Вы не авторизованы.
Всем привет!
Сейчас у меня около 25 тыс. товаров, объем файлов около 25Гб. Посещаемость около 1000 чел./сутки
В плане увеличить количество товаров до 100 тыс. Думаю объем будет тоже около 100 Гб. Планируемая посещаемость 5000 чел/сутки
Хочу переехать на выделенный сервер. Помогите пожалуйста советом по конфигурации.
Вот конфигурация сервера:
Intel T5500/1GB/1x160GB (DC3)
Server Model - EverCase ECR9130
Processor - Core 2 Duo T5500
RAM - 1GB DDR2
Disk - 1x160GB SATA2
Uplink Port - 1 x 100Mbps Full-Duplex
Traffic / Bandwidth - 5000 GB (Standard network)
Потянет ли такой сервер магазин?
Спасибо.
Отредактировано inna90000 (2011-06-17 19:42)
Неактивен
Ни у кого нет соображений по поводу этой конфигурации?
Неактивен
А почему ему его не потянуть?
Это же вы железяку описываете. Она будет работать.
Много еще будет зависеть от того, что и как на эту железяку установят, как настроят.
А сама железяка ничего, только диск маловат, если вы 100 Гб только магазином планируете занять.
Тут вопрос такой
если вы все это орендуете - то проблем не вижу, станет мало переедете на другой,
а если покупаете себе и ставите на колокейшн, то я брал-бы получше что-нибудь, т.к. потом уже не продашь.
И еще вопрос - может проще и дешевле купить себе VPS пожирнее, а не отдельный физический сервер?
Отредактировано www.po.kiev.ua (2011-06-21 21:13)
Неактивен
На 5000 чел/сутки должно и vds хватить, не большая посещаемость
Неактивен
Выделенный реально не нужен, 5к это слишком мало для физика. Возьмите что нибудь из тех же облачных у них и масштабируемость настроить можно в пиковые часы увеличивать мощность например и все - была нагрузка нет нагрузки.
Единственное что очень вам советую, это бекапить, а то облачные что то косячат последнее время.
Неактивен
Да уже как-то давненько это все обсуждалось.
Думаю сейчас и смысла нет. Все уже должны были решить за это время.
Тем более, что сам ТС не участвует.
Неактивен
Какие отечественные облачные сервисы есть? Знаю только западные
Неактивен
Если нет нормальных облачных, то они не панацея.
Вполне подойдет и нормальный VDS.
Можно переехать на не самый дорогой, посмотреть нагрузку и ресурсы и, если не хватает, выбрать другой ТП, где хватит.
Неактивен