#1 2008-09-02 19:18

mytrance
Пользователь

WebAsyst Форум

Среди сервисов WebAsyst как всем известно есть: Магазин, Файлы, Проекты, Задания, Контакты, Почта, Блокнот, Страницы и Фотоальбом.
Было бы здорово и очень удобно, если бы ещё появился сервис WebAsyst Форум.

Неактивен

#2 2008-09-02 19:22

gezakht
Пользователь

Re: WebAsyst Форум

Несколько серьёзных параллельных проектов могут быть в ущерб основному - разработке e-shop'ов, ниша которых слабо развита, в отличии от тех же форумов.

Неактивен

#3 2008-09-02 22:14

Vasily
Пользователь

Есть отличный бесплатный OpenSource движок (думаю, все понимают, что за движок). Максимум, что можно было бы попросить у разработчиков, так это бридж между магазином и phpBB. IMHO.

Неактивен

#4 2008-09-07 17:50

ALEXsei
Пользователь

Vasily написал:

Есть отличный бесплатный OpenSource движок (думаю, все понимают, что за движок). Максимум, что можно было бы попросить у разработчиков, так это бридж между магазином и phpBB. IMHO.

полностью согласен ! тем более ИМХО движок  форума тяжело сделать коммерческим продуктом если вокруг хорошие бесплатники.

Неактивен

#5 2008-09-07 23:17

Vladislav
Webasyst

а какие именно "бриджи" вам нужны? что там связывать? обсуждение товаров? взаимные ссылки?
сделать единый дизайн и вставить нужные ссылки. Без связывание на уровне кода. Связывание - единая система авторизации, но тогда при наличии проблем с безопасностью у форума это станет и проблемой всей  установки. Автоматическое создание тем для обсуждение новых продуктов?

Неактивен

#6 2008-09-07 23:57

mytrance
Пользователь

ALEXsei написал:

полностью согласен ! тем более ИМХО движок  форума тяжело сделать коммерческим продуктом если вокруг хорошие бесплатники.

Некоторые сервисы ВэбАсист принадлежат к той же категории, но как видим разработчиков это не остановило...
Меня бы в первую очередь такой продукт заинтересовал бы единой авторизацией и интеграцией в дизайн магазина WA SS. И хотя в магазине очень хорошо реализованы обсуждения товаров, но всё равно, форум есть форум.

Неактивен

#7 2008-09-08 00:44

ALEXsei
Пользователь

ИМХО я бы всетаки не стал смешивать в кучу туже регистрацию в магазине и на форуме , как правило это разные сегменты ... но это лично мое мнение. Что касаемо Вебасиса , то тут много вопросов : зачем ?  согласитесь , что этот форум посвящен магазину ... а форум это как говориться , другая песня.

Неактивен

#8 2008-09-21 14:39

mytrance
Пользователь

Не знаю. Меня лично подкумаривает, когда регистрируешься на каком либо сайте, а потом ещё отдельно регистрируешься на форуме этого сайта. К тому же форум - неотъемлемая часть подавляющего большинства серьезных бизнес проектов. Поэтому меня удивляет, почему среди сервисов присутствуют, на мой субъективный взгляд, такие бесполезные для большинства Проекты, Задания и Блокнот,  и при этом отсутствует такой полезный сервис, как форум?

Неактивен

#9 2008-09-21 14:44

gezakht
Пользователь

mytrance, если вас "кумарит" регаться, значит вам там банально нужно что-то скачать и проч, общатся вы там не намеряны, тогда я вам открою один лайфхак - на многих сайтах и форумах можно не регистрироваться, а попробовать зайти с логином qweqwe и паролем qweqwe - вы будете удивлены, сколько таких wink Если таковой учетки нет - создайте её, поможет кому-то другому сэкономить время.

Неактивен

#10 2008-09-21 14:53

ALEXsei
Пользователь

mytrance написал:

Не знаю. Меня лично подкумаривает, когда регистрируешься на каком либо сайте, а потом ещё отдельно регистрируешься на форуме этого сайта. К тому же форум - неотъемлемая часть подавляющего большинства серьезных бизнес проектов. Поэтому меня удивляет, почему среди сервисов присутствуют, на мой субъективный взгляд, такие бесполезные для большинства Проекты, Задания и Блокнот,  и при этом отсутствует такой полезный сервис, как форум?

как бы так попонятнее :-)  вы сейчас находитесь на форуме который просили сделать целый год , причем на бесплатном движке и с отдельный регистрацией ! на сайте фирмы , тех поддержка которой физически не успевает отвечать на на вопросы !  и вы просите сделать то от чего вас всего лишь подкумаривает ? ;-)

правый нижний угол , там ссылка на сайт с которого можно скачать скрипт этого форума , скачивайте и устанавливайте !

