Вообще процент возвратов не очень большой. Просто пытаемся предложить скидку или более приятные условия для покупающих по предоплате....стараемся заинтересовать
в моем случае товары - программные продукты. без полной предоплаты не обойтись. да, многие спрашивают - какие гарантии, что вы доставите мне оплаченные программы, но в большинстве случаев ответа "гарантии? стопроцентные!" бывает достаточно. основная масса сначала платит - потом начинает задумываться и переживать, до смешного доходит.
Неактивен
По теме:
Доверие зарабатывается годами. Теряется на одной осечке за один день.
Невозможно доверять продавцу только потому, что у него движок купленный.
Я работал год на не купленном. Спустя ровно год, в день рождения интернет-магазина я просто сделал заявку на движок и оплатил её.
По поводу отзывов в интернете...
Честно говоря, про меня их вообще нет. Сегодня посмотрел гугль и нашёл парочку. Прияяяятнооо :-) Но именно эти отзывы и стоит искать.
Кстати, совет - ищите по номеру телефона в Гугле. Если номер мобилы свежий - то в Гугле вы почти не найдёте. Если давнешний, то НЕМЕРЯННО отзывов о человеке. Естественно положительных.
По поводу предоплаты.
Как ни странно, 32% моих заказов по Украине, а не по Киеву. Без предоплаты никогда и не под каким предлогом не отправлю.
Сначала говорил 100% предоплаты - 95% покупателей ушли, 5% оплатили
Потом нашёл золотую середину - 20% предоплаты. 5% уходят, 95% оплачивают. Использую карты двух самых распространённых банков Украины.
Лучший грузоперевозчик по Украине - ИМХО, Нова Пошта. За 4 года с моей стороны никаких нареканий. Со стороны моих покупателей - тоже. Правда упаковывать товар нужно хорошо.
Наложенный платёж - супер. И это не иногда - это 4-5 заказов в неделю.
Неактивен
Страниц: 1