Неактивен

#11 2008-09-22 17:13

mytrance
Пользователь

ALEXsei написал:

... вы сейчас находитесь на форуме который просили сделать целый год , причем на бесплатном движке и с отдельный регистрацией ! на сайте фирмы , тех поддержка которой физически не успевает отвечать на на вопросы ....

smile действительно... наверное я требую невозможного...

Неактивен

#12 2009-01-19 01:00

micro-bik
Пользователь

Полностью согласен:

mytrance  написал:

К тому же форум - неотъемлемая часть подавляющего большинства серьезных бизнес проектов.

И вот это все надо:

Vladislav написал:

......обсуждение товаров? взаимные ссылки?.........
Автоматическое создание тем для обсуждение новых продуктов ?....

А я бы даже купил скрипт форума, интегрированный с WA, т.к.:

- многих моих покупателей останавливает двойная регистрация, а мне они (покупатели) очень нужны на форуме с их отзывами о товаре и фотками. Они оставляют сотни комментариев внутри товаров и ничто их не заставит это сделать в отзывах на форуме http://www.micro-bikini.ru/forum/viewforum.php?f=12

- нужны вменяемые "отзывы/мнения о товаре", которые можно обсудить каждый отдельно собственной веткой

- нужна возможностью выкладывания фоток в отзыв.

в данный момент лучшая реализация этого функционала - форум, блог и т.д.
Сейчас я ссылаю друг на друга магазин и форум. В товаре есть ссылки на фотки покпателей, а на форуме ссылки на товары. Утомляет очень.

Отредактировано micro-bik (2009-01-19 01:08)

Неактивен

#13 2009-01-20 15:21

Alexey
Пользователь

Давайте проголосуем какой форум лучше примотать к SS и сделаем это вместе.

Неактивен

#14 2009-02-06 23:39

micro-bik
Пользователь

давайте ! я пользую phpBB

Неактивен

#15 2009-02-06 23:47

Shalandin
Пользователь

А на этом форуме есть возможность отправлять личные сообщения? я понял что сейчас нет, но возможно они отключены smile

Неактивен

#16 2009-02-25 23:38

rawman
Пользователь

Alexey написал:

Давайте проголосуем какой форум лучше примотать к SS и сделаем это вместе.

для выбора движка форума  на мой взгляд главный критерий это безопасность, принципиально особо неважно какой он будет phpBB, PunBB и т.д., т.к. почти все движки форумов имеют +/- одинаковый функцинал

Неактивен

#17 2009-11-14 00:36

Fredro
Пользователь

Нашел ссылку где уже реализована интеграция с punbb и IPB
может скинемся кому надо?

150$

Отредактировано Fredro (2009-11-14 01:44)

Неактивен

#18 2009-11-16 19:18

Alexandr_A
Пользователь

micro-bik написал:

Полностью согласен:

А я бы даже купил скрипт форума, интегрированный с WA, т.к.:

- многих моих покупателей останавливает двойная регистрация, а мне они (покупатели) очень нужны на форуме с их отзывами о товаре и фотками. Они оставляют сотни комментариев внутри товаров и ничто их не заставит это сделать в отзывах на форуме http://www.micro-bikini.ru/forum/viewforum.php?f=12

- нужны вменяемые "отзывы/мнения о товаре", которые можно обсудить каждый отдельно собственной веткой

- нужна возможностью выкладывания фоток в отзыв.

в данный момент лучшая реализация этого функционала - форум, блог и т.д.
Сейчас я ссылаю друг на друга магазин и форум. В товаре есть ссылки на фотки покпателей, а на форуме ссылки на товары. Утомляет очень.

Поддерживаю.
У себя отключил "отзывы/мнения о товаре", так по большей части там был флуд, а вот с форумом такое уже не пройдёт

Неактивен

#19 2011-01-21 14:02

booka
Пользователь

так что - гибло с форумом?

Неактивен

#20 2011-01-21 19:53

www.po.kiev.ua
Пользователь

Некрофилия?

booka написал:

так что - гибло с форумом?

Врядли разработчики будут делать форум, когда полно вполне приличных бесплатных и платных, а у них есть куча другой не сделанной работы.
Весь сыр-бор скорее всего ради сквозной авторизации - но это дыра в безопасности.
+ форум желательно устанавливать на субдомен, а не на основной домен т.к. там будет полно спама и внешних ссылок.

Отредактировано www.po.kiev.ua (2011-01-21 19:54)

Неактивен

Board footer